trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Свиная рулька варено-запеченная

Ага, добралась зима до всех?.. Забыли про диеты?!! )))
Вот что ты хочешь делай, а требует организм зимой солидной  горячей  пищи, а не листиков салата. Подавай нам супу горохового с копченостями  или борща понаваристей, утку или гусика... И от такой вот рульки, конечно, не откажeмся! Да с тушеной квашеной капустой - она в холода тоже абсолютный фаворит!



Нужно:
Свиная рулька приблизительно на 1,5 кг

- Рульку натереть солью и поставить в холодильник минимум на сутки (можно больше).
- Отварить рульку в соленой воде в течение часа с момента закипания (если рулька маленькая, варите меньше, если большая - дольше). В воду, в которой варится рулька, добавьте головку лука, лавровай лист, черный перец-горошек.
- Выньте полуготовую рульку из бульона, слегка остудите и надрежьте кожу кругами или спиралью.
- Запеките в духовке под грилем в течение 30 мин., периодически переворачивая, чтобы кожа со всех сторон стала рyмяной и хрустящей.

Совет: Когда будете зажаривать рульку под грилем, накройте  мясо, где нет кожи, фольгой - чтобы не высохло. И кость тоже заверните в фольгу, а то сгорит! За поджаренную хрустящую шкурку  за столом обычно идет борьба - она получается просто неописуемо вкусной..
На гарнир - тушеная квашеная капуста (каждый делает по-своему) и картофельное пюре... Ну и пиво, конечно! ))) И горчицу не забудьте на стол поставить. И будет вам счастье - вас будут нежно любить и носить на руках. ;)




Очень удобно сварить рульку заранее и оставить остывать в бульоне, а в нужный момент вынуть, надрезать и запечь . Капусту тоже потушите заранее - разогретая она, как известно, только вкуснее. А пока запекается рулька и разогревается капуста, приготовьте картофельное пюре. Тогда на приготовление ТАКОГО ужина  у вас уйдет всего полчаса!



Tags: мясо, немецкая кухня, овощи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →