?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ага, добралась зима до всех?.. Забыли про диеты?!! )))
Вот что ты хочешь делай, а требует организм зимой солидной  горячей  пищи, а не листиков салата. Подавай нам супу горохового с копченостями  или борща понаваристей, утку или гусика... И от такой вот рульки, конечно, не откажeмся! Да с тушеной квашеной капустой - она в холода тоже абсолютный фаворит!



Нужно:
Свиная рулька приблизительно на 1,5 кг

- Рульку натереть солью и поставить в холодильник минимум на сутки (можно больше).
- Отварить рульку в соленой воде в течение часа с момента закипания (если рулька маленькая, варите меньше, если большая - дольше). В воду, в которой варится рулька, добавьте головку лука, лавровай лист, черный перец-горошек.
- Выньте полуготовую рульку из бульона, слегка остудите и надрежьте кожу кругами или спиралью.
- Запеките в духовке под грилем в течение 30 мин., периодически переворачивая, чтобы кожа со всех сторон стала рyмяной и хрустящей.

Совет: Когда будете зажаривать рульку под грилем, накройте  мясо, где нет кожи, фольгой - чтобы не высохло. И кость тоже заверните в фольгу, а то сгорит! За поджаренную хрустящую шкурку  за столом обычно идет борьба - она получается просто неописуемо вкусной..
На гарнир - тушеная квашеная капуста (каждый делает по-своему) и картофельное пюре... Ну и пиво, конечно! ))) И горчицу не забудьте на стол поставить. И будет вам счастье - вас будут нежно любить и носить на руках. ;)




Очень удобно сварить рульку заранее и оставить остывать в бульоне, а в нужный момент вынуть, надрезать и запечь . Капусту тоже потушите заранее - разогретая она, как известно, только вкуснее. А пока запекается рулька и разогревается капуста, приготовьте картофельное пюре. Тогда на приготовление ТАКОГО ужина  у вас уйдет всего полчаса!



Comments

( 52 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
dejur
Dec. 18th, 2009 09:32 pm (UTC)
Красивая кожурка получилась.
trio_mia
Dec. 18th, 2009 09:40 pm (UTC)
Спасибо.:)
Сразу видно, что человек к мясу неравнодушен!
(no subject) - dejur - Dec. 18th, 2009 09:58 pm (UTC) - Expand
irenka2501
Dec. 18th, 2009 09:43 pm (UTC)
ах, к такой рульке да кружку крушовице темного...мечта
trio_mia
Dec. 18th, 2009 09:49 pm (UTC)
У нас было Löwenbräu - тоже недурно. :)
(no subject) - irenka2501 - Dec. 18th, 2009 09:55 pm (UTC) - Expand
at_rand0m
Dec. 18th, 2009 09:54 pm (UTC)
Я свинину вообще не ем, но все равно на корочку засмотрелся..)
trio_mia
Dec. 18th, 2009 09:56 pm (UTC)
Так в ней чуть ли не весь смысл! )))
appassionata_lr
Dec. 18th, 2009 11:13 pm (UTC)
вот и я сегодня сделала))) в медово-пивной)))
trio_mia
Dec. 18th, 2009 11:24 pm (UTC)
О чeм и речь: организм требует! )))
Фото есть? Пойду смотреть. :)
(no subject) - appassionata_lr - Dec. 19th, 2009 06:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Dec. 19th, 2009 01:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - appassionata_lr - Dec. 19th, 2009 03:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Dec. 19th, 2009 04:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - appassionata_lr - Dec. 19th, 2009 09:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Dec. 20th, 2009 02:40 pm (UTC) - Expand
nnn13
Dec. 19th, 2009 03:19 am (UTC)
Красотище и вкуснотище!!!! Хоть на праздничный стол подавай!И очень легкий рецепт, спасибо!
trio_mia
Dec. 19th, 2009 04:35 pm (UTC)
Некоторые как раз это сделать и собираются - на праздничный стол её!! ))
Легко и можно приготовить заранее, что я особенно ценю.)
probably_spring
Dec. 19th, 2009 04:39 am (UTC)
запеченная свинятинка зимой-то,что надо!))Очень аппетитно!
trio_mia
Dec. 19th, 2009 04:37 pm (UTC)
Худеть ближе к весне опять будем... probably. )))
kurchau
Dec. 19th, 2009 05:28 am (UTC)
вепрово колено? (чехию вспомнила)
trio_mia
Dec. 19th, 2009 04:38 pm (UTC)
Где-то так... Они там большие любители этого дела! :)
smilery
Dec. 19th, 2009 05:49 am (UTC)
а мы на НГ стол такую красавицу будем готовить!
trio_mia
Dec. 19th, 2009 04:38 pm (UTC)
Идея витает в воздухе! :)
evil_mimi
Dec. 19th, 2009 06:01 am (UTC)
подавай подавай! у рульку, и борща, и супу музыкального!!! Всё неси, хозяйка!
trio_mia
Dec. 19th, 2009 04:45 pm (UTC)
Хотела я сегодня борщ сварить, да не тут-то было: капусты нет, а нас замело так, что из дому не выехать! Будем питаться чeм бог послал... Моих запасов месяца на два хватит. ))) Муж каждый раз ворчит: куда ты опять столько всего накупила... Вот, например, на такой случай!)))
(no subject) - evil_mimi - Dec. 19th, 2009 04:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Dec. 19th, 2009 05:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - evil_mimi - Dec. 19th, 2009 05:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Dec. 19th, 2009 05:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - evil_mimi - Dec. 19th, 2009 05:22 pm (UTC) - Expand
donna_sol
Dec. 19th, 2009 07:30 am (UTC)
надо будет на новогодние каникулы такую приготовить! ))
trio_mia
Dec. 19th, 2009 04:47 pm (UTC)
Столько дней предстоит, когда все дома - только успевай поворачиваться на кухне. А этот вариант как раз очень удобный. :)
tata_bart
Dec. 19th, 2009 07:49 pm (UTC)
Хороша рулька.Надо прикупить а то скоро уже так взлетит в цене....перед НГ у нас вечно дорожает раза аж в три-четыре.
trio_mia
Dec. 19th, 2009 09:39 pm (UTC)
Ого, ну и задирают цену!!!
Такую вещь лучше уж тогда в запасе в морозильнике иметь :)
(no subject) - tata_bart - Dec. 19th, 2009 10:04 pm (UTC) - Expand
lisa_alis
Dec. 19th, 2009 07:59 pm (UTC)
Невероятно вкусное блюдо!!! А я сегодня только от мясника, купила все возможное и невозможное мясо... кроме рульки :(
trio_mia
Dec. 19th, 2009 09:44 pm (UTC)
Не переживай, зима долгая, ещё не раз за мясом поедешь! :)
olsanka
Dec. 19th, 2009 08:02 pm (UTC)
Марина, мы ее уже съели:) Вернее, их, т.к. сделала 2 небольшие. Очень вкусно, спасибо! И корочка как у тебя получилась:)
trio_mia
Dec. 19th, 2009 09:49 pm (UTC)
Таня, я не сомневалась, что у тебя все как надо получится. :)
Tы мне очень кстaти про эту рульку напомнила, и, как видишь, я долго не раздумывала! )))

kusto_diva
Dec. 19th, 2009 08:10 pm (UTC)
А у меня в морозилочке лежат и капустка в холодильничке.Боевая готовность №1!;)))))
trio_mia
Dec. 19th, 2009 09:51 pm (UTC)
Вот это правильно! Вот это по-нашeму! :)
lizrokfeller
Dec. 20th, 2009 02:10 am (UTC)
Cпасибо за рецепт!
Настоящий Schweinbraten я делать никогда не умела - а тут у Вас достаточно несложный описано и ... вкусно выглядит!:-) Вот еще бы рецепт подходящего соуса к этой свиной рульке....
trio_mia
Dec. 20th, 2009 08:27 am (UTC)
Самый подходящий "соус" к этому делу - горчица! Ну и хрен подойдет. Больше память ни воображение ничего не подсказывают.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 52 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com