trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Овсяное печенье

У нас жутко холодно, именно жутко. Передали, что на 12 градусов ниже климатической нормы...
Я как медведь, хочется залечь в постель, накрыться любимым одеялом и не вставать.
Самые неотложные дела вдруг отпали, не сказала бы, что к счастью - скорее немного даже расстроена.
Все, конечно, будет, но позже. Груз ответственности спал, сломался внутренний стержень, который держал в тонусе все это время и наступила... расслабуха...:(((
Вот этим меня накрыло сегодня...

В довершение ко всему прочитала Юлин пост, что она очень расстроена: один из ее рождественских пудингов приехал разбитый.
Так это у меня...Мне так было жаль... Представляете, специально испечь, пойти отослать, чтобы сделать приятное! И такая...ж... , извините, но по-другому не скажешь!
Пихали, видимо, все и танцевали на посылках, чтобы их утрамбовать...

Рука не поднималась просто взять и выбросить, из уважения к Юлиному труду! Cфотографировала пудинг в осколках и убрала в холодильник. Ну а потом мы его осмотрели, аккуратно срезали все осколки и попробовали. Это не просто вкусно, а очень вкусно!:))))

Поняла, что там черная смородина ( у многих, как и у меня, лежит замороженная с лета), имбирь (потрясающе интересный вкус придает), миндаль... а дальше ЗДЕСЬ рецепт от Юли. вы еще успеете испечь Рождественские пудинги по ее рецепту.




Зато я заказала Никины "Рецептыши" ( сразу несколько штук, себе и друзьям). Поставили на лист ожидания, нет их пока в редакции, ждут-с :)))).

Ну, а теперь о печенье. Этот рецепт мне давно прислала Марина, но за делами я как-то о нем забыла.
Сейчас многие будут печь печенье к Рождеству на подарки. Что могу сказать - простое и вкусное!



115 г сл. масла комнатной темп.

100 г коричневого сахара

115 г белого сахара

1 яйцо

4 ст.ложки минеральной газированной воды

2 ст.л. ванильной эссенции

100 г самовосходящей муки (мука + разрыхлитель)

1 ч. л. соли

250 г овсяных хлопьев

100 г изюма.

1. Разогреть духовку до 180 °С, выстелить противень бумагой для выпечки.

2. Взбить миксером масло с обоими видами сахарa до пышной массы, продолжая взбивать добавить яйцо, затем воду и ванильную эссенцию, взбивать дальше.

3. Добавить остальные ингредиенты, руками скатать шарики размером с грецкий орех, выкладывать на бумагу на расстоянии друг от друга.

4. Выпекать 15 мин., пока не станут твердыми снаружи, а внутри слегка мягкими.
Остудите на противне в течение 5 минут, переложите на решетку для полного остывания.


Tags: сладкая выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →