?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Овсяное печенье

У нас жутко холодно, именно жутко. Передали, что на 12 градусов ниже климатической нормы...
Я как медведь, хочется залечь в постель, накрыться любимым одеялом и не вставать.
Самые неотложные дела вдруг отпали, не сказала бы, что к счастью - скорее немного даже расстроена.
Все, конечно, будет, но позже. Груз ответственности спал, сломался внутренний стержень, который держал в тонусе все это время и наступила... расслабуха...:(((
Вот этим меня накрыло сегодня...

В довершение ко всему прочитала Юлин пост, что она очень расстроена: один из ее рождественских пудингов приехал разбитый.
Так это у меня...Мне так было жаль... Представляете, специально испечь, пойти отослать, чтобы сделать приятное! И такая...ж... , извините, но по-другому не скажешь!
Пихали, видимо, все и танцевали на посылках, чтобы их утрамбовать...

Рука не поднималась просто взять и выбросить, из уважения к Юлиному труду! Cфотографировала пудинг в осколках и убрала в холодильник. Ну а потом мы его осмотрели, аккуратно срезали все осколки и попробовали. Это не просто вкусно, а очень вкусно!:))))

Поняла, что там черная смородина ( у многих, как и у меня, лежит замороженная с лета), имбирь (потрясающе интересный вкус придает), миндаль... а дальше ЗДЕСЬ рецепт от Юли. вы еще успеете испечь Рождественские пудинги по ее рецепту.




Зато я заказала Никины "Рецептыши" ( сразу несколько штук, себе и друзьям). Поставили на лист ожидания, нет их пока в редакции, ждут-с :)))).

Ну, а теперь о печенье. Этот рецепт мне давно прислала Марина, но за делами я как-то о нем забыла.
Сейчас многие будут печь печенье к Рождеству на подарки. Что могу сказать - простое и вкусное!



115 г сл. масла комнатной темп.

100 г коричневого сахара

115 г белого сахара

1 яйцо

4 ст.ложки минеральной газированной воды

2 ст.л. ванильной эссенции

100 г самовосходящей муки (мука + разрыхлитель)

1 ч. л. соли

250 г овсяных хлопьев

100 г изюма.

1. Разогреть духовку до 180 °С, выстелить противень бумагой для выпечки.

2. Взбить миксером масло с обоими видами сахарa до пышной массы, продолжая взбивать добавить яйцо, затем воду и ванильную эссенцию, взбивать дальше.

3. Добавить остальные ингредиенты, руками скатать шарики размером с грецкий орех, выкладывать на бумагу на расстоянии друг от друга.

4. Выпекать 15 мин., пока не станут твердыми снаружи, а внутри слегка мягкими.
Остудите на противне в течение 5 минут, переложите на решетку для полного остывания.


Comments

( 38 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
juliamaxi
Dec. 14th, 2009 07:09 pm (UTC)
Инна привет, я еще пока не ответила на твои комментарии, ребенка искупаю, уложу и если осилю сегодня, то..
У меня к тебе сразу вопрос. Ты варила его или грела как-то или холодным так и ели?
Рецепт же у меня уже давно выложен. Вот здесь http://juliamaxi.livejournal.com/64515.html там все пошагово ху из ху есть и в картинках.
Твой пудинг был из второго захода вроде бы, сейчас уже и не помню.
Ну я рада что ты не испугалась и продегустировала его :))) Спасибо большое!
trio_mia
Dec. 14th, 2009 08:07 pm (UTC)
Юля, отвечай, когда тебе удобно!:)))
Знаешь, я бегом пробежалась по журнала ... и не нашла - спасибо за ссылку.

Ты еще сомневалась?... Нет, я знаю сколько души ты вкладываешь в то, что готовишь! И меня очень тронуло, то что ты прислала, не то слово КАК!
Нет если холодным, очень вкусно! Холодным, обостряются все вкусовые сочетания. Я постараюсь его повторить!:)
Еще раз спасибо!
(no subject) - juliamaxi - Dec. 14th, 2009 09:46 pm (UTC) - Expand
goncharka
Dec. 14th, 2009 07:19 pm (UTC)
здравствуйте, спасибо за рецепт! что такое самовосходящая мука?
trio_mia
Dec. 14th, 2009 08:08 pm (UTC)
Это уже мука с разрыхлителем. Если у вас нет такой, возьмите обычную и добавьте разрыхлитель.
ludasandy
Dec. 14th, 2009 07:23 pm (UTC)
Инна, привет!Я думала, что погибну в неравной борьбе с морозом и ветром))) Но вроде выжила)
trio_mia
Dec. 14th, 2009 08:09 pm (UTC)
Люда, да ужас... А у меня сейчас ДВА коржика, их выгуливать. Сегодня я дома, так три раза выводила... жалко..
Ветер сносил, а им хоть бы что ... в шубах...:))))
(no subject) - ludasandy - Dec. 14th, 2009 08:12 pm (UTC) - Expand
mongolia
Dec. 14th, 2009 07:39 pm (UTC)
а зачем минеральная вода? имеется в виду газированная?
trio_mia
Dec. 14th, 2009 08:11 pm (UTC)
Да, допишу, Спасибо!
lopito
Dec. 14th, 2009 08:37 pm (UTC)
очень люблю овсяные печеньки и какие красивые.
мне моя подруга отправила сервиз чайный,такой красивый, она его упаковала очень хорошо,просто невозможно было разбит', наверно правда пляшут на пакетах,2 чашечки разбиты были просто в крошку:(
trio_mia
Dec. 14th, 2009 10:26 pm (UTC)
Обидно ужасно за испорченные вещи в посылках...
А печенье вкусное, и делается в полоборота! :)
lucky_maya
Dec. 14th, 2009 08:38 pm (UTC)
А сколько хранится такое печенье? Я вроде не собиралась ничего печь "на подарки", а тут вдруг задумалась, не заняться ли))
trio_mia
Dec. 14th, 2009 10:21 pm (UTC)
Хранится, как любое овсяное печенье. Кто-то любит свежеe, мягкое, кто-то - подсохшеe, хрустящеe...
farhai_n
Dec. 14th, 2009 09:07 pm (UTC)
Люблю овсяное печенье )) Минералки сейчас в доме нет, но как-нибудь попробую )))

У нас тоже зима.. снег.. мороз.. мы с малявкой носа из дома не высовываем, а вот ребята приходят с улицы морррозные румянные ))
trio_mia
Dec. 14th, 2009 10:23 pm (UTC)
Наташ, можно с простой! Все равно дома сидишь с Алисой... без дела...))))
(no subject) - farhai_n - Dec. 14th, 2009 10:32 pm (UTC) - Expand
bobcatik
Dec. 14th, 2009 09:44 pm (UTC)
Какой хороший и легкий рецепт! И все дома есть. Надо будет обязательно попробовать. А почему воду надо именно газированную?
trio_mia
Dec. 14th, 2009 10:03 pm (UTC)
Не обязательно газированную, можно и простую, но, если с газом, по моим наблюдениям печенье лучше получается - более высокое и воздушное.
Только нельзя тесту стоять - замесил, разложил "кучками" и в печь!
(no subject) - bobcatik - Dec. 15th, 2009 03:31 pm (UTC) - Expand
lviza_2
Dec. 15th, 2009 09:18 am (UTC)
Иннуль, у тебя должно быть тепло от твоих Коржиков и печенья :) А еще от тех, кто вас читает! Не мерзни! Печенье унесла, овсяное типа полезное хи-хи... значит будем греться им!
probably_spring
Dec. 15th, 2009 11:08 am (UTC)
вот не знаю что я вечно делаю не так с этим овсяным,но сколько рецептов ни пробовала,растекается оно у меня в духовке все!Хотя и муку вешаю по граммам и вроде все как надо.Ну нет у меня с ним дружбы((а я его так люблю...
trio_mia
Dec. 15th, 2009 10:57 pm (UTC)
Попробуйте и это что ли... если и оно растечeтся, будем вместе думать, что и почeму! :)
lily_lova
Dec. 15th, 2009 12:52 pm (UTC)
Подскажите, а что меняет если брать белый и коричневый сахар? Нельзя обойтись только коричнеевым? (белый не покупаем)
trio_mia
Dec. 15th, 2009 11:00 pm (UTC)
В рецепте так было - белый и коричневый... Думаю, что ничего не изменится, если только коричневый взять. Разве что вкус более "карамельный" наверное будет. По мне так оно даже лучше! :)
(no subject) - lily_lova - Dec. 16th, 2009 07:30 am (UTC) - Expand
cicter
Dec. 15th, 2009 06:00 pm (UTC)
А на 100 гр обычной муки сколько нужно разрыхлителя? В чайных ложках. А то пакетики разные по 18, по 11 гр. Я - совсем неопытный кулинар.
Спасибо.
У Вас очень красивый и вкусный дневник.
trio_mia
Dec. 15th, 2009 11:09 pm (UTC)
1 стакан простой муки + 1 ч.л. разрыхлителя, где-то так.

Спасибо за комплимент нашeму журналу! :)
cicter
Dec. 22nd, 2009 11:14 am (UTC)
Я испекла и получилось очень вкусно. Спасибо большое!
trio_mia
Dec. 22nd, 2009 11:21 am (UTC)
Зпмечательно! Всегда , пожалуйста?
А как тесто себя вело - нормально?
(no subject) - cicter - Dec. 22nd, 2009 11:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Dec. 22nd, 2009 02:03 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
trio_mia
Jan. 18th, 2010 10:10 pm (UTC)
Спасибо!
Вы молодец тоже!:)))
piaf79
Jan. 17th, 2011 09:16 am (UTC)
Спасибо огромное за рецепт!!!
Я готовлю это печенье уже год, каждую неделю и оно до сих пор не надоело )))
Правда, вместо изюма я добавляю чернослив.
trio_mia
Jan. 17th, 2011 08:40 pm (UTC)
Re: Спасибо огромное за рецепт!!!
Очень приятно!:)
Так и я вместо изюма, который не люблю добавляю клюкву или вишню!:)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 38 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com