trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Cвиные ребрышки-гриль

Рецепт из быстрых и доступных. С ингредиентами не должно быть никаких проблем. Самое главное - хорошие мясистые ребрышки.
Что удобно, даже если вы устали, не придется особенно возиться. Когда готовлю, чтобы не мыть лишний раз противни и решетку гриля, застилаю ее фольгой: вынул готовое зажаренное мясо, фольгу выкинул, протер стекло духовки и опять все замечательно чисто.

Для маринада много ингредиентов не надо - чем меньше, тем ярче вкус мяса.





1 кг мясных свиных ребрышек




маринад

1 апельсин
3 ст. л. жидкого меда
4 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. сладкой паприки
1/4 ч. л. жгучей паприки
1 крупная головка чеснока
1/2 ст. воды
соль, перец (
по вкусу, если надо)


1. Из апельсина выжать сок.
2. Зубчики чеснока очистить, разрезать вдоль, вынуть серединку.
3. Сделать маринад, смешав ингредиенты.
4. Ребрышки выложить в контейнер и залить маринадом, оставить на ночь или на сутки в холодильнике. Один раз перевернуть.



5. Ребрышки вынуть из маринада, обсушить как следует, т.к. под грилем сладкий маринад очень сильно горит.
6. * На решетку гриля постелить фольгу, выложить на нее ребрышки и запечь под умерено горячим грилeм (переключатель поставить на 2) 10 минут с одной стороны и 8 с другой. Если будут сильно гореть, то накрыть сверху фольгой.
7. **Маринад вместе с чесноком вылить на сковородку и уварить наполовину на очень тихом огне и залить ребрышки получившимся соусом.

На гарнир я сделала овощи-гриль. Получилось быстро и вкусно!:)

*  Свинину надо запекать так, чтобы мясо было прожарено. Поэтому свиные ребрышки готовлю под не очень горячим грилем и подольше, так они не горят и лучше
прожариваются.
** Чеснок получается мягкий, как запеченный.




Tags: быстрые рецепты, мясо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments