?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Овсяный хлеб

Мы печем.
На повестке дня у нас несколько рецептов, которые надо обязательно сделать!
Очень многие не любят кулинарные издания на русском языке, ругают их за погрешности перевода.

Хм... не смейтесь , но мы сейчас сталкиваемся с такими же погрешностями и в испанском языке, а уж в финском...

Такое впечатление, если это авторская книга, то делается это специально... такие дикие ошибки, что и не знаешь, по какой причине они...
Один хлеб пекли 3 (!!!) раза, добиваясь нужной консистенции и вкуса, так что вот так вот!
В таких случаях особенно понятно, насколько важно уметь читать рецепт.
Попутно нам сбросили ссылку на совершенно невероятный овсяный хлеб с финского кулинарного сайта. А любезно помогла найти ее наша замечательная френдесса, с потрясающим знанием финского -
[info]leona_doma . Юля - хлеб тебе посвящается!:)

Кстати, этот хлеб может выпечь даже новичок. Именно с таких простых рецептов и надо начинать. Хотя, чтобы сделать его идеальной формы, лично я буду печь его еще раз.
Получается изумительный нежный и мягкий, чуть влажноватый мякиш, а какой вкусный этот хлеб просто со сливочным маслом! ММм-ммм.




Надо:

Стакан - 200 мл

На 2 хлеба

2,5 ст. воды
25 г свежих дрожжей (8 - 10 г сухих)

4 ст. пшеничной муки
2 ст. овсяных хлопьев
2 ч.л. соли
2 ст. л. патоки (меда, кленового сиропа, коричневого сахара)

Ароматизированное масло петрушки ( для обмазывания хлеба после выпечки)



1. Дрожжи разотрите с патокой и растворите в небольшом количестве теплой воды, добавьте остальную воду и овсяные хлопья. Дайте смеси постоять 20 минут, чтобы хлопья набухли.*

2. Всыпьте муку и соль. Хорошо вымесите - получится мягкое тесто. Поставьте в теплое место, чтобы тесто увеличилось вдвое (примерно на 1,5 часа.)

3. На присыпанном мукой столе разделите тесто на две части, сформируйте круглые или овальные буханки и выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой. Накройте салфеткой и поставьте на расстойку в теплое место еще на 20-30 минут.

4. Нагрейте духовку до 200 С градусов вместе с пустым противнем.

5. Острым ножом надрежьте верх. Аккуратно перенесите хлеб вместе с пекарской бумагой на горячий противень и поставьте в духовку.

Выпекайте 30 минут.

6. Подавайте к супу или очень вкусно со свежим сыром.

* Хлопья быстрого приготовления замачиваются на 20 минут.
Если овсяные натуральные, то шефы советуют замачивать на ночь
.

Совет Ароматизированное масло сделать очень легко.

Пучок петрушки вымыть, высушить и взбить с блендере с 50 г сливочного масла, добавив щепотку соли. Завернуть в целлофан, скатать цилиндрик и заморозить. Отрезать кусочки по мере надобности.


Comments

( 114 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
nutsh
Nov. 19th, 2009 08:52 pm (UTC)
Спасибо за замечательный рецепт! Давно хлеб не пекла, а теперь непременно по Вашему рецепту попробую:)
trio_mia
Nov. 19th, 2009 09:10 pm (UTC)
Хороший хлеб - это наркотик! Осторожно.....:))))
(no subject) - nutsh - Nov. 19th, 2009 09:20 pm (UTC) - Expand
ayaglad
Nov. 19th, 2009 09:00 pm (UTC)
Наверное, невероятно вкусно! Обязательно попробую, спасибо!:)
trio_mia
Nov. 19th, 2009 09:11 pm (UTC)
Представить себе не можете, КАК вкусно!:))))
(no subject) - ayaglad - Nov. 19th, 2009 09:28 pm (UTC) - Expand
petit_marmiton
Nov. 19th, 2009 09:04 pm (UTC)
Занятно... Только сегодня выставила свое творение по Мишиному рецепту овсяного хлеба. Время сейчас что ли такое? Овсяное... ;)
trio_mia
Nov. 19th, 2009 09:09 pm (UTC)
Видимо да!:))))
Да, кстати, надо Мишин посмотреть!:)
У него невероятный хлеб, мы его горячие поклонники!:)
(no subject) - petit_marmiton - Nov. 19th, 2009 09:15 pm (UTC) - Expand
lisa_alis
Nov. 19th, 2009 09:14 pm (UTC)
Умопомрачительный ломтик! Инн, а с сухими дрожжами можно?
trio_mia
Nov. 19th, 2009 09:16 pm (UTC)
Инна. без проблем и так и так пробовали.
Мокрые раздели на 3 - будут сухие.
(no subject) - lisa_alis - Nov. 19th, 2009 09:18 pm (UTC) - Expand
deligia
Nov. 19th, 2009 09:19 pm (UTC)
Я немножко про пустой противень спрошу - сначала выкладываем хлеб в противень, застеленный бумагой, а потом другой пустой противень ставим в духовку, так?
И еще вопрос - меда можно меньше положить чем патоки? Хочу испечь! :))))
trio_mia
Nov. 19th, 2009 10:07 pm (UTC)
Именно так: сначала сформировать хлеб и положить его на противень, накрытый бумагой - так его легко можно перенести в теплое место на расстойку. Потом просто передвиньте хлеб вместе с бумагой на горячий противень.
Меда или патоки - 2 столовые ложки вровень, без верха.
Пеките, не пожалеете!
(no subject) - deligia - Nov. 19th, 2009 11:29 pm (UTC) - Expand
moscvitch
Nov. 19th, 2009 09:41 pm (UTC)
Еще можно зубчик чеснока в масло добавить.
trio_mia
Nov. 19th, 2009 10:08 pm (UTC)
Ага! Это всегда кстати. :))))
svetilnik_m
Nov. 20th, 2009 02:00 am (UTC)
Хлеб
ой, какой красивый хлеб! сегодня лента соблазняет овсяными хлебами
:)
trio_mia
Nov. 20th, 2009 01:39 pm (UTC)
Re: Хлеб
Ну, кто-то сказал, что время овсяное наступило... раз все так одновременно!:))))
kalitanya
Nov. 20th, 2009 04:18 am (UTC)
слюнки текут, какая фотка вкусная!
trio_mia
Nov. 20th, 2009 01:39 pm (UTC)
И так бывает!:)))
po_le4ka
Nov. 20th, 2009 04:21 am (UTC)
Хлеб
Девочки,подскажите,а овсяные хлопья какие использовать?
Не быстро растворимые?
trio_mia
Nov. 20th, 2009 01:40 pm (UTC)
Re: Хлеб
Думаю, любые.
У меня были обычные не быстрорастворимые!
donna_sol
Nov. 20th, 2009 06:05 am (UTC)
Просто чудесно! чудесно просто!
обязательно буду делать, к тому же овсянка - очень в тему. )))
trio_mia
Nov. 20th, 2009 01:41 pm (UTC)
Сегодня как-то все про овсянку говорят!:)
(no subject) - donna_sol - Nov. 20th, 2009 01:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Nov. 20th, 2009 01:53 pm (UTC) - Expand
leona_doma
Nov. 20th, 2009 07:09 am (UTC)
Спасибо :) ну очень приятно
trio_mia
Nov. 20th, 2009 01:32 pm (UTC)
Юля, это тебе спасибо!
Мы печем!:)))
Книги сегодня получила, завтра постараюсь отправить!:)
(no subject) - leona_doma - Nov. 20th, 2009 03:42 pm (UTC) - Expand
swetikk
Nov. 20th, 2009 07:57 am (UTC)
Спасибо за рецепт!!!Буду пробовать! :)
trio_mia
Nov. 20th, 2009 01:43 pm (UTC)
:)
farhai_n
Nov. 20th, 2009 08:16 am (UTC)
Отличный хлебушек! Забираю :)
trio_mia
Nov. 20th, 2009 01:42 pm (UTC)
Наташа, тут соединилось все вместе и простота и изумительный вкус!:)
А с маслом... это что-то!:)
cherry_beffa
Nov. 20th, 2009 08:26 am (UTC)
о, как мне понравился рецепт!! Обязательно приготовлю на выходных. Спасибо!
trio_mia
Nov. 20th, 2009 01:42 pm (UTC)
Да, рецепт из простых и не просто съедобных, а очень и очень...
margaret_07
Nov. 20th, 2009 08:39 am (UTC)
Срочно печь!
trio_mia
Nov. 20th, 2009 01:43 pm (UTC)
Это да, совершенно согласна!:)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 114 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com