?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Почки по-русски

Кто делает заготовки из огурцов, тот знает, как долго может стоять открытая банка с солеными огурцами. Эх... Не можем мы съесть сразу даже литровую банку.
Я долго билась с мамой, что надо отойти от 3-литровых "баночек", перевела ее на двухлитровые... в общем теперь и поллитровая - большая, если не приходит компания!:)))))
Это раньше, когда ничего не было, лучше закуски чем огурцы, и представить ничего не могли. Поэтому, сейчас этот изумительный продукт часто бывает невостребован. А делает у меня мама замечательные огурчики - одни корнишончики размером с мизинец. Ну и,  чтобы не пропадало добро, стараюсь куда-нибудь их пристроить.

Например, в почках они очень кстати.
Почки у нас все любят. Благодаря  Элле (
elladkin), почки я теперь не вымачиваю, не вывариваю, и уходит на все про все  30 минут!:)

         

     

Надо:

500г телячьих почек
1 крупная луковица
5-6 соленых конишонов
100 г сметаны
соль, перец
укроп, петрушка


1. Промыть почки, разрезать их по горизонтали пополам и вырезать протоки и жир (хотя в телячьих почках жира нет). Pорезать их тонкими пластинками. 
2. Луковицу порезать полукольцами. Огурцы - кpyжочками.
3. На горячей сковороде  на сильном огне слегка обжарить на сливочном масле почки в течение двух  минут. Добавить лук, жарить еще пару минут,  потом добавить огурцы. Уменьшить огонь и жарить еще минут 5. После этого можно посолить и поперчить.

      
       

4. Выложить в сковороду сметану, хорошо все  перемешать и тушить минут 10.
5. Досолить, если надо, и посыпать мелкопорезанными петрушкой и укропом. Через минуту снять с огня.

Подавать с пюре, домашним хлебом и салатом из свежих овощей.

Все приготовление занимает минут 20. За это время почки успевают замечательно дойти до готовности

Быстро, вкусно и совсем не хлопотно!

                 

Comments

( 74 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
alely
Nov. 8th, 2009 08:59 pm (UTC)
А у нас как-то огурцы не задерживаются совсем:) я не закатываю, а мама как банку открывает, на двоих её делит, как раз успеваем сьесть:)
Почки никогда не пробовала, даже не обращала внимание есть ли они в продаже)
trio_mia
Nov. 9th, 2009 10:17 am (UTC)
Я покупаю на рынке и только молоденькие, телячьи...
А так - избалованные все у меня!:)))
varvarapaal
Nov. 8th, 2009 09:01 pm (UTC)
а как же Вы избавляетесь от запаха? Или запах почек без вымачивания - это легенда-))?
diabelek
Nov. 8th, 2009 09:03 pm (UTC)
Это только с телячьими и бараньими так можно :-)))))
(no subject) - varvarapaal - Nov. 8th, 2009 09:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - diabelek - Nov. 8th, 2009 09:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - crossline - Nov. 9th, 2009 12:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - diabelek - Nov. 9th, 2009 08:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - crossline - Nov. 9th, 2009 01:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Nov. 9th, 2009 10:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Nov. 9th, 2009 10:18 am (UTC) - Expand
juliamaxi
Nov. 8th, 2009 09:24 pm (UTC)
Безобразие :))
Посмотрела на фото и так бешено разыгрался аппетит!!!!! Я никогда не пробовала почки, честное слово, даже не знаю какой вкус, но вот так как ты рассказала и с огурцами и с пюре картофельным, то я бы прямо сейчас навернула тарелочку :))))
Инна, ты просто кладезь идей :)))
diabelek
Nov. 8th, 2009 09:29 pm (UTC)
Да, почки это вещь,а тем более с гречневой кашей :-))))
http://diabelek.livejournal.com/54402.html#cutid1

(no subject) - trio_mia - Nov. 9th, 2009 12:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Nov. 9th, 2009 10:24 am (UTC) - Expand
diabelek
Nov. 8th, 2009 09:30 pm (UTC)
И блюдо отличное и фото очень классные !!! :-))))
biira
Nov. 8th, 2009 09:34 pm (UTC)
рассольник на второе :))
никогда сама не делала почки, но выглядит вкусно
trio_mia
Nov. 9th, 2009 12:48 am (UTC)
рассольник на второе :))
Гениальная идея! )))
(no subject) - biira - Nov. 9th, 2009 07:25 am (UTC) - Expand
d_bovary
Nov. 8th, 2009 09:40 pm (UTC)
И надо было ещё добавить, с картошечкой и салатом из свежих овощей, разве на ночь глядя можно таким дразнить.:))
trio_mia
Nov. 9th, 2009 12:44 am (UTC)
Пюре с салатом я бы сейчас и без почек съела! )))
ne_deva
Nov. 8th, 2009 10:02 pm (UTC)
я больше люблю свиные и бараньи почки.
телячьи и говяжьи, имхо, грубее.

про запах- у свежеего, не залежавшегося продукта нет никакого худого запаха.
trio_mia
Nov. 9th, 2009 10:26 am (UTC)
Абсолютно согласна...:0
Может у меня нос "плохой", но я не чувствую... хотя на запахи очень реагирую!:)
koa_latam
Nov. 8th, 2009 11:41 pm (UTC)
Почки обожаю!:) С огурчиками еще не делала, так что следующее мое приготовление почек будет по этому рецепту:)
trio_mia
Nov. 9th, 2009 12:42 am (UTC)
Оль, с солеными огурцами - русская классика. Не знаю, как у вас там с ними дела обстоят (подозреваю, что хреново), но если есть доступ - делай, не пожалеешь!
(no subject) - koa_latam - Nov. 9th, 2009 01:15 am (UTC) - Expand
crossline
Nov. 9th, 2009 12:20 am (UTC)
Почки по-русски - это прекрасно (как и вся антипохмельная кулинария)
trio_mia
Nov. 9th, 2009 12:37 am (UTC)
Она что антипохмельная, что под водочку - один diabelek! )))
(no subject) - trio_mia - Nov. 9th, 2009 10:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - crossline - Nov. 9th, 2009 01:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Nov. 9th, 2009 02:27 pm (UTC) - Expand
kusto_diva
Nov. 9th, 2009 02:30 am (UTC)
О,ты подглядывала!Я тоже купила и завтра буду делать, как ты. Но лично я люблю больше с томатной пастой.;)
trio_mia
Nov. 9th, 2009 10:27 am (UTC)
С томатной никогда не делала, а это тоже идея!:)
alice_lisina
Nov. 9th, 2009 04:52 am (UTC)
Я всю жизнь так готовлю почки! :)
trio_mia
Nov. 9th, 2009 10:27 am (UTC)
Жму руку!:)
metelitsa_olga
Nov. 9th, 2009 05:29 am (UTC)
Инна, рецепт очень кстати, мне как раз надо морозилку подчистить, и мне кажется у меня есть эти телячьи почки... а огурцы у меня всегда и свои! расскажу потом...
Спасибо! И Элле тоже!
trio_mia
Nov. 9th, 2009 10:28 am (UTC)
Элле в первую очередь!:)))
А то бы я вымачивала, вываривала. как делала раньше!:)))
elena_fialka
Nov. 9th, 2009 06:06 am (UTC)
Люблю почки,очень интересный рецепт,спасибо:)))Буду пробовать:))))
trio_mia
Nov. 9th, 2009 10:28 am (UTC)
Почки - это вкусно!:)
evil_mimi
Nov. 9th, 2009 06:13 am (UTC)
а у меня совсем и нет огурцов...не закрываю я...надо и мне на почки созреть
trio_mia
Nov. 9th, 2009 10:30 am (UTC)
Я тоже не закрываю, так можно купить маленькую баночку всегда можно купить в магазине.
(no subject) - evil_mimi - Nov. 9th, 2009 10:34 am (UTC) - Expand
sally_bloom
Nov. 9th, 2009 06:15 am (UTC)
Ура!! Спасибо большое! На днях опробую.

trio_mia
Nov. 9th, 2009 10:31 am (UTC)
Отлично!
Жду рассказа, как получилось!:)))
ushainlove
Nov. 9th, 2009 08:45 am (UTC)
Инна, спасибо за рецепт:)! Я читала, облизывалась, совсем уж было собралась готовить (тем более, что муж очень любит всё из субпродуктов), как мама сказала, что купила для вечера куриную печень. Вот мне, вот думается, что тоже будет хорошо (если по вашему рецепту сделать). А вы как думаете?
trio_mia
Nov. 9th, 2009 10:36 am (UTC)
Печень с солеными огурцами не идет...
http://trio-mia.livejournal.com/6409.html#cutid1
Это потроха по-болгарски. Очень вкусно!
Можно так сделать одну печень!
ex_curlypat
Nov. 9th, 2009 10:13 am (UTC)
Рецепт заинтриговал просто... Обязательно воспроизведу!!
trio_mia
Nov. 9th, 2009 10:37 am (UTC)
Жду результат!
glasha_zast
Nov. 9th, 2009 01:08 pm (UTC)
Тоже очень люблю почки по-русски!
Эх, жили бы поближе - обязательно заезжала за остающимися огурчиками!
lizrokfeller
Nov. 10th, 2009 06:51 pm (UTC)
Просто и вкусно!
Я так - только без огурцов, говяжью печенку делаю. Тоже быстро и вкусно получается.)
metelitsa_olga
Nov. 11th, 2009 05:50 am (UTC)
Инна!!! Я сделала! Всё прекрасно! Нам понравились!!! И быстро, и вкусно! Элле - респект!! Люблю так - продукты родные, делать быстро, результат хороший!
trio_mia
Nov. 12th, 2009 08:23 pm (UTC)
Оля, очень рада!
Извини, что ответила не сразу..
Завал со временем!
Марина прилетает!:)
Жду!
shokoladka28
Nov. 16th, 2009 03:33 pm (UTC)
Инна, а я приготовила, но только с куриными почками...вообщем, что встретилось по пути. Но тоже ОЧЕНЬ вкусно было! Буду делать ещё!
trio_mia
Nov. 17th, 2009 09:04 pm (UTC)
Может быть куриные желудочки?(пупочки их еще называют):)
Но никак не почки, думаю...
(no subject) - shokoladka28 - Nov. 18th, 2009 07:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Nov. 18th, 2009 08:09 pm (UTC) - Expand
mine4ka
Jan. 25th, 2010 06:18 pm (UTC)
Очень вкусно! Первыми были почки в соусе из трех горчиц, а теперь и до этих очередь дошла. Оба рецепта великолепны. Спасибо )
trio_mia
Jan. 25th, 2010 06:50 pm (UTC)
Спасибо!:)
ushainlove
Jan. 30th, 2010 04:24 pm (UTC)
А можно ли такое блюдо приготовить с сердцем?
trio_mia
Feb. 2nd, 2010 08:43 pm (UTC)
Не думаю, вот почему..
Сердце - это другое мясо, - вкус другой, это раз.
И сердце довольно жесткое, его надо долго готовить!
barberry26
Mar. 23rd, 2010 06:19 am (UTC)
Инна, большое спасибо за этот рецепт! Очень вкусные почки получились!
trio_mia
Mar. 23rd, 2010 02:53 pm (UTC)
Пожалуйста!:)))
Я - " почечница", почки просто обожаю!:)
(no subject) - barberry26 - Mar. 24th, 2010 09:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Mar. 25th, 2010 04:38 pm (UTC) - Expand
rosomashik
Apr. 11th, 2010 11:49 am (UTC)
Сделала все по вашему рецепту!
Очень понравилось, даже не могли с мужем разобрать, что вкуснее почки, подлива или лучок поджаренный...
Спасибо большое!
trio_mia
Apr. 11th, 2010 12:47 pm (UTC)
Вкусно оказалось все вместе!:)
(no subject) - rosomashik - Apr. 11th, 2010 12:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Apr. 11th, 2010 01:03 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 74 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com