?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рецепт из старых "записных" книжек, немного переделанный на современный лад.  Даже название придумала другое. Очень быстрый, буквально - если вас неожиданно посетили   гости.


пирожное в восточном стиле 11.

Надо:
Корж.

1 стакан орехов
1/2 ст. изюма
3/4 муки
1 яйцо
3/4 ст. сахарного песка.


Шоколадный соус.

1 яйцо
1.2 ст. сахарного песка
3 ч.л. какао - порошка
100 г сливочного масла.


1. Поджарить орехи. Изюм промыть и высушить.
2. Взбить яйцо с сахаром, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.
3. Добавить муку и замесить густое тесто, в него добавить изюм и измельченные орехи (кусочками).

4. Нагреть духовку до 200 г.
Если противень не силиконовый или не выложен ковриком, то на противень постелить фольгу.Тесто разложить квадратом и разровнять.
Печь 15 минут.
Вынуть из духовки - переложить на блюдо. (Фольга легко снимается, если на 5 минут положить корж на мокрую газету). И сразу разрезать еще горячий.

Соус.
1. На водяной бане взбить яйцо с сахаром,  добавить какао.
И потом в эту массу добавить сливочное масло комнатной температуры,и еще раз взбить.
И тут же залить корж соусом. Дать остыть.


пирожное в восточном стиле 13



Мои комментарии и изменения.

1. Для коржа взяла меньше сахара - всего полстакана. И так мне кажется сладко.

2. Немного по-другому делала соус. Взяла не яйцо, а 2 желтка ( у меня они оставались).
Вместо какао использовала 30 г горького шоколада. Получилось гораздо вкуснее!

Дегустировать будет завтра моя приятельница из Финляндии, которая приезжает на несколько дней.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
bez_ze
Sep. 9th, 2008 06:45 am (UTC)
вчера приготовила! Действительно очень быстрый и вкусный рецепт!

вместо фольги использовала пекарскую бумагу.
Шоколадный соус по-своему приготовила :)

спасибо за рецепт!
trio_mia
Sep. 9th, 2008 10:03 am (UTC)
Очень рада, что понравилось.
Фольгу использовала по старой памяти ( можно и силиконовый коврик и тефлоновый в современных условиях), сработало СЛОВО( что написано в рецепте...):)))
Я тоже свой соус делала...т.к. старый не отвечает уже новым вкусам!
Но соус на желтках стоит попробовать - очень нежный!
white_stream
Jan. 9th, 2009 04:41 pm (UTC)
супер получилось! Алена, спасибо огромное за рецепт =)
trio_mia
Jan. 9th, 2009 06:29 pm (UTC)
Очень рада, что понравилось!
Он на самом деле очень быстрый и вкусный.

Но это рецепт мой, а не Алены!:)
white_stream
Jan. 9th, 2009 06:52 pm (UTC)
тьфу. это я постом ошиблась =) хотела пирог из последнего поста отметить =) сорри. этот буду делать завтра
trio_mia
Jan. 9th, 2009 06:59 pm (UTC)
бывает...:))))
Удачи в выпечке!
white_stream
Jan. 11th, 2009 06:51 am (UTC)
отчитываюсь: вышло просто волшебно, а сахара надо и правда как минимум вдвое меньше, глазурь полностью обеспечивает необходимую сладость.
trio_mia
Jan. 11th, 2009 09:41 am (UTC)
Аня,видите. наши мнения совпали!:)
Уже по рецепту видно, когда и чего много, особенно про сахар.
Таким большим количеством сахара обычно "страдают" американские рецепты и восточные!

А то что понравилось... это приятно!:)
sierra_leone
Mar. 29th, 2010 10:40 am (UTC)
можно для коржа взять не целое яйцо, а два белка. тогда для соуса как раз останется два желтка. я вчера так сделала, получилось вкусно :)

и сахара взяла меньше раза в 4
trio_mia
Mar. 29th, 2010 06:14 pm (UTC)
Восточные , они на то и восточные, что сладкие очень.
Но я сама брала сахара меньше, там написано!
livejournal
Feb. 26th, 2017 05:48 pm (UTC)
Каталог рецептов Инны ( блины/выпечка/торты/соусы/запа
Пользователь jonny19 сослался на вашу запись в своей записи «Каталог рецептов Инны ( блины/выпечка/торты/соусы/запасы/разное)- часть вторая» в контексте: [...] Пирог с черникой и лимонным кремом Пирожные в восточном стиле под шоколадным соусом [...]
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com