?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фаршированные кабачки


Все знают специальную выемку для удаления сердцевины из яблок. Оказывается ей можно  вынимать и  серединки  из молодых кабачков и цуккини для дальнейшего фарширования. На одном Кулинарном салоне я увидела такие выемки  покрупнее, yже специальные для цуккини. А повар  недавно открытого модного ресторана в разговоре со мной  сказала, что вынимать таким способом серединку у кабачков –  давно известный прием. Так что век живи - век учись!

Почему я тогда не купила этот гаджет... до сих пор себе простить не могу.
Кинулась я тут на поиски,  и не нашла. Купила чуть больше, чем у меня. Буду теперь искать дальше.
Oчень удобно,  поверьте.

А поскольку любителей фаршированных кабачков много, может быть это будет кому-то интересно!:)
Для этого надо только найти подходящие цуккини или кабачки. Они должны быть маленькими и ровными или длинными и узкими.
Это раньше в России выращивали кабачки размером в бейсбольную биту. Сейчас все умные стали, такие кабачки практически никто не покупает, и найти небольшие стало гораздо легче!:)

                                

                        
 


НАДО

Кабачков 10 шт., если маленькие
А если тонкие и длинные, то 5


ФАРШ
200 г отварных очищенных креветок
200 г свиного  или рыбного
фарша
1 яйцо
1 лук-шалот
1 ст. л. ракового масла или 1 ст. л. рыбного фонда
1 ч. л. венгерской  пасты из острого перца или сладкого соуса чили
 2 ст. л. риса, припущенного
1 лук-шалот или сладкий белый лук



Соус:
200 г  жидкой сметаны
1 лук-шалот или сладкий белый лук
50 г тертого сыра
2 ст. л. сухарей
укроп, петрушка
соль, сахар,  перец


 Фарш

- Лук мелко порезать и прижарить на сливочном масле.
- Рис
припустить, почти до готовности.



- Смешать лук, фарш, креветки и рис, добавить раковое масло и пасту из острого перца и все перемолоть в блендере.



Масса должна быть пышной и однородной.


- Посолить. Перемешать. Поставить в холодильник.

  Кабачки

- кабачки лучше почистить



 - Bырезать из кабачков серединку  специальным ножом для удаления сердцевины.
Если кабачок маленький, то из целого, а если длинный и узкий, то разрезать его пополам и вынуть серединку из половинок.
Тут у меня два гаджета: один поменьше, а тот, что с белой ручкой - побольше. А бывают еще больше.



 - Нафаршировать кабачки фаршем - это совсем несложно - и выложить в форму для запекания.
Будет еще вкуснее, если перед тем как выложить кабачки в сотейник, обжарить предварительно на сливочном масле.




 - Залить соусом. Посыпать сыром и хлебными крошками. Поставить в духовку , нагретую до 200 °C,  на 30 минут.

 

  Соус

 - Обжарить лук и  порезанные серединки кабачков .
 -  Добавить сметану, перец, укроп, петрушку, соль, щепотку сахара и  все измельчить  блендером.

PS. Забыла положить зелень в соус, просто потом посыпала сверху.

Comments

( 42 comments — Leave a comment )
wishfullsinfull
Sep. 7th, 2009 07:41 pm (UTC)
Эх. А у меня как раз лежит кабачок почти размером с биту (папик притаранил), и девайса такого нет
trio_mia
Sep. 8th, 2009 07:37 am (UTC)
Так из него получатся классные и быстрые оладьи!:)
biira
Sep. 7th, 2009 08:30 pm (UTC)
о как, я не видела никогда для кабачков такую штуку, а для яблок у нас такой девайс один из любимых.
интересно, сочетание мясо-креветки - а как это на вкус получается?
trio_mia
Sep. 8th, 2009 07:39 am (UTC)
Вкус невозможно описать, т.к. все зависит еще от добавок!
По поверь - это вкусно!
А сочетание свинина - креветки - классическое.
Для японских пельменей Геза это обычная начинка! Китайская кухня часто использует этот фарш.
biira
Sep. 8th, 2009 09:09 am (UTC)
а и правда, про китайские я забыла, надо попробовать
trio_mia
Sep. 8th, 2009 09:13 am (UTC)
:)
komarovart
Sep. 8th, 2009 07:45 am (UTC)
А рецептик оладьев напишите, плиз. Большой кабачок завис. 8-)
trio_mia
Sep. 8th, 2009 08:25 am (UTC)
Нет проблем.
Не успеваю все выставить...( у меня еще из черники столько всего...аа)
Я вам в личку сброшу,а выставлю по-позже...
lillaya
Sep. 7th, 2009 08:38 pm (UTC)
Инна, выглядит очень аппетитно:)
trio_mia
Sep. 8th, 2009 07:39 am (UTC)
Спасибо!:)
Это точно!:)
souris_vive
Sep. 7th, 2009 08:40 pm (UTC)
А я вынимаю сердцевинки из кабачков-патиссонов такой маленькой круглой ложкой с острыми краями. Не знаю, как она правильно называется, но ей, кажется, положено делать шарики из мякоти дыни-арбуза. И из картофеля. Удобный гаджет. Никогда не приходило в голову добавить в мясной фарш креветки. Теперь обязательно попробую! :))
trio_mia
Sep. 8th, 2009 07:41 am (UTC)
Обычный фарш для японских пельменей Геза, только не мясо и креветки, а, именно, свинина или рыба.
souris_vive
Sep. 8th, 2009 10:07 am (UTC)
Спасибо, про японскую кухню я и не подумала! :)
surfera
Sep. 7th, 2009 09:04 pm (UTC)
замечательный рецепт, сама готовлю похожий, но в бешамели, и очень люблю его рыбный вариант
trio_mia
Sep. 8th, 2009 07:42 am (UTC)
Да,когда свинина заменяется рыбой. Знаю тоже.:)
бешамель с мукой, а я стараюсь делать без нее, и использую все отходы от кабачков.
ludasandy
Sep. 7th, 2009 09:13 pm (UTC)
Инна, очень аппетитно!
А ножик-очиститель рядом с кабачками до боли знакомый:)
trio_mia
Sep. 8th, 2009 07:43 am (UTC)
Люда - все может быть... в одних местах обитаем!:)
koa_latam
Sep. 7th, 2009 09:37 pm (UTC)
Классное приспособление - для проделывания дырок:))
И рецепт очень понравился, сделаю на этой неделе:)) Спасибо, Инчик!:)
trio_mia
Sep. 8th, 2009 07:43 am (UTC)
Оля, я забыла написать..
Сделай, будет еще лучше.
перед тем, как уложить кабачки в форму - обжарь и х на сливочном масле...
ranja
Sep. 8th, 2009 05:32 am (UTC)
определённо сделаю! спасибо за замечательный рецепт.
trio_mia
Sep. 8th, 2009 07:44 am (UTC)
Спасибо!
Я все вспоминаю фото ваших мидий!:)
ranja
Sep. 8th, 2009 07:48 am (UTC)
ой спасибо!!!
maxryta
Sep. 8th, 2009 06:22 am (UTC)
Здорово! Надо будет сделать такую вкусность!:)
trio_mia
Sep. 8th, 2009 07:46 am (UTC)
Максютка, обжарь фаршированные "батончики" перед запеканием на сл. масле. будет еще вкуснее.:)
maxryta
Sep. 8th, 2009 07:51 am (UTC)
Ага, уже распечатала, сегодня пойду за продуктами:)
Ин, у меня кстати огроменная половинка кабачка (как раз из серии безбольных бит:)) в холодильнике лежит:) с одной оладушки делала, другая пока ждет:)
trio_mia
Sep. 8th, 2009 08:14 am (UTC)
Да, очень правильно!
Большую можешь шайбами нафаршировать...
Не обязательно таким.
Можно говядина + жарен. лук + рис * томаты( на терке и ужаренные) + травы.
Обожею его
Можно рыбный, и тоже с луком , томатами и рисом.
Ничуть не хуже..
У меня в ход идет все. что осталось в холодильнике.!:)
maxryta
Sep. 8th, 2009 08:23 am (UTC)
спасибо!:) У нас когда нет чего-н. для полноценного блюда, мы просто делаем омлет, что-то вроде фритаты:)) Всё, что есть кидаем и получается на удивительность очень вкусно!:)
evil_mimi
Sep. 8th, 2009 08:09 am (UTC)
очень интересный фарш! а штука для вырезания - очень удобная, я ей пустошу огурцы для фаршировки
trio_mia
Sep. 8th, 2009 08:11 am (UTC)
та, что для яблок у меня тоже для огурцов используется.
kvakshi
Sep. 8th, 2009 01:31 pm (UTC)
спасибо за идею. сейчас как нафаршируем!!!
trio_mia
Sep. 8th, 2009 01:36 pm (UTC)
давайте!:)Процесс увлекает!:)))
kvakshi
Sep. 8th, 2009 04:31 pm (UTC)
а мы - увлекающиеся земноводные.
приготовили, очень вкусно! спасибо за чудный рецепт.
trio_mia
Sep. 8th, 2009 04:57 pm (UTC)
Маладцы!!!
Увлекайтесь и дальше!:))))
kvakshi
Sep. 8th, 2009 05:18 pm (UTC)
собачка у вас на картинке очень классная, Ваша?
trio_mia
Sep. 8th, 2009 07:00 pm (UTC)
Мой!
Ковриком под ногами валяется!
А рядом такая же подружка...привезли погостить!:)))
kvakshi
Sep. 9th, 2009 07:10 am (UTC)
ух ты, как у вас весело:)
а у нас аглийский бульдог -толстый, ленивый и храпящий. вот такой http://kvakshi.livejournal.com/49543.html
trio_mia
Sep. 9th, 2009 08:26 am (UTC)
Красавец! В свое время очень хотела бульдога... но купили бультерьера. о чем не сожалела никогда...

А сейчас мои коржики оказывается по интеллекту на 11 месте!!!

11. Вельш-корги-пемброк
Не так уж и плохо!
kvakshi
Sep. 9th, 2009 09:22 am (UTC)
а мы в свое время на вельш-корги тоже засматривались, мушш испугался, что будет подвижной со звонким голоском, что в нашем доме мягко говоря не приветствуется :)

а нам хотелось ленивого толстопуза, что собственно и получили.
trio_mia
Sep. 9th, 2009 09:30 am (UTC)
У нас они разные.
Мой мальчик с трубным голосом и молчаливый. а у сына - со звонким и побрехушка..
Сейчас они оба у меня, ее привозят ко мне периодически погостить. Я ее обожаю, мы ее зовем блондинкой! Умеет она эту самую БЛОНДИНКУ в нужный момент включать!
Поэтому сейчас , ну очень весело..
бульдогов всегда обожала...но когда увидела упирающегося посередине проезжей части... и его сдвинуть не могли:)))))автобусы объезжали, а он рогом уперся...
Ооооо! Поняла. что не на мой характер. Люблю послушных! У меня до этого жили бультерьеры, один из Англии, послушней и вежливей собаки не встречала..
Я поняла одно! Все зависит от генов, где купили...
Поэтому коржиков тоже привозила...
kvakshi
Sep. 9th, 2009 10:24 am (UTC)
упирался посреди дороги:)))
это знакомо! если уж решит чего..
у нашего виньки был трудный переходный возраст (ну очень упирался), потом прошло.
на дороге, наш, правда ведет себя прилично. все упрямство сводится к предложению пойти погулять. не любит покидать родной диван.
а идея про привезенных, она, как мне кажется правильная, ибо у нас походе собак разводят по морде лица:), а не другим качествам. в свое время слышала, что таким образом была испорчен мастино. собака в основном агрессивна, но красива. к сожалению.
kusto_diva
Sep. 8th, 2009 05:38 pm (UTC)
Наш фасончик! Спасибо.;)))
trio_mia
Sep. 8th, 2009 07:03 pm (UTC)
:)))
Стараюсь шить по фигурам:))))
( 42 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com