?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В моем каталоге под бискотти отведена отдельная папка:  хоть они и называется печеньем,  по сути это сухарики. Очень вкусно макать их в кофе или в сладкое десертное вино - мускат, херес... обожаю!
Бискотти по-итальянскои  означает "дважды испечен
ный": cначала вы печeте сдобный батон, а потом разрезаете его на ломти и еще  немного подсушиваете их в духовке, чтобы получулись хрустящие и румяные сухарики!:)
Рецепт я утащила вот
отсюда у belonika .  Обязательно загляните, там  объясняется все с самого начала пошагово.
Мне нравится, что в рецепте нет  масла.
Ника,  спасибо!



                   


СЛОВА АВТОРА:

Нам:  (примерно на 40 штук):
400 гр муки,
200 гр сахара (белый и мелкий),
 4 яйца,
1 ч. ложка пекарского порошка (разрыхлителя),
1 ч. ложка соли,
1 ч. ложка ванильной эссенции (или добавьте пару пакетиков (по 10 г) ванильного сахара),
50 г сушеной клюквы (или светлого изюма, я просто не очень люблю изюм в выпечке),

150 г миндаля. 

Смешайте в миске муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Разделите одно яйцо на желток и белок. Белок отставьте в сторону.
В миске сбейте вилкой три яйца+желток, ванильную эссенцию и одну столовую ложку воды.
В разогретой до 160 градусов духовке поджарьте миндаль. Минут десять, до слегка коричневого цвета. (Посматривайте!)
Выньте, дайте остыть и крупно порубите.
В миску с мукой влейте яичную смесь и размешайте руками.
Тесто по консистенции очень плотное! Не бойтесь. Так и надо.
Добавьте миндаль, клюкву и хорошо перемешайте еще раз. Разделите на три равные части.
Положите на поверхность присыпанную мукой и скатайте такие "колбаски", шириной сантиметра четыре.
Положите на противень смазанный маслом и присыпанный мукой.
Оставьте расстояние между. Сантиметров по восемь. 
Взбейте оставшийся белок и намажьте им тесто.
Поставьте в разогретую до 180°  духовку на 30-35 минут.
До уверенной корочки. Воткните зубочистку внутрь теста, если она осталась сухой, все готово.
Вынимаем, даем остыть (тут их главное не уничтожить сразу!)
и нарезаем (острым ножом!) поперек  ломтиками толщиной около 1 см.
Выкладываем в тот же противень и снова ставим в духовку, минут на десять.
Вынимаем, даем остыть и ..... 
Они станут твердыми, когда остынут. Не пугайтесь, так надо.
Их можно долго хранить в банке с плотной крышкой.


Мои комменты:
- в тесто добавляю несколько капель миндальной эсенции.
- после того, как тесто испеклось  первый раз и немного остыло, я смазываю  целые батончики оставшимся белком и посыпаю крупным сахаром.
- чтобы бискотти были ровными, еще теплое полено нарезаю ломтерезкой.
- подсушиваю не на противне, а на решетке, тогда они равномерно запекаются с обеих сторон.
 На решетке и остужаю.



Comments

( 21 comments — Leave a comment )
evil_mimi
Aug. 28th, 2009 11:23 am (UTC)
очень люблю бискотти, а вот дома мою любовь к этим "сухарикам" не разделяют... :(((
trio_mia
Aug. 28th, 2009 03:25 pm (UTC)
Хм... сделай для себя немного, треть!
Как только сядешь есть и остальные подтянутся!:))) Главное есть надо вкусно!:)
evil_mimi
Aug. 28th, 2009 07:34 pm (UTC)
:) да я сама три трети съем...
trio_mia
Aug. 28th, 2009 07:40 pm (UTC)
:))))
d_bovary
Aug. 28th, 2009 11:44 am (UTC)
Они получаются просто превосходными, сама тоже буквально недавно делала.
trio_mia
Aug. 28th, 2009 03:26 pm (UTC)
Это точно!:) Мне нравится, что без масла!
biira
Aug. 28th, 2009 01:15 pm (UTC)
я тоже обожаю бискотти, правда редко почему-то делаю :)
но в поездки непременно пару вариантов делаю, очень помогает скрашивать длинную дорогу и для перекуса если что хорошо
trio_mia
Aug. 28th, 2009 03:27 pm (UTC)
Да, в дорогу, это незаменимая вещь! Только надо поосторожнее - зубы жалко!
katze2006
Aug. 28th, 2009 02:03 pm (UTC)
А вы делали без клюквы/изюма?
Свекровь (итальянка) говорит, что настоящие кантуччини (cantuccini), они же бискотти делаются только с миндалем.
Но я делала с клюквой по никиному рецепту.
У меня вопросик еще : сколько по времени вы посушиваете их на решетке.
На противене я делала 10 минут где-то, а на решетке столько же?
trio_mia
Aug. 28th, 2009 03:22 pm (UTC)
Делала только с миндалем!
Подсушивала первую партию - 10 мин, а другую 8 минут и нет разницы!
Получается даже быстрее...
Но я делаю так...
У меня противень, на который ставится решетка и вот на эту решетку я и складировала печенье. Очень удобно!
У меня можно так и овощи, мясо и все другое гриль делать,а противень застелить фольгой, ее выкинуть и все чисто.Ничего не надо мыть!
А вопросы - всегда , пожалуйста!:)
katze2006
Aug. 28th, 2009 03:55 pm (UTC)
Спасибо!
Здоровская штука - противень с решеткой. В продаже чего-то не видела. Надо будет присмотреться :)
Это что-то типа этого? http://sosedishop.by/pics/items/Image_cdg.jpg
trio_mia
Aug. 28th, 2009 06:46 pm (UTC)
Точно - это он!
У меня их 3 штуки... больше, меньше и меньше.
Стоили копейки. Покупала за городом. Очень удобно!
glashin
Aug. 28th, 2009 03:26 pm (UTC)
они просто волшебные! тоже была удивлена отсутствию масла.
очень смешит вопрос знакомых: "а как ты в эти сухарики миндаль засунула?"))))
trio_mia
Aug. 28th, 2009 03:29 pm (UTC)
:)))
да уж вопрос из "умных"... Надо сказать, что потрачена была уйма времени... до сих пор еще не отошла...:))) руки( ноги, спина или голова..) болят до сих пор!:)))
vicontessca
Aug. 28th, 2009 04:31 pm (UTC)
Спасибо большое,обязательно попробую!
trio_mia
Aug. 28th, 2009 06:47 pm (UTC)
Попробуйте, не сомневаюсь, что понравится!:)
73svetlana
Aug. 29th, 2009 08:01 am (UTC)
Замечательные.:))Как же я давно на них (вообще на все бискотти)) У меня уже столько рецептов их накопилось, а я всё почему то не решусь никак их приготовить. :)
trio_mia
Aug. 29th, 2009 10:16 am (UTC)
Свет они очень удобны,особенно, если кто_то срочно пришел. Хорошо хранятся в герметичной стеклянной банке и смотрятся красиво!:)
73svetlana
Aug. 29th, 2009 12:25 pm (UTC)
А как их кушать? Просто как сухарики к чаю или молоку? Они ведь - это по сути сухарики?
trio_mia
Aug. 29th, 2009 03:23 pm (UTC)
Света, я там написала... к кофе или к сладкому вину. Их окунают в жидкость и едят. Причем в кофе не надо добавлять сахар... и так сладко будет!:)
Это очень вкусно!:)
Сейчас ушла одна моя приятельница - пришлось остатки отдать ей!
Она в меня вцепилась - где покупала!:))))
73svetlana
Aug. 29th, 2009 07:35 pm (UTC)
Видно пропустила.) Ну я так и поняла.)) Надо будет обязательно сделать, а то уже стыдно, все делали, а я даже не пробовала.:))
Завидую приятельнице.)))
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com