?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как только увидела ЭТОТ рецепт - поняла - мое и ХОЧУ!
Рецепт от нашей подружки ( по-местному, френдессы)
juliamaxi
Изумительное сочетание кинзы, чеснока и чуть сладковатого теста. Причем, чеснок там совсем не чувствуется (для тех, кто боится запаха). И что самое главное - минимум усилий. Быстрота приготовления - немаловажное достоинство на сегодняшний день!:) Дольше рецепт читать, чем печь!:)

Кто еще не видел рецепт - читайте и срочно на кухню!:) Он стоит того!:)
Рецепт специально даю у нас в Журнале, чтобы был под рукой! :)





НАДО:

100 мл воды
4 ст.л. густого натурального йогурта
2 ст.л. прозрачного меда
2 ст.л. растопленного сливочного масла (ghee*)
2,5 ст. белой хлебной муки (or maida**)
1-2 зубчика чеснока, растолочь в пасту
1 ч.л. семян чернушки
1 ч.л. молотых семян кориандра
1 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей быстрого действия`
2 ст.л. свежего кориандра (по желанию)- мелко порезать

В чашу хлебопечки выложить все жидкие ингредиенты и чеснок, всыпать муку, что бы полностью покрывала жидкость, специи, соль высыпать в угол чаши, дрожжи в центр и установить режим "Тесто".

Если тесто слишком липкое, то добавьте немного муки.

После того как расстойка теста будет окончена вынуть тесто из хлебопечки и выложить на слегка подпыленную мукой поверхность, аккуратно обмять и подмесить мелко рубленый кориандр.


Так было написано у Юли.

* У кого нет хлебопечки - можно сделать и без нее. Все аккуратно перемешиваете и ставите тесто подходить в теплое месть на 1,5 % - 2 часа. Оно должно увеличиться вдвое.


Мои комменты.

1. У меня тесто тоже замешивалось и расстаивалось в хлебопечке. муки было достаточно, тесто было не липкое.
Выложила его на припыленную мукой столешницу, вот когда раскатывала, то чуть муки подмешивала, но очень мало, старалась руки опускать в муку. Много муки не очень хорошо, выпечка будет тяжелой и сыроватой.

2. На фото вы видите: одна лепешка толще, другая тоньше.
Я специально сфотографировала разные.
В комментах у Юли я прочитала:

не раскатывать слишком тонко, иначе лепешки вздуются

Я этот момент упустила, вначале, и первые две вздулись. Получились питы( потом они оседают).
А потом вспомнила, что я об этом читала.
И две другие сделала потолще и все получилось. Поэтому из этого теста можно еще и разные лепешки делать!:)))

3. И смазывать лучше, как правильно написала Юля - топленым маслом. Вкус другой и запах топленого масла просто изумительно вкусный!:)

Юля, спасибо!:)


Comments

( 80 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
proxima
Aug. 8th, 2009 09:25 am (UTC)
Сейчас рискну без хлебопечки :)
trio_mia
Aug. 8th, 2009 10:08 am (UTC)
Ой, абсолютно спокойно можно без хлебопечки!:)
b_zambak
Aug. 8th, 2009 09:32 am (UTC)
без хлебопечки получится?
trio_mia
Aug. 8th, 2009 10:09 am (UTC)
Несомненно! :) Все аккуратно перемешать, можно даже вручную и поставить подходить в теплое место!:)
glasha_zast
Aug. 8th, 2009 09:37 am (UTC)
И я попробую без хлебопечки
trio_mia
Aug. 8th, 2009 10:09 am (UTC)
Отлично получится... сейчас в посте напишу!:)
vkycnovsem
Aug. 8th, 2009 09:59 am (UTC)
Замечательно! Утащила!)))
trio_mia
Aug. 8th, 2009 10:10 am (UTC)
ага!:)
И я тоже сразу же...:)))
kusto_diva
Aug. 8th, 2009 10:23 am (UTC)
Какие же вы соблазнительницы!;))))
trio_mia
Aug. 8th, 2009 12:03 pm (UTC)
Есть немного!:)
wishfullsinfull
Aug. 8th, 2009 10:54 am (UTC)
надо купить хлебопечку, а то духовка у меня паршивая
trio_mia
Aug. 8th, 2009 12:04 pm (UTC)
Не пеку хлеб в хлебопечке - не нравится!
Использую только для замеса и расстойки теста!
(no subject) - juliamaxi - Aug. 8th, 2009 07:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bytjavka - Aug. 9th, 2009 07:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Aug. 9th, 2009 07:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - bytjavka - Aug. 9th, 2009 09:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Aug. 9th, 2009 09:07 am (UTC) - Expand
ziuk
Aug. 8th, 2009 11:26 am (UTC)
Инн, какие аппетитные лепешки! Супер! :)
trio_mia
Aug. 8th, 2009 12:05 pm (UTC)
Марина, это Юле надо сказать спасибо за рецепт!:)
(no subject) - ziuk - Aug. 9th, 2009 08:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Aug. 10th, 2009 03:05 pm (UTC) - Expand
alice_lisina
Aug. 8th, 2009 12:42 pm (UTC)
Ой, судя по рецепту - сложно... А что такое чернушка и где взять ее семена? А кинзу вижу только на фото как оформление? :)
juliamaxi
Aug. 8th, 2009 07:28 pm (UTC)
А что сложного в рецепте?
(no subject) - trio_mia - Aug. 9th, 2009 07:33 am (UTC) - Expand
oolgas
Aug. 8th, 2009 02:54 pm (UTC)
Ой, я тоже не знаю, что такое чернушка.
trio_mia
Aug. 9th, 2009 07:38 am (UTC)
Кунжут черный!
(no subject) - oolgas - Aug. 9th, 2009 07:47 am (UTC) - Expand
la_panthere
Aug. 8th, 2009 03:05 pm (UTC)
выглядит вкусно. Вот похудею, и буду печь)))
trio_mia
Aug. 9th, 2009 07:39 am (UTC)
Чтобы потом опять поправиться!:)
Ешь все углеводы до 14 часов. И маленькими порциями. Все будет ОК!
У тебя точно получится!:)
(no subject) - la_panthere - Aug. 9th, 2009 07:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Aug. 9th, 2009 07:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - la_panthere - Aug. 9th, 2009 07:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Aug. 9th, 2009 08:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - la_panthere - Aug. 9th, 2009 08:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Aug. 9th, 2009 09:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - la_panthere - Aug. 9th, 2009 09:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Aug. 9th, 2009 11:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - la_panthere - Aug. 11th, 2009 01:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Aug. 11th, 2009 02:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - la_panthere - Aug. 13th, 2009 01:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Aug. 13th, 2009 02:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - la_panthere - Aug. 13th, 2009 06:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - la_panthere - Aug. 13th, 2009 06:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Aug. 14th, 2009 11:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - la_panthere - Aug. 17th, 2009 02:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Aug. 17th, 2009 02:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Aug. 17th, 2009 02:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - la_panthere - Aug. 17th, 2009 02:52 pm (UTC) - Expand
tagela
Aug. 8th, 2009 04:04 pm (UTC)
Спасибо за чудесный рецепт!...Обожаю лепешки...сделаю обязательно...
trio_mia
Aug. 9th, 2009 07:39 am (UTC)
Ой!
Это Юле спасибо!:)
koa_latam
Aug. 8th, 2009 07:04 pm (UTC)
А что такое чернушка?
Чеснок я очень люблю, так что могу даже и больше положить:)))
trio_mia
Aug. 9th, 2009 07:39 am (UTC)
Кунжут черный.
Оля! Несомненно!:)
biira
Aug. 8th, 2009 07:24 pm (UTC)
так просто нечестно, два дня подряд :))) Я на эти лепешки у Юли тоже запала, а сегодня с утра воплощала осетинские (правда увы ботвы уже не успела купить, со шпинатом). На пикнике ушли на ура! хотя все же остался вопрос, как-то у меня корка пересушивается :( конечно после того, как смазала маслом и под миской подержала - уже номально становится. Вот терзают меня сомнения - наверно для дрожжевой выпечки лучше режим без конвекции? или емкость с водой поставить?
trio_mia
Aug. 9th, 2009 07:45 am (UTC)
Ой! Молодец!

Нет! Все правильно, так и должно быть.
Одно но: бери меньше муки. Тесто должно быть очень мягкое, и если чуть липнет, то лучше припороши руки мукой...
На 300 г жидкости - 500 г муки.
Плюс яйцо, и сметана.
Чем мягче тесто, тем мягче пироги.
Но масло , именно, для того, чтобы смягчить верх!

А если с мясом сделаешь! Да еще топленое мало, которое попадает внутрь дырочки...Мм-ммм-ммм! Вот это и есть высокая кухня!:)
Я их делаю по-меньше, т.е. из этого теста 5 штук. В них много сока.
А вот с сыром можно делать большие до 28 в диаметре.
juliamaxi
Aug. 8th, 2009 07:27 pm (UTC)
Какие они у тебя красииииииииивые вышли просто глаз не оторвать :)))))
Вот ты меня порадовала, спасибо большое, рада что понравились лепешки :)))
trio_mia
Aug. 9th, 2009 07:52 am (UTC)
У тебя лучше!:)
Но я первый раз делала... пока вспомнила. что раскатывать тонко нельзя...:))))
У меня их тут же расхватали. Кстати, с молоком очень душевно!:)
Так Юля, я ж сразу хотела бежать и делать..
Рецепт - легче не бывает!:)

Так же как твой кекс с изюмом... но там надо разного изюма набрать. Я все равно его испеку.
Обожаю неординарные рецепты.

А твои лепешки может куда еще и вставлю!:)
evil_mimi
Aug. 9th, 2009 07:55 pm (UTC)
100% моё!!!
trio_mia
Aug. 10th, 2009 11:10 am (UTC)
Я это сразу поняла!:)
(no subject) - evil_mimi - Aug. 11th, 2009 07:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - evil_mimi - Aug. 12th, 2009 09:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Aug. 12th, 2009 12:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - evil_mimi - Aug. 12th, 2009 12:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Aug. 12th, 2009 12:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - evil_mimi - Aug. 12th, 2009 12:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Aug. 12th, 2009 01:05 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 80 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com