?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это рецепт скорее сербский, чем хорватский.
Хотя я такую капусту ела в Загребе, где довольно долго жили мои родители.
Но никогда не делала сама.
Так случилась, что и Марина со своими родителями жила в Югославии, но в Белграде!
В этот раз готовила Марина, а я стояла на подхвате и поэтапно все фотографировала.
Тогда, как раз было не очень жарко, так что все прошло на УРА!


          



         

Это скорее такой весенний вариант, а не летний! Но и не зимний, т.к. зимой такой капусты уже нет.
Капуста  должна быть не очень крепкая, поэтому специально показываю вилок в разрезе.

Надо:

на 2 кг свиных ребрышек

1 средний вилок капусты
2 луковицы
0,5 кг помидоров
1 головка чеснока
соль, перец, сахар ( если помидоры кислые)
и зелень : укроп и петрушка


 1 . Ребрышки порезать и обжарить до появления золотистой корочки


           
 2. Лук очистить, порезать полукольцами и добавить к ребрышкам. Обжарить вместе.
3. Кочан капусты сначала порезать пополам, потом каждую часть вдоль на несколько частей. например на 5. если кочерыжка очень толстая. то часть ее обрезать. А так все листья должны держаться на кочерыжке.


          

4. Плотно уложить капусту поверх мяса и лука. Посолить, поперчить, закрыть крышкой и поставить на час на тихий огонь! если крышка сразу не закрывается, уплотнить капусту в несколько приемов!
5. Очистить помидоры от кожицы, порезать дольками. Очистить чеснок и тоже мелко покрошить.
Положить сверху в кастрюлю на капусту, закрыть крышкой и еще на полчаса.

                                

6. Все готово! Попробовать на соль , сахар, перец. Если надо досолить, тогда еще раз вскипятить и  можно раскладывать по тарелкам!
Положить в глубокую тарелку ребрышки, один или два кусочка капусты и полить соусом.

При подаче посыпать рубленной зеленью!
Кто любит - может полить сметаной! Но это для очень худых!:))))

Мы сидели на балконе и поглощали все, запивая пивом!

           
                 


Comments

( 53 comments — Leave a comment )
sunpearl5
Jul. 20th, 2009 07:04 pm (UTC)
Объедение! И фотографии очень удачные. Спасибо! Завтра помчусь на рынок. Благо жара спадает, хотя мои мужчинки всегда такой еде рады, даже в жару :)
trio_mia
Jul. 21st, 2009 09:32 am (UTC)
Я сама покупаюсь обычно на фотографии!
На улице, я поняла, фото лучше получаются:)
А мужчины... они с любое время едят, лишь бы мясо было и побольше!
(no subject) - sunpearl5 - Aug. 23rd, 2009 12:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Aug. 23rd, 2009 12:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Aug. 23rd, 2009 08:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sunpearl5 - Aug. 23rd, 2009 08:57 pm (UTC) - Expand
tov_maximova
Jul. 20th, 2009 07:40 pm (UTC)
ух ты. надо будет попробывать сделать. никогда не знала как к капусте подступиться, а тут особо возиться с ней не надо))
trio_mia
Jul. 21st, 2009 03:37 pm (UTC)
Очень нетрудоемкий рецепт, а главное ВКУСНЫЙ!
buxgalter_sofi
Jul. 20th, 2009 07:41 pm (UTC)
Ух,ты..надо приготовить(Инн,твой репортаж из Будапешта...испортил мне всю диету:)))Если все будет нормально я скоро собираюсь в те края...Буду сравнивать:)))
trio_mia
Jul. 21st, 2009 03:38 pm (UTC)
ДАВАЙ. СОБИРАЙСЯ. Если что - спрашивай!
Ты , вроде ,была в Будапеште?
(no subject) - buxgalter_sofi - Jul. 21st, 2009 04:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jul. 21st, 2009 06:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jul. 23rd, 2009 11:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Aug. 23rd, 2009 08:44 pm (UTC) - Expand
happy_mamma
Jul. 20th, 2009 07:46 pm (UTC)
спасибо, порадую мужа)
trio_mia
Jul. 21st, 2009 03:38 pm (UTC)
Ну и себя тоже..:)))
fragilisee
Jul. 20th, 2009 08:59 pm (UTC)
невозможно не приготовить после такого репортажа......девочки, нельзя так на ночь глядя)))))))))
trio_mia
Jul. 21st, 2009 03:39 pm (UTC)
А утром можно?:))))
(no subject) - fragilisee - Jul. 21st, 2009 06:42 pm (UTC) - Expand
crossline
Jul. 20th, 2009 09:05 pm (UTC)
Заглавное фото убило наповал!
trio_mia
Jul. 21st, 2009 03:39 pm (UTC)
Не хотела... Вы нам еще живой нужны...:)))
zhyzhaz
Jul. 21st, 2009 04:18 am (UTC)
Супер!Обязательно попробую это сделать.
trio_mia
Jul. 21st, 2009 06:33 pm (UTC)
:)))Это вкусно!
donna_sol
Jul. 21st, 2009 05:34 am (UTC)
вкуснотища!
trio_mia
Jul. 21st, 2009 03:40 pm (UTC)
Точно!:)))
roxichka
Jul. 21st, 2009 08:03 am (UTC)
о, у казахов есть нечто похожее, там кроме капусты еще и картошка почти целиком, а вместо свинины - баранина. принцип приготовления тот же - томление в собственном соку. нереально вкусно получается!
trio_mia
Jul. 21st, 2009 04:05 pm (UTC)
Принцип у многих народностей один, разные продукты...
ckazka_i
Jul. 21st, 2009 11:14 am (UTC)
Вот это блюдо точно для нашей семьи. Спасибо, что поделились таким отличным рецептом!
trio_mia
Jul. 21st, 2009 04:04 pm (UTC)
Рада буду, если всем понравится!:)
e_rigby_ru
Jul. 21st, 2009 12:13 pm (UTC)
похоже на домламу - мои узбекские родственники такое делали. Там вместо ребер маленькие кусочки мяса, а готовится с овощами так же.
И готовили они всегда поздно ночью, потому что днем жарко от плиты. И ели тоже ночью:}}
trio_mia
Jul. 21st, 2009 04:03 pm (UTC)
Дамляма с картошкой! И не на свинине...
Так же узбеки делают и многие южные народы...
(no subject) - trio_mia - Jul. 21st, 2009 04:06 pm (UTC) - Expand
mariya_volik
Jul. 21st, 2009 04:35 pm (UTC)
В Сербии все очень вкусно....а какие десерты.
Я особый поклонник балканских стран.мерси.
trio_mia
Jul. 21st, 2009 06:16 pm (UTC)
Я в Сербии меньше была. Родители 8 лет жили рядом с Загребом, где работали. Но мы объездили всю Югославию!
Мне там очень нравилось и в плане кухни тоже!:)
koa_latam
Jul. 22nd, 2009 02:37 am (UTC)
Капуста со свининой - одно из самых любимых моих сочетаний:))
trio_mia
Jul. 24th, 2009 07:20 am (UTC)
Я тоже очень люблю!:)
lopito
Jul. 22nd, 2009 09:19 am (UTC)
Инуль,какой рецепт хороший.
trio_mia
Jul. 24th, 2009 07:20 am (UTC)
Да, неплохой!:)))
proxima
Jul. 28th, 2009 01:06 pm (UTC)
готовлю. Бегаю между кухней и компом))
trio_mia
Jul. 28th, 2009 06:22 pm (UTC)
:)))
И такое бывает!
(no subject) - proxima - Jul. 28th, 2009 11:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jul. 29th, 2009 05:39 am (UTC) - Expand
kusto_diva
Aug. 3rd, 2009 01:40 pm (UTC)
Очень вкусное блюдо, а в мультихоттере так одно удовольствие его готовить.;) Спасибо, что напомнила- капуста-то новая появилась.;)))))
trio_mia
Aug. 3rd, 2009 01:50 pm (UTC)
:)))
natalia_sousa
Oct. 1st, 2009 10:31 pm (UTC)
Спасибо за рецепт-нам было очень вкусно!
trio_mia
Oct. 3rd, 2009 08:40 pm (UTC)
На здоровье! Hеобременительно для кармана и для желудка! )))
sloe_kt
Sep. 8th, 2010 10:23 am (UTC)
сижу и балдею в прямом смысле от рецептов с мясом (это то,в чем я только элементарные вещи могу готовить)

теперь не могу сосредоточиться от такого кол-ва рецептов и перевести "свиные ребрышки" на греческий!(просто список в супермаркет готовлю ))
sloe_kt
Sep. 8th, 2010 10:25 am (UTC)
индюшиная грудка уже в духовке "отдыхает", сижу наслаждаюсь запахом трав и паприки!!!! и жду!!!
(no subject) - trio_mia - Sep. 8th, 2010 05:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sloe_kt - Sep. 8th, 2010 07:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Sep. 10th, 2010 08:44 pm (UTC) - Expand
( 53 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com