?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прилетев в Будапешт,  попала с корабля на бал - на прием, который устраивало белорусское посольство.
Место, где его проводили, было сказочное - исторический центр, Будайская крепость, с которой начинался город. Ресторан находился  в одном из двориков.

В крепости таких двориков предостаточно!
Вот, например, такой:

                    
  

или такой:

                

Двор ресторана, где устраивался прием,  был, конечно,  большим и торжественo украшенным,   но, к сожалению, фотографировать там было неуместно. Поэтому - без фото с банкета. )))
А разговор пойдет о драниках...

                   

Посольство - это кусочек страны, в данном случае Белоруссии. Устраивался большой фуршет.  Помимо венгерской была, естественно,  представлена белорусская кухня. Но до чего же отвратительные там были драники!.. К ним была потрясающая сметана, свежий укропчик... А сами  драники... Это было все что угодно, но точно не то, что было задумано. Резиновые, липкие и совершенно пресные....

И я пообещала мужу Марины, который их очень уважает, что сделаю другие, настоящие. Я уже знала, где взять рецепт.
У нас есть френдесса, Наташа - farhai_n , живущая в Белоруссии. Она очень давно собирает старые белорусские рецепты, еще бабушкины. Тем эти рецепты и ценны, что они  передаются из ист в уста, из поколения в поколение. Все собранное она разместила на своем  сайте: "Современная белорусская кухня и др."

Сам рецепт.

Надо:
  •  1 кг. картофеля
  • 1 крупная луковицы
  • 2 яйца
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки
Также нам понадобится терка для картофеля или комбайн с подходящей насадкой.

Приготовление:
Трем картофель и лук на мелкой терке. Добавляем яйца, соль, перемешиваем. Хорошенько нагреваем сковородку с растительным маслом и жарим наши драники. Вот так все просто.
Несколько советов.

  • Не давайте тесту стоять - потемнеет и испортится внешний вид драников.
  • Не добавляйте в драники муку, испортится вкус. Драники будут более плотные, резиновые, а нам это ни к чему. В крайнем случае можно добавить ложку без горки крахмала, но все ж лучше обойтись без него.
  • Хорошенько нагревайте сковороду иначе драники будут впитывать в себя много масла, что существенно подпортит вкус.

Подавать с сметаной, молоком, маслом или мачанкой.


          


Особенно вкусно было их есть с потрясающим огуречным салатом, который сделала Марина!

Наташа,  спасибо за рецепт - не только от нас, но и от Марининого мужа!
Он  понимает толк в хорошей кухне!
Сказать, что ему понравились твои  драники, -  мало! Был полный восторг!

Comments

( 78 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
olsanka
Jul. 17th, 2009 11:27 am (UTC)
Инна, жалко, что нет фото с банкета.
И что с твоим постом?
elladkin
Jul. 17th, 2009 01:44 pm (UTC)
Таня, я купила свеклу:)))
(no subject) - olsanka - Jul. 17th, 2009 02:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elladkin - Jul. 17th, 2009 04:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jul. 17th, 2009 05:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jul. 17th, 2009 05:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olsanka - Jul. 17th, 2009 05:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jul. 17th, 2009 05:57 pm (UTC) - Expand
(Screened comment)
(no subject) - trio_mia - Aug. 31st, 2010 07:39 pm (UTC) - Expand
raechka_sav
Jul. 17th, 2009 11:38 am (UTC)
скорее всего "резиновость" драникам дал молодой картофель...летом у нас драники не делают, так как в картофеле в это время очень много крахмала..такой картофель больше подходит для литовских циппелинов, чем для белоруских драников...И ещё..что бы картофельная масса не темнела сверху нужно присыпать той самой ложкой муки и не перемешивать..и под крышкой деожать...
farhai_n
Jul. 17th, 2009 11:53 am (UTC)
Я делала драники с молодой картошки. Получаются золотистые..
Я как раз считала всегда, что в молодом картофеле крахмала меньше...
(no subject) - raechka_sav - Jul. 17th, 2009 04:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - farhai_n - Jul. 17th, 2009 04:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jul. 17th, 2009 05:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jul. 17th, 2009 05:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jul. 17th, 2009 05:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - raechka_sav - Jul. 17th, 2009 07:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jul. 18th, 2009 07:27 am (UTC) - Expand
buxgalter_sofi
Jul. 17th, 2009 11:50 am (UTC)
Обожаю Наташкина,белорусскую кухню и ,конечно "деруны"(на украинском):)))Инн,красавцы получились:)))
farhai_n
Jul. 17th, 2009 11:54 am (UTC)
Инна, драники роскошные! А что за огуречный салат?
trio_mia
Jul. 17th, 2009 05:51 pm (UTC)
Соня, спасибо!
Рецепт действительно очень удачный!:)
(no subject) - trio_mia - Jul. 17th, 2009 05:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - farhai_n - Jul. 17th, 2009 07:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jul. 18th, 2009 07:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - anusha_k - Jun. 22nd, 2011 09:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jun. 23rd, 2011 01:40 pm (UTC) - Expand
azebrada
Jul. 17th, 2009 11:57 am (UTC)
О! Спасибо за рецепт и советы, а то, живя в Беларуси, не очень-то драники получаются!
trio_mia
Jul. 17th, 2009 04:28 pm (UTC)
Все советы с белорусского сайта Наташи...
там вы найдете еще много таких советов.
lightning_sun
Jul. 17th, 2009 01:25 pm (UTC)
О, давно собиралась сделать драники и вот наконец-то рецепт в руках:) уже бегу на кухню!
Спасибо за рецепт!;)
trio_mia
Jul. 17th, 2009 04:27 pm (UTC)
Наташа знает толк в таких вещах!:)))
elladkin
Jul. 17th, 2009 01:44 pm (UTC)
Инна, переведи всё в хтлм, убери каты и потом опять поставь в визуале:))
И драники из ката вытаскивай:))
Охота драников!:))
trio_mia
Jul. 17th, 2009 04:10 pm (UTC)
Элла, а кат этот кат убрать их HTMа?
Что-то не так сделала и ВСЕ!!!
(no subject) - trio_mia - Jul. 17th, 2009 04:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elladkin - Jul. 17th, 2009 04:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elladkin - Jul. 17th, 2009 04:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jul. 17th, 2009 06:09 pm (UTC) - Expand
e_rigby_ru
Jul. 17th, 2009 01:47 pm (UTC)
неужели не будут прилипать? Я думала, их как сырники нужно обвалять в муке перед жаркой
trio_mia
Jul. 17th, 2009 04:26 pm (UTC)
Рита. не не будут...\
Как раз мука здесь совсем и не нужна...
ludasandy
Jul. 17th, 2009 02:55 pm (UTC)
Инна, какие они у тебя толстеньки и красивые) Сколь я их в детстве съела!!! А сейчас боюсь их, а так хочется)
trio_mia
Jul. 17th, 2009 04:27 pm (UTC)
Да, Люда можно сделать один раз ... если очень хочется.
Люда. я где-то прочитала. что ты врач?
Или я ошиблась?
(no subject) - ludasandy - Jul. 17th, 2009 05:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jul. 17th, 2009 06:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ludasandy - Jul. 17th, 2009 06:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ludasandy - Jul. 17th, 2009 07:40 pm (UTC) - Expand
almacska
Jul. 17th, 2009 04:55 pm (UTC)
Вот оказывается что. Надо на мелкой терке тереть. А то всегда на крупной. И они не очень вкусные.
trio_mia
Jul. 17th, 2009 05:55 pm (UTC)
рада, что нашли свою ошибку... У меня тоже так часто бывает...:)))
Читаю у кого-то рецепт и понимаю - вот почему! и т.д....
reshka
Jul. 17th, 2009 07:30 pm (UTC)
Ой, какие аппетитные! И как же я их люблю! Но уже давно хочу кому-нибудь задать вопрос: после того, как картофель натерт, надо ли как-то удалять лишнюю жидкость - допустим, поместить в крупное сито, чтобы она стекла? Я как-то видела - кстати, в Литве, - как натертой массе давали остояться, потом сливали жидкость, но обязательно возвращали выделившийся на дне белый крахмал. Как-то так, если я ничего не путаю!
farhai_n
Jul. 17th, 2009 07:54 pm (UTC)
Я сок сливаю и обязательно возвращаю осевший крахмал только когда колдуны делаю (очень вкусная штука кстати :)) А вот в случае с драниками никогда не сливаю сок.
(no subject) - trio_mia - Jul. 18th, 2009 07:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - farhai_n - Aug. 2nd, 2009 05:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Aug. 2nd, 2009 06:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - farhai_n - Aug. 2nd, 2009 08:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Aug. 2nd, 2009 09:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - farhai_n - Aug. 2nd, 2009 09:06 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
meromneia
Jul. 18th, 2009 07:03 am (UTC)
сырой ешьте! Разве вы не слыхали сырояденье спасет мир!
(no subject) - trio_mia - Jul. 18th, 2009 07:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jul. 18th, 2009 07:43 am (UTC) - Expand
ne_deva
Jul. 18th, 2009 04:37 am (UTC)
очень люблю журнал и чудесный, добрый стиль общения хозяйки.
поэтому заранее извиняюсь.
самые вкусные драники, на мой взгляд те, где лук где то, минимум треть от картошки. и на мелкой теоке все.
именно так учили белоруссии, и именно такие, опять же имхо, самое то...
trio_mia
Jul. 18th, 2009 07:11 am (UTC)
Спасибо! Буду знать!
Думаю и другим будет интересно!:)
У меня было не намного меньше лука, т.к. в картошке было много сока и я часть его просто слила. А луковица - большая.

Правда хозяйка здесь не я одна, поэтому и Трио!:)))
Но все равно - приятно!:)
meromneia
Jul. 18th, 2009 07:05 am (UTC)
Красота! Спасибо, просто и вкусно!
trio_mia
Jul. 18th, 2009 07:15 am (UTC)
:)))
Спасибо!
alena_korolkova
Jul. 18th, 2009 04:41 pm (UTC)
Инна, привет:)
Драники у тебя просто класс!
А Наташа молодец, такую работу проделала создавая сайт о белорусской кухне:)
trio_mia
Jul. 18th, 2009 05:30 pm (UTC)
Ой! Кого я вижу!!!!
Ужасно рада твоему появлению!
Мы тебя так ждем!:)
Надеюсь все в порядке!:)
Пиши не пропадай!:)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 78 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com