?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рецепт от замечательной подруги Нелли nelly_z
Наконец-то она открыла свой здесь свой журнал. Там безумное количество интересных рецептов. А поскольку в доме у нее собственный сомелье, то во многих рецептах есть еще список, подходящих к данному блюду, вин! Так что даже и думать не надо!

С удовольствием даю рецепт, правда делаю его с изменениями, которые я напишу ниже.

                    





4 порции

4 телячьих отбивных (примерно 6 мм толщиной)
1ст. ложка оливкового масла
3 ст. ложки сливочного масла
3 ст. ложки  коньяка
1 чашка сливок (240 мл)
1ст. ложка  белых трюфелей в масле
1 авокадо, порезанный на дольки
соль, перец по вкусу


1. Подготовить мясо: положить каждый кусочек между 2-мя пластиковыми пленками. Отбить до толщины 6 мм.
2. 2 ст. ложки сливочного масла и одну оливкового разогреть на сковороде. Обжарить мясо на
среднем огне в течение 1-2 минуты с каждой стороны. Готовые отбивные выложить на теплую тарелку и приготовить соус.

3. Соус: В сковороду, где жарилось мясо, добавить коньяк, дать выпариться ему 30 секунд.
Добавить сливки и трюфельное масло и сливочное, минуты 3 протушить, помешивая, пока жидкость немного не выпарится.
Вернуть мясо, в соус. Минуту протушить, так, чтобы только мясо нагрелось. Посолить, поперчить по вкусу.
4. Разложить мясо по тарелкам. Полить соусом и сверху выложить кусочки авокадо. Есть с чабаттой, пульезе или багетом.
На все уходит 10 мин.

Мои комментарии.

   1. Я не использовала сливочное масло. Только сливки, 150 мл.
Этого вполне достаточно!
   2. Можно использовать одно трюфельное масло - это самый экономичный вариант.
Можно использовать трюфельную пасту, соль, порошок, и не обязательно белые трюфели, но и черные!
Т.е. все, что дает трюфельный вкус. У меня была трюфельная паста.

                                                                    
Это очень вкусно!

                    

 

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
lillaya
Jun. 29th, 2009 08:04 pm (UTC)
Многообещающий рецепт, должно быть очень вкусно.
Спасибо:)
trio_mia
Jun. 30th, 2009 11:17 am (UTC)
Пожалуйста!;)
надо делать, чтобы понять:)
ziuk
Jun. 29th, 2009 08:31 pm (UTC)
Интересный рецепт! :) Только я трюфели никогда не пробовала и даже не представляю себе трюфельный вкус
trio_mia
Jun. 30th, 2009 11:18 am (UTC)
Марина, в Москве таких возможностей много!%)
buxgalter_sofi
Jun. 29th, 2009 08:53 pm (UTC)
Согласна с тобой..,что жареное мясо+жареная картошка..что может быть вкуснее..Рецепт интересный(правда от трюфелей "за неимением гербовой":)))придется отказаться...
Инн,а я не помню Нелли с "Кукинга"..Ето кто?
trio_mia
Jun. 30th, 2009 11:20 am (UTC)
Соня, да у вас наверное есть трюфельное оливковое масло!
Самый экономичный вариант!:)
И его надолго хватит!:)

А эта девушка из Калифорнии, с ГК, Нелли.
На Ку она была Зоей. По имени своей мамы.
lopito
Jun. 29th, 2009 09:44 pm (UTC)
Ин, необычно, наверно вкуснятина
trio_mia
Jun. 30th, 2009 11:17 am (UTC)
И просто...вкусно необыкновенно!:)
koa_latam
Jun. 29th, 2009 10:25 pm (UTC)
Картошка с мясом - самое лучшее!:)) Надо бы поискать что-нибудь со вкусом трюфелей:)
trio_mia
Jun. 30th, 2009 11:16 am (UTC)
думаю, что найдешь!:) Это стоит того, чтобы поискать!:)
lanamoskalyuk
Jun. 30th, 2009 04:05 am (UTC)
Необычная вкуснятина!!
trio_mia
Jun. 30th, 2009 11:16 am (UTC)
И первое и второе верно!:)
e_rigby_ru
Jun. 30th, 2009 10:55 am (UTC)
я тоже серость, трюфели знаю только конфетные:}}
А где такая паста продается? В "Азбуке" есть?
trio_mia
Jun. 30th, 2009 11:15 am (UTC)
Все, что связано с трюфелями продается в Азбуке, Елисеевском, Седьмом континенте и Глобус Гурмэ. В последнем больше всего.
ССамый экономичный вариант, оливковое масло Монини(Monini)c трюфелями.
Это среднего качества масло. Но для таких целей подойдет и надолго!
e_rigby_ru
Jun. 30th, 2009 11:22 am (UTC)
у меня есть такое масло. Но оно так странно пахнет, совсем не грибами. Какой-то несвежий дух:}} Как у сыра:}}
Это ТАК пахнут трюфеля?
trio_mia
Jun. 30th, 2009 11:26 am (UTC)
они и не пахнут грибами...:))))
Этот запах не всем нравится! есть люди, которые влюблены в трюфеля. а есть такие. которые на дух их не переваривают. Как раз из-за запаха.
Моя подруга в Штатах купила соль, не посмотрела, что трюфельная. Купила самую маленькую баночку( как потом оказалось самую дорогую), ей просто много не надо было...
У нее дома все озверели от запаха..
она привезла и отдала ее мне со словами, что я то знаю, что с ней делать:))))
Я действительно была в счастье!:)

Ей просто посыпать что-то...аааааа, как это вкусно!:)
e_rigby_ru
Jun. 30th, 2009 11:29 am (UTC)
спасибо, что предупредила. Буду принюхиваться
trio_mia
Jun. 30th, 2009 12:33 pm (UTC)
;))))
Внюхивайся! тебя, я так думаю, понравится!:)))
nnsvz_1
Jul. 1st, 2009 12:12 am (UTC)
Эх,всё-таки я жалею,что при встрече в НЙ,мы попёрлись в ресторанчик,а не заставили Нелли приготовить что-нибудь из её шедевров
trio_mia
Jul. 1st, 2009 05:17 am (UTC)
А когда это ты успела с ней встретится?
Я тоже хочу....!:)))
А , вообще-то, тебе ближе:))))
nnsvz_1
Jul. 1st, 2009 10:43 am (UTC)
да буквально 2 недели назад
Раз хочешь,приезжай!:))))
trio_mia
Jul. 1st, 2009 11:56 am (UTC)
:))))))
Обязательно!
Как только, так сразу...
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com