?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это пост -  продолжение моих турецких каникул.
Поскольку очень люблю креветки, то покупала их много. На мой взгляд, самая диетичная и полезная еда.
Кроме того, что делала их в разных вариантах: в томатном соусе, в апельсиновом соке,  в оливковом масле, в чесночном соусе, готовила из них соус к пасте, которую обожаю до.....
А поскольку рядом море и куча развлечений, то - все быстро и очень просто.



                 



На две порции:

400 г крупных креветок свежих
250 г пенне
2-3 молодых маленьких цуккини
100 мл белого вина
3 зубчика чеснока
 несколько веточек петрушки
пармезан
соль, перец


Очистить креветки, оставить только хвостики.

Положить в миску, залить белым вином, посыпать половиной  мелко порезанной петрушки, хорошо перемешать и поставить в холодильник.

                        

Вскипятить воду для пенне. Варить на одну минуту меньше, чем указано на упаковке.


Цуккини помыть, обсушить, натереть на крупной терке, сложить в миску, посолить.


На сковороде разогреть оливковое масло, бросить в него раздавленные зубчики чеснока и обжарить до золотистого цвета. Вынуть и выкинуть.


Цуккини отжать от лишней воды, выложить на сковороду. Поджаривать в течение 2 - минут. Туда же выложить креветки, обжарить с двух сторон по 1 минуте. Вылить в сковороду маринад. И держать еще 2-3 минуты, пока вино частично не выпарится.
Посолить, поперчить.

В креветки добавить пасту и держать еще ровно минуту. Выключить.

Выложить на тарелки, посыпать петрушкой и  - пармезаном!



Comments

( 31 comments — Leave a comment )
ssolaa
Jun. 21st, 2009 05:44 pm (UTC)
А зачем оставлять хвостики??
trio_mia
Jun. 21st, 2009 06:26 pm (UTC)
Красиво и, чтобы удобнее их было брать!:)
ssolaa
Jun. 21st, 2009 06:55 pm (UTC)
В декоративных целях? :)
trio_mia
Jun. 21st, 2009 07:23 pm (UTC)
Больше для удобства поедания....:)))
Берешь за хвостик и ешь!:)
А, вообще, это общепринятое правило - оставлять хвостики у креветок, если только они не добавляются в фарши, паштеты и т.д.
koa_latam
Jun. 21st, 2009 11:36 pm (UTC)
Хочу креветок...:)
trio_mia
Jun. 22nd, 2009 11:32 am (UTC)
А у вас, что совсем плохо с ними?
koa_latam
Jun. 22nd, 2009 12:03 pm (UTC)
Угу:((
trio_mia
Jun. 22nd, 2009 12:23 pm (UTC)
Сочувствую!:(
Ведь даже не перешлешь - стухнут...:)))
scorpionchik_vk
Jun. 22nd, 2009 02:14 am (UTC)
Вкусненько! Спасибо за рецептик!
trio_mia
Jun. 22nd, 2009 11:33 am (UTC)
Вкусненько - не то слово! Божественно!:)))
donna_sol
Jun. 22nd, 2009 05:11 am (UTC)
еще один прекрасный рецепт в мою макаронную копилочку ))))
trio_mia
Jun. 22nd, 2009 11:33 am (UTC)
Я тоже такие собираю:)))
y_sam
Jun. 22nd, 2009 05:39 am (UTC)
Аппетитно. Дома есть все ингридиенты, пожалуй, приготовлю. Только у меня вопрос сколько по времени креветки мариновать?
trio_mia
Jun. 22nd, 2009 11:07 am (UTC)
Минут 30 вполне достаточно!
Пока выделаете все манипуляции с пенне и цуккини - как раз пройдет это время!:)
duduklu_makarna
Jun. 22nd, 2009 10:45 am (UTC)
Пармезан есть, но в не лучшем виде и качестве (как впрочем и у нас на Украине, так что я не в притензии). В больших маркетах в отделах сыров с персоналом. В Кемере - точно нет. В Анталии в Мигрос 5 - скорее всего есть.
trio_mia
Jun. 22nd, 2009 11:10 am (UTC)
А меня предупредили, что сыров мало.
Но я нашла совершенно другие сыры. от которых была в полном восторге. покупала их на рынке раз в неделю у одних и тех же производителей.
Козьи по типу брынзы и нежнейшие мягкие сыры!:)
Вкусно!!!! Не то слово!:)))
duduklu_makarna
Jun. 22nd, 2009 02:31 pm (UTC)
Это да! Сыров много. Мало именно твёрдых сыров.
e_rigby_ru
Jun. 22nd, 2009 01:31 pm (UTC)
остатки вина можно налить в бокал. Изводить всю бутылку на миринад - неразумно:}}
trio_mia
Jun. 22nd, 2009 01:49 pm (UTC)
Рита, так кто ж все вино выливать будет!
Мы его , конечно, того... и не одну бутылку...:)))))
de1ira
Jun. 25th, 2009 09:38 pm (UTC)
ммм, отлично :) сделаю, немного по-другому, но с теми же составляющими
trio_mia
Jun. 26th, 2009 05:24 am (UTC)
ну... рецепт не догма!:)))
oks_
Jul. 30th, 2009 09:35 am (UTC)
а замороженные подойдут..в москве нет свежих.
trio_mia
Jul. 30th, 2009 02:11 pm (UTC)
Вообще-то я из Москвы...
И свежие есть по цене Мерседеса, но не стоит их покупать!:)

Конечно, подойдут... И, кстати, ничуть не хуже, чем со свежими...
oks_
Aug. 5th, 2009 01:49 pm (UTC)
а как считаете чем можно заменить петрушку, я ее нусовсем не выношу, а специи нужны для аромата.
trio_mia
Aug. 5th, 2009 02:49 pm (UTC)
Можете ничем не посыпать.
итальянцы так делают для вкуса. Я очень хорошо отношусь к любой зелени. Обычно не любят кинзу. если ее никогда не ели.
С петрушкой бывает реже.
Может петрушка у вас очень жесткая?
Тогда ее хорошо окунуть в кипяток на 1-2 мин.
oks_
Aug. 5th, 2009 03:22 pm (UTC)
не пойму в чем дело. купила на рынке. ну вот просто вкус не петрушки а передать не могу чего...очень горькой и вонючей травы..кинзу обожаю кстати.
trio_mia
Aug. 5th, 2009 04:55 pm (UTC)
думаю, это единичный случай!
Петрушка - трава ненавязчивая, и придает очень хороший вкусовой оттенок!
Попробуйте молодую!Петрушка , кстати, очень полезная трава.
oks_
Aug. 5th, 2009 05:18 pm (UTC)
это было очень вкусно. совершенно новый вкус пасты..спасибо.
trio_mia
Aug. 5th, 2009 06:01 pm (UTC)
Вы уже сделали?
Без петрушки?:)
Сама люблю эту пасту.
А у меня тут есть еще рецепт - кабачки с креветками...
там с апельсиновым соком... Это просто восторг"!:)
oks_
Aug. 5th, 2009 06:18 pm (UTC)
О надеюсь поделитесь! Да без петрушки и еще я использовала пасту из муки грубого помола.
trio_mia
Aug. 5th, 2009 08:23 pm (UTC)
так у нас в ЖЖ в морепродуктах есть этот рецепт!:)
( 31 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com