?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У Марины черешня поспела, а в Москве начинается сезон клубники.
Hа мой взгляд, лучше всего и вкуснее получаются десерты, выпечка и варенье из подмосковной клубники. И слаще она, и ароматнее, чем вся импортная: турецкая, испанская, греческая... Может на местах она и другая, но то, что привозят к нам,  насколько  красиво, настолько и  безвкусно!

От очередных гостей осталось шампанское и, если его не выпить - выдохнется. Выливать жалко. И я вспомнила про этот десерт. 
Когда-то я его уже делала, но что-то меня в нем не устроило.
B Гастрономе yвидела другой рецепт с шампанским. Всего  лишь один новый ингредиент - лимонный сок,  и желе получило нужный изумительный вкус!

Поистине восхитительный
летний десерт!


                   


НАДО:

250г клубники
250 г полусладкого или сухого шампанского
2 ст. л. сахара  ( или по вкусу)
1,5 пластины желатина по 5 г

сок одного лимона
клубника или взбитые сливки для украшения



1. Клубнику вымыть, аккуратно удалить плодоножки, нарезать дольками.
2. Выложить ягоды в миску, cбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром и оставить на 25–30 мин.
3. Желатин замочить на 10 мин. в холодной воде.
4. Взять 2-3 столовые ложки сока от клубники с лимоном, нагреть. Желатин отжать и растворить в соке и, постоянно помешивая, влить шампанское. Выключить.
5. Haлить на дно порционных
формочeк немного шампанского с желатином и дать застыть в холодильнике.
6. Выложить порезанную клубнику на слой желе и заполнить формочки до верха шампанским.  Поместить в холодильник до полного застывания.
7. Чтобы желе легко было достать, окунуть дно формы на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на тарелку.
8. Украсить клубникой или взбитыми сливками.

Источник : Гастроном


Comments

( 37 comments — Leave a comment )
little_red_bu
Jun. 18th, 2009 05:38 pm (UTC)
очень соблазнительный рецепт :) обязательно попробую. Спасибо
trio_mia
Jun. 18th, 2009 06:33 pm (UTC)
Очень сбалансированный рецепт!:) За счет лимонного сока...
(Deleted comment)
trio_mia
Jun. 18th, 2009 07:09 pm (UTC)
Это быль!:)))
Так как клубника подмосковная появилась:))))
babybitch_
Jun. 18th, 2009 07:42 pm (UTC)
желе не люблю, но красиво аж жуть!
trio_mia
Jun. 18th, 2009 07:56 pm (UTC)
Желе, кстати, - уникальный десерт: минимум калорий (если, конечно, не со сливками) и огромная польза для костей, ногтей и волос! Можeт стоит полюбить? ;)
babybitch_
Jun. 18th, 2009 07:58 pm (UTC)
ну оно же такое страшное! как медузка!:))
trio_mia
Jun. 18th, 2009 08:48 pm (UTC)
Так надо силу воли применить! :)))
babybitch_
Jun. 18th, 2009 08:58 pm (UTC)
умеете уговаривать:))
trio_mia
Jun. 18th, 2009 09:08 pm (UTC)
Это я сама себя пытаюсь убедить... :)))
trio_mia
Jun. 19th, 2009 06:57 am (UTC)
:)))
Неправда ваша:)...С клубникой очень даже красиво!:)))
trio_mia
Jun. 19th, 2009 06:55 am (UTC)
:))))
Я полюбила потому что красиво и всем нравится! Хотя к желе довольно равнодушна.
jane_kos
Jun. 18th, 2009 08:14 pm (UTC)
Началось непроизвольное повышенное слюноотделение. Интересно это на лимонный сок или клубнику? )
trio_mia
Jun. 18th, 2009 08:51 pm (UTC)
На шампанское! ;))
jane_kos
Jun. 18th, 2009 09:59 pm (UTC)
На ароматную фотографию. )
trio_mia
Jun. 19th, 2009 06:59 am (UTC)
А может быть и так :)))
trio_mia
Jun. 19th, 2009 06:58 am (UTC)
Марина, +100 :)))))
koa_latam
Jun. 18th, 2009 09:05 pm (UTC)
Как интересно и красиво!:)
trio_mia
Jun. 18th, 2009 09:13 pm (UTC)
О, Южная Америка с работы подтягивается... Привет!
koa_latam
Jun. 18th, 2009 09:23 pm (UTC)
Приветик, дорогая!:))
trio_mia
Jun. 19th, 2009 07:00 am (UTC)
Интересно - не то слово, СКОРЕЕ ЭСТЕТИЧНО...особенно делать это желе:)))
katie_akkrutano
Jun. 19th, 2009 06:11 am (UTC)
здравствуйте! а лимонный сок просто выжать из лимона или концентрат какой-то?а белое вино не вариант? а то шампанское дома не водится...))
trio_mia
Jun. 19th, 2009 07:01 am (UTC)
Лимонный сок - это свежевыжатый сок из целого лимона.
Белое сухое вино тоже подойдет, шампанское - это практически газированный напиток из белого вина.
e_rigby_ru
Jun. 19th, 2009 12:34 pm (UTC)
боже, какое фото! они как под стеклом!
trio_mia
Jun. 19th, 2009 03:40 pm (UTC)
Рита, желе очень сложно снимать. Всегла получаются какие-то юлики.
это первое, более -менее приличное фото!:)
Спасибо!
_mrij_
Jun. 19th, 2009 03:26 pm (UTC)
А на сколько это порций?
trio_mia
Jun. 19th, 2009 03:32 pm (UTC)
Все зависит от формочек.
Но примерно, на две - три порции.
creamytrouae
Jul. 15th, 2009 01:27 pm (UTC)
a Журнальчик прикольный у вас, можно было бы уже и на собственный домен перебираться он
trio_mia
Jul. 15th, 2009 01:31 pm (UTC)
Спасибо!
Но нам и здесь нравится!:)))
А ваш сайт со светильниками я помню.. что-то искала и на него заходила...
helenmarlen79
Jul. 30th, 2009 10:11 am (UTC)
а пьянит желе-то? ;)
trio_mia
Jul. 30th, 2009 02:09 pm (UTC)
50 мл?
:))))
helenmarlen79
Jul. 30th, 2009 07:24 pm (UTC)
в рецепте указано 250 ))) а меня столько шампаского слегка кружит )))
trio_mia
Jul. 30th, 2009 08:22 pm (UTC)
но это на 5 порций!:))))
helenmarlen79
Jul. 31st, 2009 04:50 am (UTC)
ааааааааааа ))))))))) семен семеныч
trio_mia
Jul. 31st, 2009 08:44 am (UTC)
вот именно он!:)))))))))
bj_smoux
Mar. 14th, 2010 11:22 pm (UTC)
Отличная фотка, такая форма... Мы подавали прямо в бокалах для шампанского :) Вот так приблизительно: http://www.frenchcooking.ru/prosecco_desert/
trio_mia
Mar. 15th, 2010 09:54 am (UTC)
Ну да, тоже удобно!:)
karlinerz
Jun. 8th, 2010 12:59 pm (UTC)
А как можно сделать желе с фруктами без желатина?
Это возможно?
( 37 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com