?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тушеный нут от elladkin

Обожаю такие рецепты, поскольку очень люблю фасоль с беконом, американский чили, а тут с нутом.
С нутом делала замечательные рецепты от
[info]sonulya.
А из рецепта от
[info]elladkin  сделала совершенно замечательный ужин за 20 минут.
Все думала, куда пристроить половину порции бекона и, совершенно кстати, была дома потрясающая ветчина. А тут пост!
Это необыкновенно вкусное и нежное блюдо! Мне даже понравилось больше, чем с фасолью!
Очень и очень рекомендую.
Посмотреть рецепт можно ЗДЕСЬ, и под катом. Очень удачный рецепт!





                 


Ингредиенты на 4 человека:

300 гр. нута
30 гр. панчетты
200 гр. очищенных томатов/помодори пелати
2 ст.ложки оливкового масла
1 маленькая луковица
1 зубок чеснока
пеперончино
200-250 мл. овощного бульона
1-2 лаврового листа
пару веток розмарина
1 свареное вкрутую яйцо / по желанию/
соль

 

Нут замочить в холодной воде на 12 часов. По истечению времени воду слить, промыть под проточной водой. В кастрюлю выложить нут, залить холодной водой, чтобы покрывало на 3 пальца. Добавить лавровый лист и розмарин и варить на медленном огне в течении 2 часов. Посолить за 15 минут до окончания варки.

Чеснок почистить, придавить ножом. Панчетту и лук порезать.
В глубокую сковороду налить оливковое масло и спассеровать в нём зубок чеснока. Добавить порезанную панчетту и лук и обжарить их. Затем добавить порезанные помидоры, пеперончино и через несколько минут и нут, с горячим бульоном.
На медленном огне варить нут в течении 15-20 минут. За 10 минут до готовности добавить порезанное  яйцо.
Подавать в тёплом или горячем виде.

Источник:L'Enciclopedia della cucina italiana/Verdure e contorni
 

                


Мои комменты.

Все делала по рецепту, только нут не варила, а использовала консервированный из банки, итальянский , между прочим:))))
Очень нежный и вкусный!
Элла - спасибо!

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
shankaron
May. 3rd, 2009 07:46 pm (UTC)
Я тоже люблю салаты из фасоли
В ресторане на ДР попробовала сладковатый салат с фасолью, там вроде как была свекла и еще что-то. Нигде не могу найти рецепт, нашла только это - салат из фасоли с яблоками. Попробовала сделать - неплохо, но в ресторане всеравно лучше ..
trio_mia
May. 4th, 2009 06:59 am (UTC)
Re: Я тоже люблю салаты из фасоли
К сожалению, не встречала...
Посмотрю у себя в каталогах.. но со свеклой - вряд ли.:(
koa_latam
May. 4th, 2009 02:01 am (UTC)
Так быстро, просто и вкусно!:)
trio_mia
May. 4th, 2009 07:00 am (UTC)
Очень вкусно! на самом деле!
Когда получается не то, или мне не понравилось - не выставляю!
bytjavka
May. 4th, 2009 06:49 am (UTC)
У меня уже полгода нут валяется. Все никак его не приспособлю никуда :)
trio_mia
May. 4th, 2009 07:01 am (UTC)
Вот и у меня так же...
Нут был, тоже давно купила, бекон.... все просто в руку( или в рот):)))

но рецепт очень удачный!
elladkin
May. 4th, 2009 07:16 am (UTC)
Инн, спасибо тебе:))Так вкусно описала, что самой захотелось приготовить:)))
trio_mia
May. 4th, 2009 07:54 am (UTC)
Элл, беру пример с тебя:)))
Посмотрела на список от друзей... у меня почти все твои рецепты...:)))
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com