?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Покажите мне того, кто не любит молодой картофель! Это только у нас раньше самая мелкая картошка не котировалась. Ее всегда давали на сдачу. А теперь все изменилось!
Наконец-то, поняли, что самый первый и самый мелкий картофель - он самый - самый: и нежный , и потрясающе вкусный!

Совершенно не помню откуда у меня этот рецепт,  но более удобного и вкусного способа приготовления  молодой мелкой картошки я не встречала.
Главный критерий рецепта - испытание временем. И если он задержался в голове более, чем на 10 лет - он обречен на успех!


                       


                        

НАДО:

1 кг мелкого молодого  картофеля

(чем мельче, тем лучше)

4 ст.л растительного масла или топленого сливочного

небольшой пучок укропа

головка молодого чеснока

кусочек сливочного масла

крупная морская соль


1. В глубокую кастрюлю  или сотейник ( лучше с антипригарным покрытием) налить масло, поставить на огонь.

2. Картофель вымыть, тщательно со щеткой, высушить бумажным полотенцем и опустить в кастрюлю с  кипящим маслом. Крышку плотно закрыть.

3. Обжаривать картофель на среднем огне,не открывая крышку и периодически встряхивая кастрюлю, чтобы картофель весь равномерно обжарился.

Проверить на мягкость: мелкий картофель через 15 мин,а покрупнее - через 20.

4. Укроп порезать или порвать, чеснок мелко порубить.

5. В готовый картофель добавить укроп, чеснок, соль и кусочек сливочного масла. Закрыть  кастрюлю крышкой и хорошо встряхнуть ее. Еще раз на 1 минуту  ставим на огонь.

И можно сразу подавать к столу.

Картофель получается с поджаристой корочкой, а внутри мягкий и рассыпчатый!

 

Comments

( 43 comments — Leave a comment )
ziuk
Apr. 29th, 2009 08:48 pm (UTC)
Ммм, как вкусно! :) Очень захотелось прям вот так же - с красной рыбкой :)
trio_mia
Apr. 30th, 2009 09:58 am (UTC)
Правильно, мы ее с Мариной вот так вот и потребляли!:)))
eryv
Apr. 29th, 2009 09:21 pm (UTC)
Очень славно
trio_mia
Apr. 30th, 2009 10:00 am (UTC)
Да уж!
Все хочу спросить: у вас такой классный пес на юзерпике, это ваш?

(no subject) - eryv - Apr. 30th, 2009 05:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Apr. 30th, 2009 05:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - Apr. 30th, 2009 06:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Apr. 30th, 2009 07:52 pm (UTC) - Expand
lopito
Apr. 29th, 2009 09:24 pm (UTC)
просто класс!!!
trio_mia
Apr. 30th, 2009 10:01 am (UTC)
Марина! :)))
Вкусно и быстро!
olik_ok
Apr. 29th, 2009 10:03 pm (UTC)
Всё гениальное просто:)
trio_mia
Apr. 30th, 2009 10:01 am (UTC)
( краснея...) это точно!:)))
kalitanya
Apr. 30th, 2009 01:17 am (UTC)
ням!
а картошка должна быть в один слой, на дне - или необязательно?
trio_mia
Apr. 30th, 2009 10:03 am (UTC)
Совсем необязательно!
К меня иногда пол-кастрюльки.
дело в том, что вы ее периодически встряхиваете, она меняется местами, и еще крышку мы не открываем, она вся пропаривается!:)))
(no subject) - kalitanya - Apr. 30th, 2009 01:20 pm (UTC) - Expand
serafimovna
Apr. 30th, 2009 03:21 am (UTC)
Делали-делали! Правда, очень вкусно!
trio_mia
Apr. 30th, 2009 10:04 am (UTC)
:))) Очень рада!Думаю, было вкусно!:)
appassionata_lr
Apr. 30th, 2009 05:17 am (UTC)
ой как вкусноВкусноВкусно))))иногда вместо сливочного масла добавляю рыжиковое или горчичное, иногда на них обжариваю - тоже здороВО!)))
yaagatha
Apr. 30th, 2009 05:48 am (UTC)
ой! а что такое это рыжиковое масло??
(no subject) - appassionata_lr - Apr. 30th, 2009 06:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - yaagatha - Apr. 30th, 2009 07:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Apr. 30th, 2009 10:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - appassionata_lr - Apr. 30th, 2009 10:11 am (UTC) - Expand
olsanka
Apr. 30th, 2009 03:57 pm (UTC)
Отличный рецепт, Инна!:) Скоро пригодится:)
trio_mia
Apr. 30th, 2009 05:01 pm (UTC)
Таня, у нас уже появилась!!!
(no subject) - olsanka - Apr. 30th, 2009 05:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Apr. 30th, 2009 05:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olsanka - Apr. 30th, 2009 05:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Apr. 30th, 2009 07:54 pm (UTC) - Expand
unbearablebore
Apr. 30th, 2009 04:15 pm (UTC)
Только что сделала, жду мужа, изнываю - она ПАХНЕТ! :) Спасибо за рецепт!
trio_mia
Apr. 30th, 2009 05:01 pm (UTC)
Пахнет, то пахнет!
Но на вкус хоть попробовала?:)))
(no subject) - unbearablebore - Apr. 30th, 2009 05:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Apr. 30th, 2009 07:54 pm (UTC) - Expand
koa_latam
May. 1st, 2009 02:36 am (UTC)
ооооххх.... Как же я люблю молодую картошечку с укропом... Пошла сажать картошку...:)))
trio_mia
May. 1st, 2009 08:45 am (UTC)
зови убирать!:)))
b_zambak
May. 1st, 2009 07:51 am (UTC)
я такое в духовке люблю печеное с чесночком и травами )
trio_mia
May. 1st, 2009 08:45 am (UTC)
В духовке дольше!:)
itsnotessential
May. 2nd, 2009 06:35 pm (UTC)
ой как здорово, хоть ты прямо со шкуркой его лопай))))))
trio_mia
May. 2nd, 2009 08:03 pm (UTC)
да, прямо со шкуркой! она там и не чувствуется!:)
ann23_08
May. 3rd, 2009 08:37 am (UTC)
а тефлона вы не стараетесь избегать из-за вредности?
Прекрасный рецепт, опробуем в стальной кастрюле с толстым дном
trio_mia
May. 3rd, 2009 01:51 pm (UTC)
первый раз слышу, что хороший тефлон вреден!
Но делаю и стальных кастрюлях. У меня финские hackman и швейцарские с медным дном.
nastimama
Jun. 3rd, 2009 05:33 am (UTC)
Я такой картофель, мелкий совсем, запекаю в рукаве с ченоком, маслом и солью. Горошины, которые никто чистить не станет-самое то!
trio_mia
Jun. 5th, 2009 02:50 pm (UTC)
Очень интересное решение!:)
Я никакой мелкий картофель не чищу...
( 43 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com