?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Этот рецепт у меня довольно давно. В свое время он был лучшим рецептом месяца среди блоггеров за оригинальность.
Что мне в нем еще нравится - так это безотходность. В наше, совсем не простое, кризисное время  -  одновременно можно и яйца красиво покрасить, и сделать из красителя ( свеклы) - салат.


                


Надо:

8-10 свежесваренных яиц
500г - тертой вареной свеклы вместе соком.
2-3 зубчика чеснока, мелкопорезанного
2 ч.л. тмина, молотого или перетертого
1 ч.л. соли
1 – 2 ст. л.  лимонного сока,
укроп, рубленный.


1. Смешать все компоненты и выложить в пластиковый контейнер с крышкой.
2. Положить в него очищенные  яйца и сверху на них  свекольную массу, так чтобы, яйца были в нее полностью погружены.
3. Закрыть контейнер и поместить в холодильник приблизительно на 12 часов (до 24 часов.)*
4. Вынуть яйца из свеклы, обтереть влажным бумажным полотенцем.
5. Посыпать блюдо укропом и выложить яйца не него.

* Чем больше держать яйца в маринаде, тем они больше прокрасятся внутри.

Из тертой свеклы  можно сделать салаты, добавив в нее

1 вариант

2 л майонеза
мелкопорезанной кинзы
горсть порубленных и поджаренных грецких орехов
1. ч.л. сладкого соуса чили
сахар по вкусу

Смешать все ингредиенты и выложить в салатницу.

2 вариант, кто не использует майонез

1 луковица
горсть порубленных и поджаренных грецких орехов
оливковое масло
зелень
сахар по вкусу


1. Лук очистить, порезать кольцами, поджарить.
2. Смешать свеклу, орехи, лук
2. Смешать свеклу с луком, орехами, свеклой и зеленью. Если надо добавить еще оливкового масла и зелени.


Comments

( 27 comments — Leave a comment )
marikan
Apr. 9th, 2009 07:43 pm (UTC)
Ндя... и этот ларчик открылся :) Я вообще и белые яйца люблю. Но мне кацца будет хорошее дополнительное украшение к нек-рым яичным салатам.
trio_mia
Apr. 9th, 2009 07:47 pm (UTC)
Маш, что ты имела ввиду про ларчик!:)))
Я его еще в позапрошлом году нашла на блоге...:)))
isle_of_skye
Apr. 10th, 2009 01:45 am (UTC)
К крашенным яйцам я равнодушна, но какая подставка! Просто удивительная)
trio_mia
Apr. 10th, 2009 06:57 am (UTC)
Здесь как раз ничего удивительного - это Гжель.:)
isle_of_skye
Apr. 10th, 2009 07:15 am (UTC)
Понятно, что гжель) Но я никогда не видела у нас в продаже таких форм =)
trio_mia
Apr. 10th, 2009 07:21 am (UTC)
Да нет, они есть в продаже... даже интереснее еще. Эта самая традиционная. Очень давнишняя.:)
73svetlana
Apr. 10th, 2009 08:30 am (UTC)
Инна, спасибо за такую замечательную идею и рецепт!!! Смотрится супер!!!
trio_mia
Apr. 10th, 2009 12:25 pm (UTC)
да, идея и рецепт очень эффектные!
a_krol_cookbook
Apr. 10th, 2009 08:30 am (UTC)
очень симпатичное блюдо! Твоя картинка у меня, к сожалению, не открывается с работы, но судя по картинке по ссылке - очень красиво получается:)
trio_mia
Apr. 10th, 2009 12:26 pm (UTC)
Жалко , что не открывается!
Фото, конечно, не Эрмитажное, но идея хорошая!:)))
a_krol_cookbook
Apr. 10th, 2009 12:43 pm (UTC)
ну, я из дома погляжу, ничего страшного;)
milav
Apr. 10th, 2009 09:38 am (UTC)
очень красиво!а можно я ваш рецепт покажу в сообществе,вот тут:
http://community.livejournal.com/milleidee/
trio_mia
Apr. 10th, 2009 12:24 pm (UTC)
Пожалуйста, без проблем!
Только, если можно , то со ссылкой!:)))

У вас там тоже очень красивый яйца, зашла посмотрела!:)
milav
Apr. 10th, 2009 12:52 pm (UTC)
так те яйца ....не мои они:))))
картинка то у меня была,а вот как их сделать ,как раз мне ,через вас, и подсказали:))))
спасибо вам!!я в сообществе всегда даю ссылку на рецепты и фото из жж,вот на ваш тоже,заходите смотреть:
http://community.livejournal.com/milleidee/110121.html
trio_mia
Apr. 10th, 2009 02:50 pm (UTC)
Супер! теперь увидела, что там еще и рецепты есть!
Просто замечательно!
если сделаю, то обязательно у нас пропиарю!
Мы все чужие рецепты, тоже выставляем и пиарим!
milav
Apr. 10th, 2009 04:54 pm (UTC)
о,так у вас это не личный журнал?а я думала...
простите,если нарушила правила со своими ссылками:)
trio_mia
Apr. 10th, 2009 06:08 pm (UTC)
Нет, это наш личный журнал. И ничего вы не нарушили.. Все в порядке!:)))
e_rigby_ru
Apr. 10th, 2009 12:17 pm (UTC)
ой, ну не мудрено, что такой рецепт призер!
trio_mia
Apr. 10th, 2009 12:27 pm (UTC)
Рита, за оригинальность и дали..
А про остатки, это уже сама сообразила... жалко просто так выбрасывать свеклу!:)
olsanka
Apr. 10th, 2009 05:55 pm (UTC)
Инн, помню "там" твой рецепт, но пока не делала. Хорошее напоминание к Пасхе, спасибо:)
trio_mia
Apr. 10th, 2009 06:09 pm (UTC)
:))))
Тоже буду делать!
july17_hm
Apr. 11th, 2009 01:38 pm (UTC)
интересная идея! надо попробовать )
trio_mia
Apr. 12th, 2009 07:19 pm (UTC)
В общем-то и вкусная!:)))
axinija_jagur
Apr. 17th, 2009 08:15 pm (UTC)
Спасибо за изумительный рецепт)))

я вот подумала свекла красит, но ведь и морковь красит...
интересно кто-нибудь использовал морковь в качестве красителя для яиц??
trio_mia
Apr. 17th, 2009 09:46 pm (UTC)
Морковь так не прокрасит! Будет просто желтенький оттенок!
Но вы можете попробовать! А потом вареная морковь - это невкусно!
ihtiologg
Apr. 21st, 2011 03:01 am (UTC)
Вотще отменно! И детям разнообразие и завлекуха, и сами салатики
trio_mia
Apr. 27th, 2011 06:26 pm (UTC)
Это точно! А на самом деле еще и очень вкусно!:)
( 27 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com