?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Москве какая-то тотальная  распродажа перца!
Вчера случайно попала на рынок... Hе надо было ничего, a уехала загруженная под завязку!:)))
Hачала я с перца...
Похожая распродажа тоже перца, но другого - длинного, с острым кончиком, крайне редкого в Москве и дорогого, который я просто обожаю,  была перед Новым Годом.
Я так понимаю, тoгда - зимняя, а сейчас - весенняя.:)))

А раз перец, то это айвар, маринованный перец от Марины и, конечно, фаршированный!





на 4 порции:

8 красных перцев

500г говядины
200 свинины
8 ст. л. риса басмати
1 большая морковь
1 крупная луковица
200 г сметаны
1-2 ст. л. томатной пасты
1 пучок укропа
2 ч. л. приправы из сладкого перца
2 ч. л. мясного концентрата (фонд)
1 ч.л. сухого молотого чеснока
соль, перец
сливочное масло

   Очистить лук, морковь. Половину луковицы мелко порезать, половину моркови потереть на терке.
Вторую половину луковицы порезать полукольцами, а морковь - жульен.
  Подрумянить мелко порезанный лук на сливочном  масле, потом добавить тертую  морковь. Высыпать в сковороду сухой чистый рис и все вместе поджарить 1 мин.,  затем влить в сковороду полстакана горячей воды, пропарить рис - закрыть крышкой, держать на медленном огне пока вода не впитается, примерно 2-3 мин.
2. Перемолоть мясо в блендере, добавить  мясной фонд, соединить с остывшим рисом. Посолить. Если очень плотная начинка, добавить немного бульона или просто воды. ( В воду добавляю 1 ч.л венгерской специи)
3. Перцы помыть, отрезать верхушку, вынуть семена, нафаршировать и обжарить вместе с крышечками на сливочном масле.
4. В сотейникe, в котором будет тушиться перец, растопить масло  и обжарить оставшийся лук и морковь, порезанную соломкой.
Выложить перцы, накрыть крышечками.
6. Сметану разбавить горячей водой, положить томатную пасту ( у меня еще венгерская паста) и размешать, посолить, поперчить. Залить перцы, чтобы их полностью покрыл соус (крышечку необязательно!). И тушить на маленьком огне при тихом кипении, прикрыв крышкой.
7. За несколько минут до готовности добавить порезанный укроп и сухой чеснок.

Это перец перед заливкой сметаной



А сейчас дам фото приправ, которыми я пользовалась. Думаю, и у вас продаются такие.  



1. Это венгерская, соленая с красным перцем
2. Финская, для мяса. Я ее купила по совету Ирины, которая давно ей пользуется. Это мясной концентрат. Tакой же я купилa из омара,  овощной  и из лисичек.

Hадо же - два языка  и оба угро-финской группы...:))))
 
Получилось просто безобразно вкусно! :))


Приятного аппетита! :)

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
vipera_lebetina
Apr. 2nd, 2009 08:07 pm (UTC)
перчик слева прямо как для хэлоуина сделан .... :) глазки такие прожженые, улыбка напоминающая оскал...
trio_mia
Apr. 2nd, 2009 10:05 pm (UTC)
Точно!:)))
Как вы классно подметили!:))))
73svetlana
Apr. 2nd, 2009 09:04 pm (UTC)
Инна, какой перчик - Я обожаю фаршированные перцы.))) У тебя получились очень красивые и супер аппетитные!!!)) А на второй фотографии вообще, как с обложки.)))
ПС. Я тоже практически так же делаю, только вот сметану не добавляла никогда.))) Надо будет попробовать и с ней.))
trio_mia
Apr. 2nd, 2009 10:06 pm (UTC)
Попробуй!
Я этот соус, как раз, и люблю больше всего!:)
И укропа по-больше!
(no subject) - 73svetlana - Apr. 3rd, 2009 05:52 am (UTC) - Expand
alevtinja
Apr. 3rd, 2009 06:45 am (UTC)
и я сегодня наметила перцы нафаршировать, лежат у меня в морозилке еще с осени ))
только вот пока еще раздумываю, мясной или овощной вариант приготовить? ))

у Вас красиво получилось )
приправами такими не пользовалась, спасибо за инфу )
trio_mia
Apr. 3rd, 2009 06:51 am (UTC)
Спасибо!
Фарш - это кому какой нравится, тем более сейчас пост!
А вот приправы - это очень много значит!
(no subject) - b_zambak - Apr. 3rd, 2009 07:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Apr. 3rd, 2009 08:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - alevtinja - Apr. 3rd, 2009 10:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Apr. 3rd, 2009 10:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - alevtinja - Apr. 3rd, 2009 10:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Apr. 3rd, 2009 07:31 pm (UTC) - Expand
elladkin
Apr. 3rd, 2009 08:02 am (UTC)
Как же я люблю ваш дневник, девочки!
Очень много разных и интересных рецептов!:))
trio_mia
Apr. 3rd, 2009 08:21 am (UTC)
Элл, взаимно!:)))
marg_f
Apr. 3rd, 2009 08:46 am (UTC)
нам бы эту распродажу!!!:)
До чертиков люблю перец!
trio_mia
Apr. 3rd, 2009 09:43 am (UTC)
Да, сама неожидала...
температура меняется...или срочно деньги нужны. под новые товары...сейчас же кризис, лишних денег ,т.е. кредитов нет.. вот и высвобождают, а потом товар портится... это тоже нам на руку:))))
(no subject) - alevtinja - Apr. 3rd, 2009 10:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Apr. 3rd, 2009 10:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - alevtinja - Apr. 3rd, 2009 10:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Apr. 3rd, 2009 10:15 am (UTC) - Expand
green_tea1975
Apr. 3rd, 2009 10:22 am (UTC)
Инна, спасибо Вам большое за Ваши рецепты, все, что пробовала готовить, получилось очень вкусно.:)
У нас в Голландии, наверное, нет такой венгерской приправы, зато есть аджика в русском магазине.Как Вы думаете, можно ее вместо венгерских специй добавить?
trio_mia
Apr. 3rd, 2009 10:36 am (UTC)
ой, как приятно такое слышать!
заходите почаще! Можно совершенно спокойно на ТЫ!

Аждика - очень острая, просто положи ее по вкусу, немного!
Моя приправа неострая, а еще есть такая же с красной крышкой - острая!
Я такую приправу разбавляю теплой водой и вливаю в фарш, добавляю еще мясной концентрат. В Москве он не продается, а у вам он точно есть! Его еще называют мясной fond ( бульон). Это просто потрясающая вещь!
столовая ложка в любой фарш, значительно улучшает вкус любого даже не очень вкусного мяса!
(no subject) - green_tea1975 - Apr. 3rd, 2009 10:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Apr. 3rd, 2009 11:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - green_tea1975 - Apr. 3rd, 2009 11:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Apr. 3rd, 2009 02:42 pm (UTC) - Expand
lanzalena
Apr. 12th, 2009 10:30 pm (UTC)
Инна,спасибо за рецептик,получились очень вкусные перцы )))) Соус можно как отдельное блюдо с крутонами подавать)))
trio_mia
Apr. 13th, 2009 06:28 am (UTC)
Лена, про соус это точно!
Получается два в одном!:)))
proxima
Jun. 20th, 2009 06:08 pm (UTC)
Все гениальное просто!
Я раньше вырезала из перца зеленый хвостик, как можно меньше дырочка чтоб была, выкидывала его, тонким ножом ковыряла семена и фаршировала. Оказывается, с хвостиками он куда красивее и чистить проще! Спасибо за подсказку
trio_mia
Jun. 20th, 2009 06:37 pm (UTC)
Я сама такие перцы подсмотрела лет .. дцать назад в Осетии у своей подруги....
С тех пор мне так это нравится!
Самое главное не хлопотно и очень красиво!:)))
( 31 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com