?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мясо или птица в сочeтании с фруктами - дело знакомое и привычное: утка с яблоками, баранина с черносливом, курица в апельсиновом соусе... Айва, сливы, груши, персики - все идет в ход! И неспроста: фрукты  разбивают катофельно-макаронно-рисовую монотонность, оживляют и оттеняют вкус мяса, делают блюдо  интереснее...
Попробуйте приготовить  свинину с виноградным соусом. Все  продукты доступны - никакой экзотики, готовится легко, воспринимается едоками на ура. Можно не сомневаясь приготовить для гостей.






 
На 6 порций:
6 небольших свиных филе
40 г сливочного масла
соль, перец
коньяк


Для соуса:
250 мл мясного бульона
200 мл шампанского
200 мл белого вина (можно только шампанское или только вино)
2 ч.л. свежего тертого имбиря и (или) цедра 1 лимона
виноград
соль, перец
80 г сахара
1 ст.л. без верха крахмала


Приготовление:
- Свиные филе обжарить со всех сторон в сливочном масле, посолить, поперчить, фламбировать коньяком.
- Довести до готовности в разогретой духовке (200°, 15 мин.)
- Вынуть мясо из духовки, накрыть фольгой, дать ему несколько минут "отдохнуть", для подачи нарезать ломтями.
- Для соуса шампанское и вино довести до кипения, уварить наполовину.
- Добавить горячий бульон, снова слегка уварить, добавить сахар, соль при необходимости, перец, тертый имбирь и (или) цедру лимона.
- Сгустить соус разведенным в холодной воде крахмалом.
- В последний момент перед подачей добавить очищенный от кожи и семян виноград.


В качестве гарнира очень подходит смесь дикого и бурого риса или полента.






Comments

( 33 comments — Leave a comment )
loveshinephoto
Mar. 13th, 2009 06:24 pm (UTC)
О, как красиво и, должно быть, вкусно!
Я очень люблю мясо с фруктами-ягодами, в семье вот не все любят, так что приберегу рецепт на тот случай, когда рядом никого не будет и съем все сама! :))))
trio_mia
Mar. 15th, 2009 09:51 am (UTC)
Вы себе сделайте с виноградным соусом, а семья пусть ест с кетчупом! :))) Но они наверняка захотят попробовать - соус сам о себе очень вкусный - и, глядишь, постепенно привыкнут ;)
loveshinephoto
Mar. 15th, 2009 06:34 pm (UTC)
Да нет, они не из любителей кетчупа, просто предпочитают более умеренные или острые варианты, какой-нибудь грибной соус, томатный, горчичный...
anke_anke
Mar. 13th, 2009 06:42 pm (UTC)
Звучит очень вкусно, я такое люблю :-) Свинина тоже очень красивая получилась внутри.

Если у меня есть время, я свинное филе люблю после обжарки доводить в духовке при более низкой температуре - 80С и подольше, конечно, чем 15 мин.
trio_mia
Mar. 15th, 2009 10:00 am (UTC)
Мне нравится, когда мясо сочное! :)
Гости такой народ - непредсказуемый... :) Я ставлю в духовку, когда уже точно знаю, что все пришли и скоро можно подавать. Отсюда - выбор температуры и времени.
Да и духовка часто для другого нужна - нет возможности её долго мясом занимать:
lillaya
Mar. 13th, 2009 06:45 pm (UTC)
Люблю мясо с фруктами:)
trio_mia
Mar. 15th, 2009 10:00 am (UTC)
Аналогично! :)
ziuk
Mar. 13th, 2009 07:17 pm (UTC)
Мяско очень аппетитно смотрится. С фруктами сочетание всегда очень выигрышно, как мне кажется :)
trio_mia
Mar. 15th, 2009 10:01 am (UTC)
Приятно для глаза и для желудка легко! :)
o_lesyk
Mar. 13th, 2009 07:18 pm (UTC)
Очень аппетитно. И не сомневаюсь, что вкусно:)

Для меня сейчас только гарнир с соусом подойдет.
Но рецепт очень понравился. Обязательно попробую.
Я люблю сочетание мяса и фруктов.
trio_mia
Mar. 15th, 2009 10:04 am (UTC)
Олеся, рецепт не убежит. :)
dobpoe_ytro
Mar. 13th, 2009 08:16 pm (UTC)
на картинке кажется
или у вас свинина с кровью?))) т е не полной прожарки?!
Это плохая картинка или плохая прожарка?!
trio_mia
Mar. 15th, 2009 10:14 am (UTC)
Прожарка как было задумано - чтобы мясо получились сочным. Крови, конечно, никакой в помине нет.
Если Вам нравится более прожаренное, подержите лишние 5 минут в духовке... Или дайте мясу подольше постоять перед тем, как его разрезать - чтобы лучше распределились соки...
А фото уж какое вышло... за столом сидели в ожидании 10 человек, хотелось все подать горячим - щелкнула одну тарелку на бегу... :)
tunafish76
Mar. 13th, 2009 09:07 pm (UTC)
Свинина rare даже medium rare - не очень хорошо... не то мясо, чтобы с кровью кушать все-таки
trio_mia
Mar. 15th, 2009 10:16 am (UTC)
Почeму нехорошо?
Крови нет - сок!
tunafish76
Mar. 15th, 2009 03:42 pm (UTC)
потому что паразиты. Спецфичиские для свинины.
trio_mia
Mar. 15th, 2009 06:53 pm (UTC)
Да нуууу, эта предосторожность была актуальной в прошлом веке в отдельно взятой стране...
В Германии, например, в супермаркетах и мясных лавках продают свиной фарш со специями, типa тартара, но из свинины - Hackepeter называется - для поедания в сыром виде... и никто о паразитах не говорит и не думает.
tunafish76
Mar. 15th, 2009 10:00 pm (UTC)
я про salmonela говорил, а не про нематод. А так, конечно, дело хозяйское
trio_mia
Mar. 15th, 2009 10:30 pm (UTC)
Да нет, я ни себя, ни других травить не собираюсь. Полагаюсь не на авось, а качество мяса! :)
diabelek
May. 4th, 2009 06:44 pm (UTC)
Извините конечно.....но среди знатоков кухни есть правило,что свинина,куриное мясо и индюшатина ,после терм обработки - на разрезе - никогда не розовое :-)))И дело тут вовсе не в паразитах.....полусырое мясо свиньи,курицы и индюка очень тяжело переваривается и по этому не приносит существенной пользы для организма,кроме того может вызывать у некоторых людей гастрические проблемы(это я уже как врач добавляю :-))))

То что Вы привели,как пример,Hackepeter(у нас,в Польше,называется "мэтка",одна из мноих любимых закусок) - отлично,только надо учесть самое главное,что мясо молотое и хорошо приправлено(и замариновано от двух до четырех суток!) и со свежайшим тартаром сравнивать Hackepeter,как-то не комильфо :-)))))
trio_mia
May. 4th, 2009 07:19 pm (UTC)
К сожалению, Марина сейчас в отъезде и будет через месяц.
Это я к тому, чтобы не было обид за долгое молчание!:)
diabelek
May. 4th, 2009 07:27 pm (UTC)
Спасибо,будем подождать :-)))) А в основном,все очень здорово,мне понравилось!Позволил себе добавить Вас (всех) в друзья :-)))))
trio_mia
Jun. 21st, 2009 06:33 pm (UTC)
Это сообщение ваше я тоже не видела...
А про первое. если честно просто забыла...
Нас обеих не было целый месяц, приехали в первых числах июня...

Теперь то я точно не забуду - повесила ей вопрос в скайпе.

Ну, мы тоже в друзья Вас сразу взяли...:))))

Тем более к стоматологии я имею косвенное отношение!:))))
У моей близкой родственницы - своя стоматологическая клиника.
Она профессор ортодонтии.
Доделают они свой сайт - буду им писать рецепты для тех кто носит брекеты.:)))))


diabelek
Jun. 22nd, 2009 05:18 am (UTC)
Я знаю,про отьезд,по этому и терпеливо ждал :-))))Ну теперь,овсем другое дело :-))))

А для брекетов(у нас бюгелЯ) - если по кулинарии -то самое главное,чтобы в пище не было волокон...а если по жизни - то самое главное хорошая чистка конструкции после каждого приема пищи,в чем очень помогаеют электрическая зубная щетка и водные ирригаторы. :-)))
trio_mia
Jun. 22nd, 2009 12:37 pm (UTC)
Ирригаторы продаем и даже с ершиками.
Спасибо! И рецепты набираю...:)
trio_mia
Jun. 27th, 2009 07:12 am (UTC)
Hаконец попытаюсь раздать долги - в смысле, ответить на комментарии.
Я полностью с вами согласна, что "белое" мясо полусырым есть не принято. В свое оправдание скажу, что в рецепте мясо сочное, т.е. термически обработанное, но не до состояния подошвы.
А хакепетер я с тартаром сравнила лишь на том основании, что в овбоих случаях мясо используется сырое. Я хакепетер, кстати, не eм... :)))
diabelek
Jun. 28th, 2009 05:04 am (UTC)
Большое спасибо за ответ!Теперь все понятно :-))))
koa_latam
Mar. 13th, 2009 11:48 pm (UTC)
Больше всего люблю свинину и курицу с фруктами:)
trio_mia
Mar. 15th, 2009 10:17 am (UTC)
Точно, именно свинину и курицу (птицу вообще)! :)
laperla_foto
Mar. 14th, 2009 03:54 pm (UTC)
А я как раз искала этот рецепт, помнила, что видела, но не помнила где... и вот!) Спасибо)
trio_mia
Mar. 15th, 2009 10:18 am (UTC)
На здоровье!
Заглядывай, можeт ещё что "потерянное" найdешь...;)
jeeves_cat
Mar. 15th, 2009 12:06 pm (UTC)
Шампанское - какое лучше?
(И маленький совет. Лучше читается и звучит: филе из свинины, чем свиное филе.)
А сам рецепт и фото замечательные.
trio_mia
Mar. 15th, 2009 12:19 pm (UTC)
Шампанское любое. Я всегда сухое использую - у меня другого не водится. Если берете сладкое или полусладкое - не добавляйте сахара.
Про название задумалась... Спасибо за подсказку.
И в то же время:
свиная шейка, а не шейка из свинины
баранья лопатка, а не лопатка из баранины...
( 33 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com