?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда мы покупаем продукты, то, как правило,  упаковку выкидываем, не читая. А очень часто – зря.

Случайно бросив взгляд на коробку из-под лосося горячего копчения, которая прямым ходом направлялась в мусорное ведро, я тут же раздумала это делать. На упаковке был распечатан совершенно потрясающий рецепт пасты. Очень насыщенный ингредиентами, в основном овощными. Ну, и конечно, с копченым лососем.
Паста получилась изумительная!

О чем это говорит? Не выбрасывайте упаковку,  внимательно читайте, что на ней написано! Cколько раз убеждалась, что очень часто там печатают очень и очень стоящие рецепты!
А такую пасту и гостей не стыдно пригласить и подать бутылочку холодного белого вина.

 

Надо:

450 г пасты
225  г лосося горячего копчения

Соус:

4 ст. л. сливочного масла
2/3 чашки жирных сливок
1 чашка тертого пармезана
1 ч.л. тертого мускатного ореха
соль, свежемолотый черный перец

Овощная заправка:

4 ч.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 красный перец  + 1 желтый перец, порезанные полосками
225 г стручков молодого гороха
1 большая морковь, тертая


 Отварить пасту в подсоленной воде аль-денте.

Сливочный соус:


 Масло и сливки нагреть до кипения.
 Кипятить одну минуту, пока не растает масло. Добавить пармезан, мускатный орех, перец. Помешивая, кипятить 1 мин.
Убрать с огня.

Овощная заправка


 Разогреть оливковое масло. Бросить раздавленный зубчик чеснока. Через минуту вынуть и выкинуть.
 Добавить овощи, и держать на огне, помешивая,  4-6 мин. Посолить, поперчить.

Лосося порезать на кусочки. Часть положить в сливочный соус, размять и хорошо перемешать.

Дать хорошо стечь воде с пасты  и переложить ее в миску со сливочным соусом.
Добавить овощи и оставшегося лосося.
Перемешать, посолить, поперчить, если надо, и посыпать пармезаном.




Совет. Если у вас есть домашняя коптильня , то копченого лосося совсем просто можно сделать и дома.. Рецепт есть у нас в блоге.


Comments

( 4 comments — Leave a comment )
josy_bites
Mar. 9th, 2009 08:22 am (UTC)
Vygljadit uzhasno appetitno! S udovol'stviem by s'ela takogo na obed. :)
trio_mia
Mar. 9th, 2009 02:55 pm (UTC)
Я бы тоже... но лосось уже закончился!:)))
lanzalena
Aug. 14th, 2009 02:34 pm (UTC)
Инна,это очень вкусно))) спасибо за рецепт)))
trio_mia
Aug. 14th, 2009 03:15 pm (UTC)
Лена - тебе спасибо!
много чего у тебя утащила...
У тебя очень хороший вкус:))))
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com