?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Об этом чизкейке я уже писала в посте об МК А. Селезнева.
Здесь выставляю просто рецепт с пошаговыми фото.





Надо:

2 ст. л.  топленого  масла
1 чашка     мелко рубленных
фисташек
250 г  творожного крем-сыра ("Филадельфия")
250 г   рикотты
100 г  сметаны или натурального йогурта
2 яйца
12 шт.  вяленых томатов в масле
1/2 пучка листьев базилика
1/2 пучка зеленого лука (лук-резанец)
2 ч.л.  сладкой молотой  паприки
1/2 ч.л  черного перца
соль


Для сервировки : листья базилика, вяленые томаты, густая сметана


1. Смазать топленым маслом 6 формочек для маффинов или 6 формочек для суфле.
Присыпать каждую выемку фисташками.



2.В большой миске миксером взбить рикотту, сливочный сыр, добавить сметану, яйца, соль, перец, паприку и взбивать до однородности. Добавить нарезанные перья зеленого лука и отставить.
3. Мелко порезать вяленые помидоры и листья базилика. Добавить в сырную смесь и хорошенько перемешать.


4. Выложить смесь в приготовленные формочки и выпекать в предварительно нагретой  до 190° C духовке в течение 15 мин. Убавить температуру до 140° C и выпекать еще 10 мин. Вынуть из духовки и оставить охлаждаться.



5. Вынуть чизкейки из формочек и подавать, украшенные сметаной, базиликом и вялеными помидорами.



Примечание. Чтобы подать чизкейки горячими, лучше испечь их заранее и охладить, потом слегка разогреть в микроволновке. Подавать можно так же на листьях салата, слегка полив оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Comments

( 46 comments — Leave a comment )
glasha_zast
Mar. 2nd, 2009 03:06 pm (UTC)
Ух ты! Один вопрос - а как выглядят эти вяленые помидоры? Какая фирма-производитель? А то про них пишут, а я что-то их нигде не видала. Правда, может это только у нас в Харькове их нету...
trio_mia
Mar. 2nd, 2009 07:42 pm (UTC)
Я совершенно не знаю, какие фирмы есть на Украине.
А , вообще. Я делаю в оливковом масле их сама.
У меня есть вяленые помидоры, я их заливаю оливковым маслом. А потом вынимаю из банки. по мере необходимости.А масло частично использую в салатах.
e_rigby_ru
Mar. 2nd, 2009 03:12 pm (UTC)
у меня есть все ингредиенты, включая вяленые помидоры! так что мне не отвертеться. Буду делать.
Вопрос: из такого объема получается 6 кексов или больше?
trio_mia
Mar. 2nd, 2009 07:42 pm (UTC)
Вот из этого объема получилось 8-9 штук.
e_rigby_ru
Mar. 7th, 2009 11:31 am (UTC)
я испекла! Спасибо за рецепт и с праздником!
http://e-rigby-ru.livejournal.com/68389.html
_mikusha_
Mar. 2nd, 2009 03:28 pm (UTC)
ишь ты..
trio_mia
Mar. 2nd, 2009 07:43 pm (UTC)
ну да:)))
lillaya
Mar. 2nd, 2009 03:49 pm (UTC)
Очень интересно, надо попробовать)
trio_mia
Mar. 2nd, 2009 07:43 pm (UTC)
Это очень вкусно! Мы потом ходили крошки подбирали.:)))
bagirrraa
Mar. 2nd, 2009 03:49 pm (UTC)
спасибо большое!
trio_mia
Mar. 2nd, 2009 07:44 pm (UTC)
Не за что! Я бы и раньше поставила, но заболела:(((
bagirrraa
Mar. 2nd, 2009 08:07 pm (UTC)
сами там же, так что все понимаем!
выздоравливайте и мраморный очень жду
trio_mia
Mar. 2nd, 2009 08:13 pm (UTC)
Обязательно!:)))
тоже выздоравливайте!
bagirrraa
Mar. 2nd, 2009 08:33 pm (UTC)
спасибо!
nikkimus
Mar. 2nd, 2009 05:42 pm (UTC)
Спасибо большое)))
Обязательно приготовлю в ближайшем будушем!
trio_mia
Mar. 2nd, 2009 07:45 pm (UTC)
:)))
koa_latam
Mar. 2nd, 2009 09:40 pm (UTC)
То, что это вкусно, я не сомневаюсь:),,,,, и то, что каллорийно - тоже:))))
А как самим вялить помидоры? У нас продаются вяленые, но стоят, как ящик свежих, поэтому не покупаю:))
trio_mia
Mar. 3rd, 2009 08:37 am (UTC)
Честно говоря, не знаю. Думаю в сети это описано!
Кстати, на Украине их делают очень хорошо!
koa_latam
Mar. 3rd, 2009 12:05 pm (UTC)
Надо будет поискать на просторах рецепт вяления помидоров:)) А на Украину в ближайшие пару лет не планирую поездку:))
trio_mia
Mar. 3rd, 2009 03:27 pm (UTC)
Я это сказала не для поездки, а что поспрашивать можно!:)
У Елладкина можно спросить. Наверняка они сами помидоры вялят, а может у нее уже есть такой рецепт!
biira
Apr. 8th, 2009 08:02 pm (UTC)
Оль, у Эллы посмотри, у нее пошагово было описано
koa_latam
Apr. 8th, 2009 09:19 pm (UTC)
Спасибо, Ир, уже нашла :)
ziuk
Mar. 2nd, 2009 10:40 pm (UTC)
Эх, если б не пост, сразу бы кинулась готовить :) Спасибо за рецепт - утащила на будущее :)
trio_mia
Mar. 3rd, 2009 08:38 am (UTC)
Пост не вечный - Пасха не за горами!:)
nnsvz_1
Mar. 2nd, 2009 10:48 pm (UTC)
Ура! Дождались!
trio_mia
Mar. 3rd, 2009 08:39 am (UTC)
Наташ, перешагнула через кашель и... и все остальное..:((( не хочу писать, т.к. , вроде бы о еде говорим...:)))
lopito
Mar. 2nd, 2009 11:48 pm (UTC)
Ин, ты прям шеф уже,такие рецепты!!! я в тихом восторге.умничка наша.
trio_mia
Mar. 3rd, 2009 08:39 am (UTC)
Марина, это не я шеф, это рецепт шефский даю...:)))
lopito
Mar. 3rd, 2009 05:40 pm (UTC)
ты для меня шеф.
trio_mia
Mar. 3rd, 2009 07:02 pm (UTC)
:)))
ну, спасибо!:)
73svetlana
Mar. 3rd, 2009 12:51 am (UTC)
Вот это да!!! Инночка, замечательный рецепт!!! Всё подробно и всё на мой взгляд совсем не сложно(пока дело до готовки не дошло:)))). Огромное спасибо и просто безапелляционно - точно буду пробовать!!!
trio_mia
Mar. 3rd, 2009 08:41 am (UTC)
Света, чем и люблю шефские рецепты такого уровня, что все разжевано и наглядно своими ручками показано!:)
laperla_foto
Mar. 3rd, 2009 05:17 am (UTC)
Спасибо большое! Ждала этот рецепт)
trio_mia
Mar. 3rd, 2009 08:42 am (UTC)
Юля, да не за что! :)
Просто я очень резко свалилась... не ожидала, давно так не болела:((((
natali93
Mar. 3rd, 2009 09:50 am (UTC)
Инна, спасибо и выздоравливай немедленно -весна на пороге!
trio_mia
Mar. 4th, 2009 07:50 am (UTC)
Натусик! Постараюсь, но у нас как-то весной и не пахнет.:(((
nnsvz_1
Mar. 13th, 2009 10:23 am (UTC)
Инн,пара вопросов
1.Базилик идёт только ,как украшение?
2.12 помидор - это примерно сколько по весу? или ложками хотя бы
nnsvz_1
Mar. 21st, 2009 12:53 am (UTC)
Ответа не дождалась,действовала на свой страх и риск.Пасты взяла 7 ст ложек.Кисловато слегка.Думаю,5-ти будет достаточно.Базилик использовала толькодля украшения.А зря.Внутри ему самое место.Отчёт тут http://jazzedcook.com/portal/forum/index.php?topic=1429.msg60535#msg60535
Холодный понравился больше.Спасибо за рецепт!
trio_mia
Mar. 21st, 2009 09:08 am (UTC)
Наташа, извини. Меня не было. Только прилетела.
А у нас исчезли сообщения.
Так что и твое только после последнего увидела.
Я не знаю сколько по весу 12 помидоров, но немного. И они не такие кислые, как томат- паста.
Если ты ее положила, надо было балансировать вкус сахарным песком.
Базилик - это моя ошибка, извини, я забыла вписать.Хотела отдельное фото с резаным базиликом поставить и пропустила. Он кладется, КОНЕЧНО, во внутрь, т.к. его много - полпучка.
Мне тоже холодным нравится больше!
trio_mia
Mar. 21st, 2009 09:11 am (UTC)
Наташа - фото классное!:)
У тебя все лучше стали получаться!:)

Только там тоже вставь, пожалуйста, про базилик. Там где помидоры режутся... И напиши про сахар у себя в посте, если берут пасту томатную, а то точно будет кисло!:)
Я, к сожалению, не смогла там ответить, кнопки не нашла...:(((
nnsvz_1
Mar. 21st, 2009 10:53 am (UTC)
Инн,у меня не томатная паста.А паста из вяленых помидор.То есть те же вяленые помидоры,только уже порубленные.Мелко.Ответить там можно только зарегистрированным пользователям.За комплимент спасибо.
trio_mia
Mar. 21st, 2009 02:18 pm (UTC)
Тогда понятно!
Но все равно она более концентрированная. чем вяленые помидоры, я так думаю.
biira
Apr. 8th, 2009 08:03 pm (UTC)
какая замечательная закуска, обязательно надо будет попробовать!
trio_mia
Apr. 8th, 2009 08:31 pm (UTC)
Это действительно вкусно!
Мы все крошки подобрали:))))
katek_kat
Jun. 19th, 2009 08:57 am (UTC)
Рецепт очень вкусно "звучит". Захотелось попробовать, обязательно сделаю, как найду время. А вообще - в жутком восторге от вашего блога!
trio_mia
Jun. 20th, 2009 10:55 am (UTC)
Очень приятно это слышать!:)
( 46 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com