?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда-то, меня угостили потрясающими фаршированными блинами с мясом! Рецепт взяла и благополучно о нем забыла. Листочек с рецептом сам напомнил о себе, выпав из старых записных книжек. Я почитала, повертела, увидела крахмал в записи, и опять их не испекла.
А тут кукурузный крахмал купила и решила все таки попробовать. Потренироваться как раз перед Масленицей!
Потому что на Масленицу я предпочитаю настоящие блины, дрожжевые.
А эти блинчики получились очень даже неплохие, и в них великолепно заворачивать любую начинку.
Прекрасно запекаются.







Надо:

на пол-литра молока (500 мл)

120 г муки
 50 г крахмала (у меня был кукурузный)
4 яйца
3 ст. л. топленого  масла (жидкого)
1/2 чайной ложки соли
1 ч. л. сахарного песка

Сковорода на 18 см.
Получается примерно 30 тонких блинов.




1. Отделить белки от желтков.
2. Смешать муку, крахмал, сахар, влить в них желтки и растереть.
3. Потихоньку вливать теплое молоко и размешивать, чтобы не было комков.
4. Добавить топленое масло и аккуратно перемешать.

 *Если нет топленого масла, его можно сделать самим. Растопить сливочное , вылить в чашку и взять только верхний прозрачный слой.
Тогда блины при выпечке не будут гореть.
Можно использовать растительное, но на топленом вкуснее.

5. Дать расстояться тесту час.
6. Взбить белки , осторожно вмешать их в тесто и сразу печь.

Тесто получается более  жидкое, чем на обычные блины. Брать теста 1/3 большого половника.
Оно хорошо растекается, не прилипает, поэтому  сковороду можно не смазывать.




Начинка.

300г вареного мяса
1
средняя луковица
150 мл резаных консервированных помидоров вместе с соком
1 ч.л. сладкого соуса чили
петрушка, укроп
соль


1. Размолоть мясо в блендере.
2. Порезать мелко лук и поджарить на сл. масле. Добавить мясо. Прожарить, помешивая.
3. Добавить томаты, соус чили  и протушить.
3. В конце добавить порезанную петрушку и укроп, посолить.

Другая начинка из мяса.

300 г вареного мяса
1 луковица
2 яйца
50 мл сливок или сметаны
50 мл бульона
петрушка, укроп
соль


ВСЕ так же, как в первом варианте, только мясо протушить со сливками и бульоном.
Добавить мелко порезанное яйцо и зелень. Посолить.


Заворачивать блинчики можно как нравится. Я люблю конвертиками.
Но в данном случае делала порционно в таких вот стеклянных формах Pyrex
Перед запеканием посыпать сыром.





Comments

( 16 comments — Leave a comment )
vitoria
Feb. 18th, 2009 02:14 pm (UTC)
Ммм,красивые какие!!!
А я делаю вообще без муки только на крахмале,правда и яиц уходит больше
trio_mia
Feb. 18th, 2009 08:10 pm (UTC)
Вита, ставь рецепт. Очень интересно!:)
vitoria
Feb. 19th, 2009 05:03 am (UTC)
вот здесь я выкладывала.блинчики без муки
http://vitoria.livejournal.com/44206.html
trio_mia
Feb. 19th, 2009 01:29 pm (UTC)
Класс! Буду пробовать!:)
e_rigby_ru
Feb. 18th, 2009 02:19 pm (UTC)
долго искала вообще хоть какой-нибудь крахмал, и обрадовалась, когда нашла обычный картофельный.
Безобразие: всякие извращения типа квинои и бургуля продаются, а крахмал пропал!
Да, так вот если не ворчать: это принципиально - кукурузный или картофельный? Интуиция мне подсказывает, что я могу и на картофельном делать.
trio_mia
Feb. 18th, 2009 08:11 pm (UTC)
Рита, думаю не принципиально!
Надо вспомнить где я купила...:(
trio_mia
Feb. 18th, 2009 06:13 pm (UTC)
В Южной Америке такие свернутые в трубочку фаршированные и запеченные под "белым соусом" (бешамель) с сыром блинчики называют каннеллони!!! Возражения никто и слушать не желает...
trio_mia
Feb. 18th, 2009 08:13 pm (UTC)
Марина, ну они , вообще, веселые ребята. И вареную сгущенку считают своим изобретением!
ziuk
Feb. 18th, 2009 11:08 pm (UTC)
Инна, какие аппетитные блинчики! :) У моей бабушки такие же по виду получаются :)
trio_mia
Feb. 19th, 2009 01:28 pm (UTC)
Марина, да ты теперь сама их можешь сделать!:0
Это легко!
koa_latam
Feb. 19th, 2009 09:42 pm (UTC)
А у нас как раз в основном в продаже преобладает кукурузный крахмал:) Замечательная идея для блинчиков, буду добавлять:))
trio_mia
Feb. 19th, 2009 09:49 pm (UTC)
Успеха!:)
Только не забудьте - тесто получается более жидкое и брать его надо одну треть половника.
прекрасно растекается!
warunik
Mar. 31st, 2015 10:29 am (UTC)
Хм...это единственные,в которых найдено присутствие крахмала.Именно эти делаешь только на крахмале? Или я что то пропустила?
trio_mia
Mar. 31st, 2015 11:57 am (UTC)
Извини, я целиком на крахмале здесь не ставила)
Я их только на рисовом делала...
warunik
Mar. 31st, 2015 12:23 pm (UTC)
А,тогда ясно.Кстати,про рисовый крахмал даже не знала) Только кукурузный и картофельный
trio_mia
Apr. 1st, 2015 08:43 pm (UTC)
Весенние роллы делаются из блинчиков на рисовом крахмале. Китай и Вьетнам, в больше степени , это их блины)
Настоящую утку пекинскую подают именно с ними)
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com