?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

То, что блины  - гордость русской национальной кухни, это не надо никому объяснять.  Не зря гостей зовут на блины. Сейчас как-то это все стало забываться! Общаться стали  меньше. Хотя я, лично,  пожаловаться не могу... Общений хватает!

Скоро масленица, а это целая неделя. И достаточно серьезный  повод собраться и родственникам и старым друзьям.
И печь блины  стоит
обязательно . Традиция.
Поэтому я начну  с праздничного пирога,  а  блины  по этому рецепту,  можно делать и каждый день. Они очень быстро пекутся!







НАДО:

Hа 12 блинов.
(сковорода 20-22 см)

150 г муки
200 мл молока
100 мл газированной минеральной воды
2 яйца
1 ч л сахара
соль не использовать, если будете делать пирог
или совсем чуть-чуть.

1. Яйца взболтать венчиком с сахаром.
2. В просеянную муку добавить яйца и размешать, чтобы не было комков. Потихоньку вливать теплое молоко и тщательно размешивать. Потом добавить минеральную воду.
3. Отставить миску на час  для расстойки теста при комнатной температуре.
4. Получается 12 блинов. При выпечке, поскольку в тесте нет масла, сковороду обязательно смазывать маслом перед выпечкой каждого блина.

* Смазывать сковороду можно силиконовой кисточкой, если ее нет, то половиной сырого картофеля. Половинку наколоть  на вилку и окунуть в мисочку с маслом, а затем смазать  сковороду.




НАЧИНКА.

*любую селедку предварительно вымочить в молоке  не менее 12 часов.


100 г тонких среза слабосоленых лосося или семги  или форели
филе целой небольшой селедки или половинка крупной
селедочная икра ( если есть в селедке)
4  небольших маринованных корнишона
2 яйца
пучок зеленого или шнитт-лука
2-3 веточки укропа
4 - 6 ст. л.
15% сметаны  или майонеза

1-2 яйца для украшения и укроп или 2 -3  ст. л.  красной икры

Яйца сварить. Лук зеленый , корнишоныЮ укроп и яйца мелко порезать. Смешать : яйца, огурцы, укроп и лук. Заправить сметаной или майонезом.
Селедку и рыбу тоже порезать. Положить в разные мисочки.

Собрать пирог.

Выложить первый блин - на него начинка
яйца... со сметаной

второй блин
порезанная   селедка,
опять блин
яйца...
блин...
Порезанный лосось
 и т. д.

- Верх смазать тонко сметаной или растопленным маслом, посыпать укропом и раскрошенным яйцом или желток можно порезать кружочками и положить на укроп.
Можно украсить икрой!

- Много начинки не класть. Стараться  распределять ее равномерно и прокладывать  и по краям, иначе пирог будет неровный.
- Выкладывать начинку стараться на теплые блины - пирог будет сочнее и лучше пропитается. Оставить  на 2 часа.






PS. обычно я делаю 2 пирога, т.к. один съедают сразу, не дав ему настояться.



Comments

( 61 comments — Leave a comment )
alabob
Feb. 15th, 2009 04:05 pm (UTC)
А я только сегодня подумала - Масленица, опять надо искать рецепт блинов :) Спасибо!! :)
trio_mia
Feb. 15th, 2009 04:12 pm (UTC)
Катя. это самые простые блины.
будут еще от Молоховец, дрожжевые.
Сейчас еще один рецепт пробую, и хочу лимонные поставить.
А есть еще апельсиновые, со шпинатом. с укропом..
Я тебе любые дам.:))))
(no subject) - vitoria - Feb. 15th, 2009 04:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 15th, 2009 04:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alabob - Feb. 15th, 2009 06:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 15th, 2009 07:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lviza_2 - Feb. 17th, 2009 04:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 17th, 2009 07:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lviza_2 - Feb. 17th, 2009 08:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 17th, 2009 09:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lviza_2 - Feb. 18th, 2009 07:20 am (UTC) - Expand
ziuk
Feb. 15th, 2009 04:37 pm (UTC)
Шикарный пирожок :)
trio_mia
Feb. 15th, 2009 04:55 pm (UTC)
Марина, модель неблагородная...
Она на вкус лучше, чем на фото.
Утешает, что я и у профессионалов очень уж симпатичных не видела!:)
(no subject) - trio_mia - Feb. 15th, 2009 06:44 pm (UTC) - Expand
appassionata_lr
Feb. 15th, 2009 04:46 pm (UTC)
Инн - какая красота!! На Масленицу хочу сделать, только пополам с гречневыми блинами, но рецепт у меня только дрожжевой(((, случайно не знаешь Инн бездрожевоое тесто из гречневой муки??
trio_mia
Feb. 15th, 2009 04:52 pm (UTC)
если тебе не срочно, то поищу..
У меня блинов масса!!!
(no subject) - appassionata_lr - Feb. 15th, 2009 04:54 pm (UTC) - Expand
ex_remedias
Feb. 15th, 2009 05:07 pm (UTC)
Вдохновляет :) спасибо:) делала капустный пирог почти по вашему рецепту:) оч вкусная капустка получилась
trio_mia
Feb. 15th, 2009 06:48 pm (UTC)
Пожалуйста:)
да, я сама этот пирог люблю:), поэтому стараюсь редко делать:)
(no subject) - ex_remedias - Feb. 18th, 2009 04:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 18th, 2009 08:50 pm (UTC) - Expand
eryv
Feb. 15th, 2009 05:10 pm (UTC)
Красиво ;) Только наверное есть не очень удобно. Или блины как-то цементируются вместе?
trio_mia
Feb. 15th, 2009 06:50 pm (UTC)
да, .. склеиваются. И есть, на самом деле, не очень удобно!:)
Но это русская кухня и очень вкусно:)
А когда будете делать - немного надо прижать, особенно середину...

тогда будет как - бы единое целое.
И не делайте очень высоким:)

Edited at 2012-02-04 08:09 am (UTC)
(no subject) - eryv - Feb. 4th, 2012 04:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 4th, 2012 05:30 pm (UTC) - Expand
marikan
Feb. 15th, 2009 05:17 pm (UTC)
Блин, Инна! НУ что же ты со мной делаешЬ! Хочу икры теперь! буду сидеть и плакать!
trio_mia
Feb. 15th, 2009 06:51 pm (UTC)
Маш, так она у вас дешевле, чем у нас:)
Просто надо заставить себя дойти до шопа:))))
(no subject) - marikan - Feb. 15th, 2009 06:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 15th, 2009 07:02 pm (UTC) - Expand
lazira
Feb. 15th, 2009 05:19 pm (UTC)
Чувствую: не дождусь масленицу! Прям ща захотелось!!! Ой спасибушки!!!
trio_mia
Feb. 15th, 2009 06:52 pm (UTC)
Вот и я заранее сделала,так как не знаю, буду в масленницу в Москве или нет?
lanamoskalyuk
Feb. 15th, 2009 06:06 pm (UTC)
Инна, какая же красотища!!! Ты такая рукодельница!!!! Спасибо за рецепт, надо будет обязательно попробовать.
trio_mia
Feb. 15th, 2009 06:53 pm (UTC)
Лана!:)
Ну кто бы говорил... у меня просто не всегда есть время тебе написать...извини.. У тебя уж шедевров...:)))
(no subject) - lanamoskalyuk - Feb. 15th, 2009 06:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 15th, 2009 06:58 pm (UTC) - Expand
olsanka
Feb. 15th, 2009 06:39 pm (UTC)
Инна, вкусно как:)
Инна, в последнее время я в тесто на блины по рецепту Маши-Marikan добавляю сметану. Получаются блинчики необыкновенно вкусные и кружевные.
trio_mia
Feb. 15th, 2009 06:57 pm (UTC)
Взяла на заметку... посмотрю Машин рецепт.

Таня, у меня столько рецептов блинов, я их столько перепекла!:)
У меня сын большой любитель.. поэтому.
так что жди, много выставлю в этот раз и дрожжевые, ис крахмалом( эти, вообще, классные).
Больше всего я люблю дрожжевые.

А здесь не нужны пышные блины, наоборот - суховатые и без дырок.
Я этот пирог с разными делала и эти подходят лучше всего!:)
В них хорошо еще мясо заворачивать, вот творог я люблю в пышные , как раз...
(no subject) - olsanka - Feb. 15th, 2009 07:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 15th, 2009 07:11 pm (UTC) - Expand
trio_mia
Feb. 15th, 2009 08:50 pm (UTC)
Инна, ребенок аж взвыл при виде твоего сооружения!
Но боюсь, что её привлекла только икра... :)))
К селедке не приyчены, т.к. не было её в местaх нашего проживания, а вот икорку мы любим...
Похоже, для нее придется ограничиться блинами со сметаной и с икрой! :)))))
Ну, а себе и "некоторым" сделаю обязательно! ;)
trio_mia
Feb. 16th, 2009 06:44 pm (UTC)
Твоя девушка - гурман - это известно!:)))
ну а селедка - это для тебя!:))))
irina_taro
Feb. 16th, 2009 05:40 am (UTC)
Я б наверное, два схомячила бы от жадности:)
trio_mia
Feb. 16th, 2009 06:43 pm (UTC)
Ира, ладно, тебе можно!:)))
ты худенькая:)
(no subject) - irina_taro - Feb. 17th, 2009 08:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 17th, 2009 01:17 pm (UTC) - Expand
b_zambak
Feb. 16th, 2009 11:00 am (UTC)
ооооой, закрываю глаза и бегу мимоооо
trio_mia
Feb. 16th, 2009 06:46 pm (UTC)
У меня есть приятельница, которая говорит, что она полнеет только от одного взгляда на торт:)

все бывает:))))
_mikusha_
Feb. 16th, 2009 12:02 pm (UTC)
это просто издевательство надо мной несчастной((
trio_mia
Feb. 16th, 2009 06:42 pm (UTC)
Мика!:)
Как же так?
Вон и рыбка у тебя на стене висит..
Блины точно для полосатых и усатых...:))))
тебе как раз тарелочки с блинцами не хватает:))))
(no subject) - _mikusha_ - Feb. 17th, 2009 08:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 17th, 2009 03:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _mikusha_ - Feb. 17th, 2009 04:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 17th, 2009 07:45 pm (UTC) - Expand
e_rigby_ru
Feb. 16th, 2009 12:33 pm (UTC)
Блины - это у меня "дежурный завтрак", дело отлаженное с многочисленными вариациями.
Больше заинтересовалась начинкой. Очень затейная:}}
Дети едят с яблочным пюре, а муж - с кр.икрой. Классик, в общем:}}.
trio_mia
Feb. 16th, 2009 06:37 pm (UTC)
:)))Рита!
Точно классик:)))
да здесь можно использовать любые блины!
У каждой почти хозяйки есть свой накатанный рецепт!:)))
(no subject) - 65irz - Feb. 17th, 2009 03:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 17th, 2009 03:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 65irz - Feb. 17th, 2009 03:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 17th, 2009 07:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 65irz - Feb. 17th, 2009 07:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 17th, 2009 08:59 pm (UTC) - Expand
( 61 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com