?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень часто по выходным у меня в доме бывает много народа.Поэтому каждый раз ломаю голову над тем,  что приготовить? Надо  чтобы это было не хлопотно - хочется все таки и пообщаться, и в то же время всех вкусно и не избито накормить.
Как только я увидела эту
крестьянскую еду  у elladkin , сразу поняла, что это то, что мне надо!
Пока ехала с рынка, все время думала, а хорошо ели эти крестьяне!
Мой коржик тоже это оценил: так вкусно пахло из кастрюли, что он глаз с нее не сводил... не говоря уже о разделке мяса... два раза об него споткнулась:)
Но спеццатино оценили все! Не сомневалась, что еду обзовут Специальной крестьянской ... так оно и получилось!:)))
Элла, спасибо и тебе и своей свекрови, и передай, что очень вкусно!





Итак, вам понадобятся:

мясо индейки
свинина
куриное мясо
почки /по желанию/
картофель
очищенные помидоры или сальса из томатов
бульон /мясной или овощной/
яйца
лук
оливковое масло
соль
перец



Налить в кастрюлю оливковое масло и бросить почищенный и порезанный лук.

Первым делом закладывают свинину. Домашняя свинина  достаточно плотная и ей требуется больше времени.


Куски по размеру должны быть в половину пальца.
Порезали - и сразу в кастрюлю. Помешивайте, ничего не должно пригорать.

Затем кладут мясо индейки без кожи. Куски - как и предыдущие по размеру. И сразу отправляете в кастрюлю к свинине. Не забывайте помешивать!
Свиные почки порезать. Вымачивать не надо. Здесь ничего не вымачивают. Можете вырезать, если вы так делаете.  И отправляете в кастрюлю с мясом.

Туда же кладёте и порезанную такими же кусками, как и всё остальное мясо, курицу (без кожи). И зажариваете всё это мясо, постоянно переворачивая, на умеренном огне до образования золотистой корочки /не горелой, нет/, постоянно помешивая в течениe минут 20-25. Посолить и поперчить.

Затем добавляете сальсу или очищенные помидоры, или можно помидоры черри /тоже очищенные/. Что вам больше нравится. И бульон.  Oставляете тушится под закрытой крышкой до почти почти полной готовности мяса.

Затем добавляете порезанный картофель.
Если необходимо, можно долить бульон. Накрываете крышкой и оставляете готовится до тех пор, пока картофель станет совсем мягким.

В самом конце  взбиваете яйца и  добавляете в кастрюлю со спеццатино. Ждёте 1 минуту, пока яйцо схватится, не забывая помешивать.

Едят это с красным вином и хлебом, конечно.





Последовала совету Эллы. Не вымачивала почки, а просто хорошо их промыла. Очень боялась запаха! Абсолютно ничего не было. Получилось просто замечательно!


Comments

( 16 comments — Leave a comment )
gatta
Feb. 7th, 2009 09:21 pm (UTC)
Инн, у нас так вкусы похожи, я замечаю. :)
Рецепт супер, пойду ещё у Эллы почитаю.
А почки я тоже не вымачиваю, ни разу не пахли.
trio_mia
Feb. 7th, 2009 09:26 pm (UTC)
:)
Когда не успевала вымачивать, варила в нескольких водах!

рецепт простой, но видимо, за счет разного мяса - очень вкусный!И яйцо, тоже играет роль!
ziuk
Feb. 7th, 2009 11:35 pm (UTC)
Замечательный рецепт для мясоедов :)
trio_mia
Feb. 8th, 2009 11:30 am (UTC)
Точно, очень вкусный!:)
mongolia
Feb. 8th, 2009 06:33 am (UTC)
а сколько яиц вы добавляли?
trio_mia
Feb. 8th, 2009 11:31 am (UTC)
Примерно на 5 литра ( кастрюля 6,5 л), но там меньше было - 4 яйца.
appassionata_lr
Feb. 8th, 2009 09:32 am (UTC)
ааа)) так вот как оно называется))) я этот рецепт привезла то-ли из Италии то ли из Испании, а название забыла(((( только я в горшочках делаю, в них и подаю.
trio_mia
Feb. 8th, 2009 11:32 am (UTC)
В горшочках порционно, очень красиво!:)
lviza_2
Feb. 8th, 2009 03:13 pm (UTC)
Так прям и просится хлебушком макнуть :) Хороший зимний рецепт! Думаю для мультиварки тоже будет хорош ;)
trio_mia
Feb. 8th, 2009 09:21 pm (UTC)
Насть, отличный!:)
Только сначала мясо, а потом картофель...
elladkin
Feb. 9th, 2009 09:53 am (UTC)
Инн, спасибо:))Собиралась к тебе наведаться!:))А не приехать!:))Инн, спасибо тебе, что поделилась впечателниями, приготовила и сфоткала!:))СПАСИБО:))
trio_mia
Feb. 9th, 2009 10:05 am (UTC)
Элла, если вкусно, то оно и остается таким...

А про наведаться.. поняла!:))))
e_rigby_ru
Feb. 9th, 2009 10:46 am (UTC)
как раз рецепт для зимы.
Хочется сразу положить в тарелку. И побольше, побольше!
trio_mia
Feb. 9th, 2009 03:09 pm (UTC)
Рит, ага,:))) все так и делали...
Кастрюля пользовалась успехом!:)))
diabelek
Jul. 29th, 2009 07:16 am (UTC)
Мои самые любимые блюда,так называемые "однокастрюлевые" :-))))

По поводу почек,согласен,что вымачивать не надо,но только в случае с телячьими и бараньими! Свиные - нужно вымочить однозначно! Иначе получается действительно очень крестьянская еда :-))) хотя ,это ,как я понял, тоже "на любителя" ,некоторые и грибы с песком лябят. Есть у меня несколько знакомых,которые даже свиные кишки не очень-то и вымачивают и не слишком прилежно чистят, ибо картофельная или кровяная колбаса в таких кишках имеет другой вкус - "крестьянский" :-))) А для меня,даже легких "запашок" это уже не то,по этому - свиные почки вымачиваю :-))))
trio_mia
Jul. 29th, 2009 07:52 am (UTC)
Я использую только телячьи и говяжьи.
бараньи сама не готовила, но ела... вкусно!
А за информацию спасибо!:)
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com