?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как же я люблю запах свежего хлеба и как давно я его не пекла. И как же это вкусно!
Несмотря на то, что в Москве появились отличные пекарни и в ресторанах стараются подавать свежеиспеченный собственный хлеб, домашний хлеб все равно вкуснее. И пусть он получается не такой красивый, не совсем правильной формы, зато невероятный и потрясающе вкусный.
Почему именно Пульезе? Так это надо сказать спасибо Маше Кудряшовойlunetta_mama, которая в этот момент готовилась к МК по выпечке на биге и пулише. МК- on-line, по-моему, будет проходить уже с понедельника.



Загорелась так, что на следующий день немедленно захотела испечь Пульезе. Спасибо Маше, у меня получились два замечательных батона.
И немного о братьях Пульезе. Да, название хлеба - это фамилия братьев-хлебопеков. Их семейная пекарня находится в городе Бресса недалеко от Милана, в провинции, которая славится своим хлебом, Апулье. Гаэтано Пульезе вместе со своей женой Марией Микела Новеллино открыли свою пекарню на северной окраине городка Брессов в середине 1950-х, а теперь сыновья Франко и Раффаэль с большим успехом продолжают его дело. Сейчас это не просто фамилия, это торговая марка.
Как и для всего хлеба, который выпекают браться, для Пульезе на биге, нужны только вода, мука, соль и немного дрожжей. Тесто само по себе содержит меньше муки, чем другие виды хлеба, поэтому, удобнее всего замешивать его в хлебопечке или тестомесом, и ни в коем случае не добавлять еще муки, как бы ни хотелось. Тесто будет немного липкое. Для новичков это единственная сложность. А так все достаточно просто. Конечно, есть вопросы и тонкости, на которые можно ответить только на МК. Например - формовка.
И даю рецепт, которым поделилась со мной Маша, из книги The Fundamental Techniques of Classic Bread Baking.



Обычно, заниматься хлебом, с длительным брожением опары, начинаю с вечера, зная, что утро до полудня у меня свободно. Это не значит, что все это время я буду занята только хлебом. Как раз наоборот, Пульезе абсолютно не напрягает. В процессе между расстойками и выпечкой свободно занимаюсь своими делами. Зато удовольствия от домашнего хлеба - масса.



Пульезе - хлеб с хрустящей корочкой и пышным мякишем с большими дырками. От остальных отличается высоким содержанием воды, что делает особенной структуру готовой выпечки.

на 2 хлеба
Опара «Бига»:
358 гр мука пш вс
179 гр вода
0,4 гр прессованных дрожжей (крупинка с кукурузное зерно)
___________________________
Брожение: 12-14 часов при комн. Т

Тесто:
опара вся
358гр мука пш. вс
322 гр вода
14 гр соль
4гр прессованных дрожжей

_______________________

Для биги, развести дрожжи в воде. Добавить муку, перемешать до увлажнения муки и получения гладкой однородной массы. Оставить на 12-14 часов при температуре 20С.

Замес: В миску положить опару, влить 300 гр воды, оставив 22 гр для растворения дрожжей, всыпать всю муку и произвести замес крюком до однородности. Накрыть тесто пленкой и оставить на 15 минут для аутолиза.
Дрожжи растворить в воде, влить к тесту, вымесить до полного увлажнения теста на низкой скорости, ввести соль вымесить еще раз тщательно до гладкости пять минут. Перевести скорость на среднюю и вымешивать еще 12 минут, или пока тесто не станет гладким и немного липким.Тесто округлить и убрать в смазанную небольшим количеством масла миску, закрыть пленкой и оставить для брожения.
Брожение: 90 минут
Сложения: сложить тесто один раз спустя 30 минут после начала брожения.
Формовка: Тесто взвесить и разделить на две равных части, округлить и накрыть пленкой, оставить тесто отлеживаться на 15 минут.
Затем сформировать два батона и уложить на подготовленную ткань для расстойки.
Расстойка: 1 час.
Перед посадкой в печь сделать продольный разрез.
Выпечка: на разогретом камне при Т 230С, первые 15 минут с паром, далее без пара и допекать еще 20-25 минут. Вынуть из печи уложить на решетку, остудить.



У Пульезе особенный вкус. Чем не завтрак в итальянском стиле со страчателлой и сладкими помидорами?! Вкусно невероятно! Правда, помидоры узбекские, сыр из московской сыроварни - абсолютно не хуже итальянского, мука из Ставропольского края.



А все это купить можно в новом клубмаркете  Смартори.
Смартори
— новый уникальный клубный проект на российском розничном рынке. Первый в России клубный супермаркет с большим ассортиментом товаров и демократичными ценами. Это не просто еще одна продуктовая сеть, это новая философия потребления.
Важно, что можно не ездить непосредственно в магазины (их уже два), а приобретать всю продукцию через интернет с доставкой на дом. Очень удобная и простая навигация, что очень радует.  Если вы заглянете на сайт интернет-магазина Смартори, то найдете очень много новых и интересных позиций, которые  предлагает только Смартори. Причем, предлагает не только продукты питания, а и непродовольственные товары, домашняя кулинария и алкогольные напитки.
Про алкоголь стоит рассказать отдельно. В магазине на него очень приятные цены и постоянно всевозможные скидки.
Что мне понравилось при заказе в Смартори:
- Поскольку это Клуб, то необходимо оформить клубную карту. Есть выбор, в том числе - бесплатная карта.
- Есть много недорогих товаров эконом класса, по ценовой категории Ашана.
- Если товара, который вы заказали нет на данный момент на складе, вам обязательно позвонят и предложат адекватную замену.
- Есть уникальные товары, которые можно приобрести только в Смартори.
- Постоянно существуют новые скидки на разные товары
- Большой раздел кулинарии
- Если заказ, сделанный по интернету, вы забираете сами, то получите скидку 400 руб. на следующий заказ.
- Зачисляют мили на карту Аэрофлота.

Что бы я хотела улучшить в работе магазина - расширить ассортимент продуктовых товаров.

Tags:

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
moyugolok
Oct. 23rd, 2017 01:11 am (UTC)
Как же давно я не пекла хлеб!
Пора, пора.
Начну, пожалуй, с твоего Пульезе
Спасибо за рецепт!
trio_mia
Oct. 23rd, 2017 06:14 am (UTC)
Ира!))))Я хотела написать: давно не брал я в руки шашку)))))
moyugolok
Oct. 23rd, 2017 07:22 am (UTC)
Так оно и есть:)
moyugolok
Oct. 23rd, 2017 01:17 am (UTC)
Инночка, поясни пож. про дрожжи. что значит крупинка с кукурузное зерно?
Речь идет о свежих дрожжах?
trio_mia
Oct. 23rd, 2017 06:15 am (UTC)
Лааа там ведь 0,4 грамма)))) Это сравнение с количеством. надо очень мало дрожжей!
moyugolok
Oct. 23rd, 2017 07:22 am (UTC)
Ой, дошло:) Я подумала что новый сорт какой дрожжей у тебя:)
livejournal
Oct. 23rd, 2017 01:22 am (UTC)
Пульезе на биге - Pane Pugliese
Пользователь lara_roz сослался на вашу запись в своей записи «Пульезе на биге - Pane Pugliese» в контексте: [...] Originally posted by at Пульезе на биге - Pane Pugliese [...]
livejournal
Oct. 23rd, 2017 06:28 am (UTC)
Пульезе на биге - Pane Pugliese
Пользователь krasavplay сослался на вашу запись в своей записи «Пульезе на биге - Pane Pugliese» в контексте: [...] Оригинал взят у в Пульезе на биге - Pane Pugliese [...]
fridji
Oct. 23rd, 2017 10:06 am (UTC)
Невероятный разрез!
Обзавожусь прессованными дрожжами и пеку!
trio_mia
Oct. 23rd, 2017 11:42 am (UTC)
Можно, думаю на сухих, но их надо взять в 3 раза меньше))).
0,13 грамма - невероятный вес))))
fridji
Oct. 23rd, 2017 01:27 pm (UTC)
ну, это как-то не серьезно))))
trio_mia
Oct. 23rd, 2017 03:52 pm (UTC)
и я того же мнения!)
exituss
Oct. 25th, 2017 09:07 am (UTC)
Так потрясающе выглядит!
trio_mia
Oct. 29th, 2017 07:52 pm (UTC)
А вкусный какой, мммм)))
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com