?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ресторан "Stage" поменял платформу, переехав в центр, в  городскую старинную усадьбу XIX века. Двухэтажный особняк, где теперь расположено заведение, имеет длинную и интересную историю, начало которой прослеживается с далекого 1812 года. "Stage" занимает главное здание архитектурного ансамбля, в левом флигеле которого когда-то жил и работал А.П.Чехов.
 Пожалуй, это одна из причин для посещения ресторана - посмотреть и оценить интерьер, к которому очень бережно отнеслись рестораторы. Про домик А.П. Чехова слышали и посещали его многие, а вот в центральном здании усадьбы, думаю, были единицы. А это история нашего города.


                            
Мимо особняка прохожу почти каждый уже много лет: рядом, во Вспольном переулке, находится наша школа, а чуть дальше - институт Сервантеса, в котором посещала занятия по испанскому. И ни разу не была внутри.
Очень сложно передать свои эмоции и ощущения. У каждого они свои и с чем-то связаны. Огромные панорамные окна, много света и незагруженность пространства, именно то, что безумно импонирует.
                                  


Здесь царит простая, и в то же время торжественно - изысканная красота, печать тех давних светских раутов, празднеств и балов, которые когда-то в усадьбе устраивал граф Орлов. Очень атмосферно.
Интересно посмотреть на ресторан с высоты второго этажа, поднявшись по винтовой лестнице.
                                                                     

                 
Стильная современная мебель и люстра здесь соседствуют с ретро-лампами, колоннами и лепниной, с удивительными "парящими" балконами, окруженными кружевом перил.



И еще один момент, который очень ценю в интерьерах ресторанов - зональность. В Stage все в этом плане отлично организовано: гостиная, банкетный зал, диванные, уютные балконы, где можно проводить деловые встречи или отдыхать в уединении. Контактная барная стойка, которую так любит молодежь.
        

                       



                                                
Но главное в ресторане, несомненно, разнообразная и колоритная кухня, запущенная в 2016 году Аркадием Петровым совместно с сербской командой. Основа меню ресторана составлялась бренд-шефом Гораном Степановичем(Goran Stepanovic), за плечами которого 20-летний стаж работы в известных ресторанах Сербии, Азербайджана и России. Кухня ресторана - южно-европейская, а именно, смесь сербской, венгерской, австрийской, румынской, болгарской и греческой кухонь. Руководит кухней шеф-повар Владимир Пригородов, ранее возглавлявший ресторанные проекты сети «Арпиком» («Гудман», «Мамина Паста»), продолжает  кулинарные традиции южной Европы с «сербским» акцентом.

Цитаты из меню:
          
Греческий салат (380 руб)
Фирменная подача салата с сырным кремом и пастой из маслин
                                              


Карпаччо из лакедры (680 руб)
Японская лакедра, в сыром виде, нарезана тонкими пластинами, не маринуется, а заправленная сахарным сиропом с лимоном и оливковым маслом, чтобы лучше почувствовать вкус рыбы.
                        


Салат с ростбифом (680 руб)
Нежный, прекрасно запеченный в печи ростбиф, с микс салатом, свекольным муссом  и цитрусово-горчичным соусом - идеальное сочетание.     

                                     
                           
Чили сон карне (300 руб)
Прекрасный согревающий суп, как раз для холодного времени года - топовая позиция нового меню.
   

                   

                                      
Мясо в ресторане роскошное, завсегдатаи  и знатоки уже оценили его великолепное приготовление.
Стейк Нью-Йорк   
Прекрасная подача с розовой солью и черным и красным перцами.
                                                           

                          

 
Кроме мясной подачи в ресторане очень много позиций с рыбой и  морепродуктами -  много кальмара, моллюски в разных позициях меню, грили из морепродуктов, кроме того, их добавляют в ризотто и пасту.
Для устриц, например, обустроен специальный аквариум.
Черное ризотто с кальмарами (780 руб)                                 
                                      


Спагетти неро с морепродуктами (720 руб)
Кроме интересной подачи "в пакете" - это еще и удивительно вкусно.



Креветки аргентинские на гриле (780 руб)


                            
Эстерхази фисташковый (280руб)

Авторское, очень интересное, прочтение знаменитого  венгерского десерта. И обязательно закажите чай, чайная карта - прекрасна и разнообразна.
                              


Пиццу, пироги и лепешки здесь готовят в дровяной сербской печи — фуруне.  Так что стоит сюда вернуться еще раз.
Примечание для гостей: порции очень большие.

Ресторан STAGE — честная еда, вкусная цена.
--------------------------------------------------------------
Ресторан "Stage"
Адрес - Москва, Садово-Кудринская, дом 6, стр. 1

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com