?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кто не любит креветки? Поднимите руки!
Думаю, таких  найдется немного.
Креветки... ммм... при одном упоминании  мне уже становится вкусно!
А еще чем они хороши -  не надо долго возиться с готовкой, можно сказать: еда на скорую руку.
Вот и этот рецепт (если честно, не помню, откуда он) меня покорил быстротой и простотой приготовления  и  приятным недолгим  ожиданиeм  прекрасного ужина.





НАДО:

32 креветки большие
120 мл итальянского сухого белого вермута
2  большиx помидора
4 зубчика чеснока
растит. масло
соль, перец
зелень петрушки


1. Чеснок измельчить.
2. Помидоры протереть  на мелкой терке.
3. Налить масло на сковороду и разогреть. Положить вымытые и обсушенные креветки и жарить на среднем огне,  пока не покраснеют.
4. Посыпать измельченным чесноком, подержать буквально полминуты.
5. Влить вермут и дать закипеть, помешивать, пока креветки не прожарились и не пропитались ароматом вермута.
6. Продолжая держать сковородку на огне, добавить помидоры, посолить, поперчить и держать на огне до тех пор, пока креветки полностью не покроются соусом.
7. Подавать в горячем виде, посыпав петрушкой, с горячим хрустящим хлебом.




Мои коммент.

Из вермутов предпочитаю  Чинзано. Мне с ним вкуснее всего.

Тут весь секрет в том, чтобы не передержать на огне. С вермутом буквально пару минут, а с томатами - как только начинает соус густеть, yбирать с огня...
И к ним я специально покупаю горячую чабатту! И запиваем Чинзано со льдом!
Это из области  простых кулинарных изысков!

 

Comments

( 45 comments — Leave a comment )
e_rigby_ru
Feb. 5th, 2009 02:42 pm (UTC)
я все-таки за креветки с пивом....
С одной стороны, без панцирей удобнее, но если креветка в панцирях -сидишь, неторопливо разбираешь, отделаешь шелуху от мяса. Процесс такой, "со значением".
trio_mia
Feb. 5th, 2009 04:58 pm (UTC)
Рита, поскольку я не пивная душа...
очень мне нравится и так их есть!
Я тоже сначала думала... ну вот в панцире. а может снять и в соус их окунуть..
А потом времени не было разбираться...
оказалось так вкусно, что этот рецепт так и делаю!
marga_ritka1
Feb. 5th, 2009 03:01 pm (UTC)
Я люблю! Уже руки помыла!))))
trio_mia
Feb. 5th, 2009 05:02 pm (UTC)
Рита, бери такси, завтра опять повторю!:)))
ты знаешь, когда0то Марина мне так сказала, и я ведь прилетела к ней в Сантьяго!
tunafish76
Feb. 5th, 2009 03:01 pm (UTC)
Красиво!!!
если масло заменить на сливочное, то будет еще вкуснее. Я бы оторвал головы тоже для такого размера креветок - им при замораживании "носы" поотрывало - эстетику конечного продукта портят. Эстрагон опять же классно сочетается с креветками - если в сезон или если петрушечка надоела.
trio_mia
Feb. 5th, 2009 05:03 pm (UTC)
В следующий раз попробую!:)
etela
Feb. 5th, 2009 03:28 pm (UTC)
обязательно буду делать)
trio_mia
Feb. 5th, 2009 05:18 pm (UTC)
не пожалеете, быстро, просо и вкусно!:)
sonulya
Feb. 5th, 2009 03:59 pm (UTC)
Я как раз сижу в раздумьях что делать сегодня на ужин. Схожу-ка я в магазин во время ланча, может и креветки попадутся :).
trio_mia
Feb. 5th, 2009 04:17 pm (UTC)
Неужели можeт быть, что не попадутся? ;) Или простоишь в очереди, a перед тобой закончатся?.. :))
sonulya
Feb. 5th, 2009 04:18 pm (UTC)
Есть то они всегда, но всегда в таком состоянии в каком я хотела бы их домой принести :).
trio_mia
Feb. 5th, 2009 05:22 pm (UTC)
Соня,я тоже хотела задать тот же вопрос?:)))
Смотрю, Марина уже ответила:)))
У нас тоже креветки есть всегда, но не всегда хорошего качества!:(((
elladkin
Feb. 5th, 2009 04:09 pm (UTC)
Инна, я ненавижу все эти вермуты:)))
Но креветки люблю ужасно. Я даже не представляю себе жизнь без креветок!:))
trio_mia
Feb. 5th, 2009 04:26 pm (UTC)
И у меня такая же ерунда - вермуты никакие организм не выносит, от одного вида бутылки голова начинает болеть. :(
Но вполне допускаю, что в готовке очень даже... ))
trio_mia
Feb. 5th, 2009 05:20 pm (UTC)
А как я люблю Чинзано!
А еще итальянский Бьянку с апельсиновым соком!
Уважаю....:)))
eryv
Feb. 5th, 2009 04:45 pm (UTC)
Встречал этот рецепт в сети несколько раз. Мне он кажется ошибочным. Если готовить в указанной вами последовательности, то креветки будут "зарезиненные". Мне так кажется - слишком долго они греются, не смотря на "секрет". Нужно жарить отдельно и соус отдельно. Потом смешивать.
Как то так - http://eryv.livejournal.com/2307.html#cutid1
trio_mia
Feb. 5th, 2009 04:56 pm (UTC)
рецепт у меня не из сети!
делаю уже года 3, если не больше... из какой-то английской книги. у меня их много - не помню из какой.:(
Получается все быстро, вкусно и замечательно...
пардон, но резину не ем:)
но я с вами согласна, тоже вначале в недоумении была. Хотела их "раздеть", а потом как сделала впервые "одетыми"- понравилось... так уже и продолжаю!
Но думаю отдельно может и лучше!
Спасибо за ссылку.!
olsanka
Feb. 5th, 2009 05:23 pm (UTC)
Ух, как вкусно написала:)) Я завтра как раз собиралась креветки купить:)
trio_mia
Feb. 5th, 2009 06:16 pm (UTC)
Тань, опять сон в руку...
Кстати. никак до чешской кухни не доберусь... лежит вырезка в морозилке:))
Надо будет чешский день устроить, вырезку сделать и осиные гнезда налепить!:)
olsanka
Feb. 5th, 2009 06:19 pm (UTC)
Что за гнезда, почему не знаю?:))
trio_mia
Feb. 5th, 2009 06:48 pm (UTC)
таня, осиные!
Есть такие специальные формочки. Это традиционное рождественское печенье.
У меня есть фото, но... фи...поэтому хочу переделать и выставить рецепт!
такой рецепт есть у Татошки, но он у нее не оригинальный и мне не очень, если честно!
lviza_2
Feb. 5th, 2009 05:41 pm (UTC)
Иннуль, креветки есть... Свежемороженные королевские и без голов. Поэтому вопроса будет два :)
1.Можно ли их так приготовить (я в креветках как свинка в апельсинах)
2.Где ты берешь зимой нормальные помидоры? Может мякоть, которая в пачках...
И вопрос третий очень даже провокационный :) А чего это ты чабатту покупаешь? А сама? Это ЖЖЖ процесс какой классный!
trio_mia
Feb. 5th, 2009 06:14 pm (UTC)
Настя, можно и без голов!
как раз зимой не люблю помидоры, они как правило невкусные. Я покупаю или картонки итальянские или резанные помидоры в банках, протираю сквозь сито и вот этой мякотью заливаю!:)
каюсь. покупала томаты и на "запах" купила горячую чабатту в "Азбуке".
Самой долго печь, да и не пекла никогда.
надо у Эллы подсмотреть рецепты...
И у Неллика есть...:)
lviza_2
Feb. 5th, 2009 06:28 pm (UTC)
Иннуль, про помидоры поняла. Спасибо! Неллик ставила новый рецепт чабатты недавно - ВЕСЧЬ! Слушай, а итальянские помидоры из картонки бывают двух видов: резаные кусочками и соус. Ты какой предпочитаешь?
trio_mia
Feb. 5th, 2009 06:45 pm (UTC)
если кусочками, то протираю. Но я и те и те люблю!
Они лучше. чем наша томатная паста.
Хотя иногда паста бывает очень хорошая.
Но здесь она не подойдет!
А Неллик у вас рецепт выставила?
Когда же , наконец. она в ЖЖ будет писать!
У нее такой запас рецептов на несколько лет хватит!:))))
lviza_2
Feb. 5th, 2009 07:08 pm (UTC)
Да, она на ХК ставила недавно. Если хочешь, то ссылку гляну. Про ЖЖ не скажу... У нее работы много и вроде привыкла уж так. Не знаю! Я вон никак не собирусь :( Вроде надо сесть и разобраться сто к чему, но все чего-то собираюсь.
trio_mia
Feb. 5th, 2009 07:15 pm (UTC)
То что работы много - это хорошо!
И у тебя тоже?
И вы уж собирайтесь побыстрее! ждем , ждем!:)
А ссылку кинь!
Спасибо!
lviza_2
Feb. 5th, 2009 09:41 pm (UTC)
У меня вроде немного, но все такое суматошное. Да и кризис этот... Чтоб его!
Лучше про хлеб:) Вот чабатта от Нелли: http://www.good-cook.ru/forum/topic6725.html?view=findpost&p=688648
trio_mia
Feb. 6th, 2009 09:26 am (UTC)
Спасибо!
trio_mia
Feb. 5th, 2009 10:27 pm (UTC)
О, и я собралась спросить: а что сама чибатту не испечешь?
Несложно, а удовольствия - море!
trio_mia
Feb. 8th, 2009 04:10 pm (UTC)
Марина, испеку...
Никогда не пекла.а попробовать надо.
ziuk
Feb. 5th, 2009 07:13 pm (UTC)
Креветки обожаю в любом виде :) Делала нечто подобное, только без вермута и зелени, зато с перцем-чили. Получалось остро, но вкусно. Надо теперь попробовать с вермутом :)
trio_mia
Feb. 5th, 2009 07:21 pm (UTC)
Марина, он придает такую сладковатую нотку, вместе с томатом и чесноком.. - очень вкусно!
Я зелень подаю отдельно - не режу даже...
lazira
Feb. 5th, 2009 08:52 pm (UTC)
Еще один замечательный рецепт приготовления креветок! Вот они то уж точно никогда не приедаются!!! Обожамс!!! Пасибки! Попробуем и с вермутом!
trio_mia
Feb. 6th, 2009 09:22 am (UTC)
То что не приедаются - это точно!
креветки, вообще, очень трудно испортить!:)
de1ira
Feb. 7th, 2009 11:49 pm (UTC)
здорово ) а 32 большие креветки - это сколько по весу?
trio_mia
Feb. 8th, 2009 11:34 am (UTC)
Если честно - не взвешивала... даже не знаю.:(
Я покупаю в Метро большим пакетом - незамороженые, и беру из него из морозилки столько сколько мне надо.
olsanka
Feb. 8th, 2009 05:13 pm (UTC)
Инна! СПАСИБО!:))) Я в пятницу думала, что лопну: так наелась твоих креветок, да с Чинзано, которого сто лет не покупала, да с тепленькой чиабаттой:)) Ум отъешь, как вкусно!:)
trio_mia
Feb. 8th, 2009 05:41 pm (UTC)
Таня, ты не представляешь, как я рада, что тебе понравилось!:)
На самом деле стоящий рецепт!

Я просто пересматриваю свои старые рецепты, и переделываю их, т.е. готовлю еще раз... на предмет новых фото и еще раз вспомнить блюдо!
так это , я точно решила, что надо выставить! И похоже, не ошиблась.
olsanka
Feb. 8th, 2009 05:49 pm (UTC)
Это не рецепт, а бомба:)) Хотя Чинзано был не сухой, но мне показалось, что даже вкуснее:) Я его напишу:)
trio_mia
Feb. 8th, 2009 05:55 pm (UTC)
Ооо!
Так я поэтому и сказала...про Чинзано!
Делала один раз с Бьянкой - белым сухим итальянским, как написано!
А второй раз , ну не было... и решила поэкспериментировать...
И мне так душевно с Чинзано было, просто легло. Он более сладкий, а в сочетании с томатами, просто супер!:)
olsanka
Feb. 8th, 2009 06:06 pm (UTC)
Точно-точно:)) И хлеб в соус макать и Чинзано запивать...мррррр:))) Давно мне не было так вкусно:)
trio_mia
Feb. 8th, 2009 06:09 pm (UTC)
Поэтому.. пиво сюда, ну никак!:(
Я очень люблю Чинзано!:)
На самом деле очень изысканный рецепт...
теперь хочу вспомнить из какой книжки... я его вытащила...
И мне стыдно, там был панцирь написан через Ы...
Я смотрела и не могла понять, что-то написано не так... Это называется - глаз замылился...:))))
olsanka
Feb. 8th, 2009 06:14 pm (UTC)
Господи, чего теперь вспоминать, если не вспоминается:)) Я его точно нигде не встречала, так что авторство буду тебе приписывать:)) И не отнекивайся:))
А пиво....Я его почему-то совсем перестала употреблять. Невкусно.
trio_mia
Feb. 8th, 2009 09:18 pm (UTC)
Чинзано - это мое личное - это точно!:)))
( 45 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com