?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Совершенно не собиралась делать этот салат, забыла про него напрочь. А когда-то он был украшением праздничного стола. В него идет консервированная печень трески, которая тогда продавалась не везде. Доставали, кто где мог.
"Азбука Вкуса" у нас закрылась, Диски и Перекресток Экспресс (аж три в шаговой доступности) совсем не уважаю. Есть еще рядом "Бахетле" на Тверской - довольно приличный продуктовый маркет с ценами, почти как в Метро. Это говорит не в пользу Метро, который заметно  подорожал. Второй раз сюда забегаю мимоходом, и второй раз, более-менее, радует и качеством продуктов, и ассортиментом. Хотя, конечно, далеко до совершенства, но все же на безрыбье...
Нравятся мне тамошние витрины, товар выставлен  большими "колоннами", -  точная копия дизайна берлинского KDW. Tакую "колонну" с рыбными консервами я и рассматривала. И наткнулась взглядом на небольшую баночку печени трески - на 125 г. Очень люблю маленькие банки: открыл, использовал и выбросил, чтобы ничего не оставалось "на потом".

А поскольку,  упаковка перепелиных яиц уже лежала совсем для другого салата,  о нем ниже скажу, то я тут же ухватила и печень. Рецепт для тех, кто не знает, а для остальных - напоминание, что тресковая печень очень полезная штука.




На две порции:

125 г печени трески (1 небольшая баночка)
8 шт. перепелиных яиц
свежемолотый перец
пара стрелок зеленого лука



Печень трески выложить из банки в небольшое сито и дать стечь жиру.
Перепелиные яйца отварить, облить холодной водой и очистить.
Перья лука вымыть, обсушить и мелко нарезать.
В две порционные  салатницы выложить разрезанные пополам яйца и разломанную вилкой печень трески.
Поперчить свежемолотым перцем.
Посыпать зеленым луком.



 Этот салат я не солю, поскольку печень достаточно острая и соленая.


А с перепелиными яйцами я делаю другой салат, "4 Х 4". Рецепт давала вот здесь





А можно еще и зеленым луком посыпать, прекрасно получается!



Эти салаты, между прочим, прекрасно заменяют ужин.

Posts from This Journal by “салаты” Tag

  • Летняя веранда в "Казбеке"

    Так уж случилось, что благодаря капризам природы, нынешняя осень невероятным образом дала понять, что она, дама, не менее переменчивая, - взяла и на…

  • Салат из утиной грудки и помощники

    Разбирала старые журналы гастрономовские, слишком много их накопилось, а взять и выкинуть рука не поднимается. Прежде чем отдать, решила сама…

  • Салат с зеленым манго и креветками

    Жарко, есть совершенно не хочется. Выручают салаты легкие, простые и освежающие. Манго купила по случаю, на днях Индонезийской культуры в Москве, в…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
marconi_due
Aug. 18th, 2017 11:03 pm (UTC)
тогда продавалась не везде.
Шутку юмора оценил))) Тогда и туалетная бумага продавалась не везде. И колбаса, и мясо, и гарнитуры, и машины. Тогда практически все, продавалось не везде.))) Извините, отвлекся.

В салате из тресковой печени использую репчатый лук, порезанный настолько мелко, что он уже кажется ближе к пасте. Яйца обязательно. Более того, желтки можно смешать с печенью и луком, а сами белки нафаршировать этой смесью.
trio_mia
Aug. 19th, 2017 06:48 am (UTC)
Re: тогда продавалась не везде.
Меня остальной дефицит не интересовал)))
У всех своя версия. Что мне нравится: даже в таком салате есть варианты)
she4ki
Aug. 19th, 2017 07:36 am (UTC)
Салаты прекрасны! хотела написать, почему не могу есть печень трески, но это мои личные заморочки. Не буду портить впечатление от такого прекрасного поста.
trio_mia
Aug. 19th, 2017 08:11 am (UTC)
Спасибо)
tyanka_
Aug. 19th, 2017 08:13 am (UTC)
У нас печень трески используется как самая любимая начинка для тонких блинчиков:) Попробуйте, это очень вкусно!
trio_mia
Aug. 19th, 2017 08:17 am (UTC)
Очень интересно)Не встречала - попробую)
tyanka_
Aug. 20th, 2017 07:07 am (UTC)
Просто брать вилкой из банки, на блин и в трубочку. Со сметаной в прикуску:)
kukina_kat
Aug. 19th, 2017 10:54 am (UTC)
Ой, салат с печенью трески точно был украшением любого застолья!

А салат 4х4 просто классный -- беру на вооружение!
chef_janette
Aug. 19th, 2017 07:04 pm (UTC)
Вкусная классика.
trio_mia
Aug. 22nd, 2017 08:15 pm (UTC)
Старый хит!)
katusha_2109
Aug. 20th, 2017 09:14 am (UTC)
Печенью трески с рубленными яйцами мы любим тарталетки наполнять http://katusha-2109.livejournal.com/141157.html

С перепелиными яйцами так мило смотрится!
trio_mia
Aug. 22nd, 2017 08:16 pm (UTC)
Идея отличая, но я не люблю магазинные тарталетки - мне не вкусно). Извини!)
natalikka
Aug. 25th, 2017 03:50 pm (UTC)
Отлично! А то застоялась печень трески.

Edited at 2017-08-26 04:14 pm (UTC)
trio_mia
Aug. 30th, 2017 09:46 pm (UTC)
У нас не застаивается)
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com