?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гидрометцентр торжественно объявил о том, что лето наступило. Поздравляю всех! Наконец-то, можно одеть давно приготовленные сарафаны, босоножки, легкие платья и шорты и пойти гулять по той Москве, где уже нет ремонта.
Цветной бульвар - то самое, замечательное место. Дожди пошли ему только на пользу - красив, свеж и очарователен в своем великолепном зеленом обрамлении.
И как не посетить, расположенный там, ресторан TerraMare, о котором я уже писала в прошлом году.
Находиться в нем, особенно в это лето, одно сплошное удовольствие: через огромные панорамные окна, распахнутые настежь, наблюдать за происходящим на улице, выбросить из головы все неприятности, расслабиться и наслаждаться отличной погодой и прекрасной едой. В нем абсолютно пропадает ощущение, что ты находишься в огромном мегаполисе, где уже пятый год идет нескончаемый ремонт. Модный, стильный и в то же время очень демократичный.





В ресторане одинаково приятно сидеть как внутри, так и снаружи, на летней веранде, в небольшом зеленом садике. На случай прохладного ветерка вежливые, всегда готовые помочь, официанты вам предложат плед.





Контактная барная стойка или мягкие диваны - можно расположиться там, где вам удобнее.





Как раз сейчас в TerraMare проходит фестиваль морских деликатесов, меню которого разработал новый шеф-повар ресторана Андрей Макеев. Он продлится до сентябряСамое интересное в этом меню - морепродукты, приготовленные и поданные в котелке. Мидии (700 руб), например, предлагаются в трех разных вариантах: с томатным соусом, с белым вином, с сыром горгонзола, а так же можно в котелке заказать раков (1310 руб), крабов (1950 руб). Кроме того в "фестивальное меню" входят лингвини с королевскими креветками, кальмарами, гребешками, мидиями (890 руб), осьминог, томленый в красном вине (1280 руб) и суп с палтусом, мидиями, креветками, гребешками и кальмарами (890 руб).
Мидии можно заказать, как половину горшочка (500 г), так и килограммовую порцию на троих (1050 руб). Обязательно закажите хлебную корзину - хлеб здесь пекут тут же, в ресторане. Без него невозможно обойтись - вымакивать соус - это безумно вкусно.



24.jpg

В летнем меню очень неплохие салаты и тапас.

Салат со сладкими томатами, шпинатом, моцареллой и лангустинами (540 р)



Тапас с малосольным лососем, картофельным паем, свекольным муссом (460 руб)



Без десертов не обходится ни одно застолье.
Можно заказать совершенно восхитительную панна-котту с ягодами и манговым желе (380 руб) нежнейшую и очень фруктовую.



Или мильфей с малиновым соусом (490 руб) - чудесный, может немного жестковаты коржи, а так - ароматный легкий крем и много ягод.



----------------------------------------
---------------
Ресторан TerraMare
Москва, Цветной Бульвар, 20

Posts from This Journal by “рестораны” Tag

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
maria_kitchen
Jul. 19th, 2017 04:15 pm (UTC)
Очень приятное место, морепродукты хорошиии:))
trio_mia
Jul. 21st, 2017 08:04 am (UTC)
Да, тут очень вкусно!)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com