?

Log in

Previous Entry | Next Entry

                                                                                                              Ах лето, лето красное будь со мной...

Нынешним летом у многих  всплывают в памяти слова этой песни. Хотя, вспоминай, не вспоминай, а погода совсем не радует.  И опять как в песне: нет плохой погоды, каждая погода благодать.
Стоит только настроить себя на эту волну, то окажется, что все не так уж и плохо. Особенно, для Москвы. Надеюсь, многие со мной согласятся, что если была бы жара, в Москве невозможно было бы выжить в том масштабном ремонте, который для  нас, москвичей, устроили этим летом. А так - каждый дождь смывает ту вредную пыль и грязь, сопровождающую все дорожные работы.
 И несомненно, замечательно во время грозы, ливневого дождя и урагана оказаться в нужном месте, желательно в очень вкусном.  Я, к счастью, в это время была в ресторане "Ботик Петра" на Лесной.



А вот так было за окном  летней веранде за несколько минут до грозы.



О ресторане "Ботик Петра" я уже писала. На мой взгляд, здесь подают одни из самых вкусных морепродуктов в Москве. Но речь сейчас пойдет о летнем  меню.
Насколько приятно было сидеть в хорошей компании, когда за окном бушувала стихия, грохотал гром: на город обрушился прямо-таки тропический ливень с совсем нетропическим градом,  дегустировать, разработанное шеф-поваром  ресторана Кириллом Рубановым, меню и пробовать изумительные новые десерты, поднимающие настроение  на несколько градусов.

Гаспачо. Мой любимый летний холодный суп. Здесь он прозвучал абсолютно по-новому: из белой фасоли с артишоками и креветками (590 руб), где фасоль пюрируется вместе с артишоками, суп заправляется  бальзамиком,  украшается креветками и  артишоками. Очень красивая подача и потрясающий вкус.





Очень советую салаты: абсолютно летние и легкие. Мне понравился с маринованным подкопченым лососем (780 руб), где нейтральный мягкий сыр оттеняет вкус рыбы.





Рыбки, завораживающих своей волшебной воздушностью, - сложно отвести от них взгляд.



И десерты.
Для меня, большого их любителя, легких, ягодных, не слишком жирных и сладких, каждый из летнего меню  - маленький шедевр.
Два первых - абсолютнейшие хиты, даже не знаю, который лучше.

Маркуйя мусс (350 руб)





Манго-мусс (350 руб)







Очень равнодушна к кексам и банановой выпечке. Но бывают исключения - шоколадно-банановый кейк с удивительно освежающим и с волшебным вкусом (270 руб).






Нежнейшее клубничное суфле (390 руб) - прекрасный десерт.



Мусс малиновый (370 руб)



Йогуртовый торт с ягодами (410 руб)



Для тех, кто еще не определился с предстоящим воскресеньем - настоятельно рекомендую "Ботик Петра" на Лесной. Летнее меню будет действительно до осени.



-------------------------------------

БОТИК ПЕТРА
 г. Москва, ул. Лесная, дом 45

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
spb_zaika
Jul. 8th, 2017 08:20 pm (UTC)
Интересное название )
trio_mia
Jul. 9th, 2017 06:51 pm (UTC)
Саша, очень давнишнее. Ресторану более 15 лет и он очень востребован. Держат сербы и работает много сербов)
spb_zaika
Jul. 8th, 2017 08:22 pm (UTC)
Интересное название )
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com