?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еще раз про вино...

                                                                                                              "In vino veritas!"
                                                                                                              (Истина в вине, лат.)


Может быть и поэтому, вино в нашей жизни играет не последнюю роль.  А раз так, то не плохо хоть чуть-чуть в нем разбираться.
Про Magnum Wine Bar  я слышала много отличных отзывов, хотя сама в нем ни разу не была. Сейчас в баре успешно проходит  курс лекций о вине с дегустациями. О том, что он проходит действительно с большим успехом говорит то, что участники стараются не пропустить ни одной лекции.



Организаторами было выбрано очень удачное время, вечер воскресенья. Даже те, кто на дачах (правда, кто туда поедет в такую погоду?!) успевали вернуться, а для некоторых и для меня, в частности, – отличное времяпрепровождение,  потрясающее завершение недели и куча новых эмоций и вкусов. И, главное, знаний. Можно любить вино, иметь хороший вкус и «нос» (что дано отнюдь не каждому), знать о нем много, но не уметь это преподнести. Преподавать – тоже искусство.
Вести курсы  пригласили  одного из лучших профессионалов в этой индустрии, известного сомелье,  первого винного академика (Weinakademie Ӧsterreich) , очень эрудированную и очаровательную девушку, Татьяну Селиванову!



Это не  «голые» лекции, скорее, все проходит в виде приятной  беседы, со множеством увлекательной и, порой, уникальной информации. Для винного дилетанта, такого  как я, много такой, которую слышу впервые. Но тем и интереснее.  Так, слово Magnum, я ассоциировала только оружием, но никак не  с вином. Револьвер и вино, все-таки можно поставить рядом, привязать к какому-нибудь Мачо! А оказалось тут все как надо, по делуMagnum - бутылка шампанского объёмом 1,5 литра.



И дегустируем мы вино, которое можно найти только в винных бутиках и хороших барах . Причем, все это происходит в сопровождении отличных закусок и горячего из меню бара.  Курс еще продолжается. Прошло уже три из пяти занятий : красное, белое вино и игристое.  На красное вино, к сожалению, не попала, но от остальных занятий по белому и игристому  - в полном восторге. Да, и здесь все по-правде, с домашними заданиями.





Вот список белых вин, которые мы дегустировали:

Вино Lugana DOC "San Benedetto", 2016






Вино Prager, Gruner Veltliner "Federspiel", Hinter der Burg, 2015





"Clos Floridene", Graves AOC, 2012





Вино Selbach-Oster, Riesling Qualitatswein Trocken, 2015
Величайшее вино в мире. Хотя, рислинг я до сих пор понять не могу, не люблю кислоту. Лишь однажды мне попался совершенно прекрасный  вариант, но не помню название.




Мини-бургеры из оленины с голубым сыром, луком-конфи и жареными боровиками





Вино Jean-Baptiste Adam, "Les Natures" Gewurztraminer, Alsace, 2015





На самом деле не буду писать о каждом в отдельности, всю информацию о них можно легко найти в интернете.
Скажу лишь несколько слов обо одном. Татьяна сказала, что если вы придете с этим вином в гости – вас не поймут. Это  итальянский Vodopivec, "Origine" Vitovska, Venezia Giulia IGT, 2011.







   У владельцев виноградников своя особая философии - работают только с одним сортом винограда, с 2005 года  используют закопанные в землю грузинские амфоры, *квеври, в которых происходит процесс брожения и практикуют минимальное вмешательство в создание вина, здесь только природа играет главную роль.
Vodopivec поражает своим цветом, вкусом и запахом. В интернет бутиках его цвет описан, как привлекательно золотисто-желтый, ну да, это, в общем-то, так, но оно мутное и непрозрачное.
Вторичный запах уксусный, моченых яблок и солений и вкус рассольный. При этом, если дать вину постоять, то вкус развивается и меняется. И пьется оно уже совсем по-другому. С такой ситуацией я сталкиваюсь второй раз. Первый – на дегустации крымского гаражного вина. Одно из них было очень похоже на Vodopivec. Я тогда сразу его вылила – пить было совершенно невозможно. Но тот кто его оставил в бокале – порадовались новому вкусу вина, в котором появились медовые нотки.
И на этикетку стоит обратить внимание. Вы ее точно никогда не забудете. Очень аскетичная и суровая, как  крутые склоны, каменистые почвы, где произрастает виноград.

*По оценке специалистов, метод приготовления вина в квеври не имеет аналогов в мире. Это натуральный и экологически чистый метод приготовления вина.






------------------------------------------------------
Адрес:
Москва
ул. Лесная, 5Б


Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com