?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень мало хороших рецептов с языком.
В принципе, с ним и делать ничего не надо, он хорош сам по себе, просто  отварной. А если еще есть домашний хлеб и горчица или хрен - то совсем замечательно!
Но отдельные вкусные штуки с языком я не просто люблю, а обожаю!
Например, вот 
этот  от buxgalter_sofia  и еще под сливочным соусом с орехами, по который моя подруга сказала, что с ним можно съесть и подошву!
Ну, это она, конечно, погорячилась, но соус и на самом деле восхитительный!

У этого блюда один недостаток - оно нефотогенично! Но тут уж ничего не поделаешь!:)))


                        


НАДО: 

1,5 кг отварного говяжьего языка
2 больших луковицы
500 г свежих или замороженных грибов (шампиньоны, вешенки, шитаке, опята)
2 стакана очищенных грецких орехов 
4-5 долек чеснока
500 мл нежирных сливок                                                                                                                  
масло сливочное      
 зелень петрушки,  укропа
соль, перец


Нагреть духовку до 150 градусов.

Отварной язык  нарезать поперек ломтиками, выложить в форму для запекания. Можно взять порционные формы.

В сковороде растопить сливочное масло, подрумянить на нем  порезанный кольцами лук, затем добавить порезанные  грибы. Держать на огне еще минуты 2-3, постоянно помешивая.

Орехи сначала смолоть в блендере, а затем с чесноком  истолочь в ступке в однородную массу так, чтобы из орехов выступило масло.  Смешать ореховую массу со сливками, посолить, поперчить.

На язык выложить поджаренные с луком грибы и залить соусом.

Накрыть крышкой или закрыть плотно фольгой и поставить в слабо нагретую духовку томиться, чтобы соус не кипел.  Примерно на 40 минут.

Готовое блюдо посыпать зеленью.

Подавать горячим в блюде для запекания или в порционных формочках.

Совет: Если соус очень густой, то разбавить бульоном из языка.


                         


Раньше я делала язык кусочками, а потом стала нарезать ломтиками, выкладывать в порционные сковородочки, накрывать фольгой, а иногда и без нее. Мне так понравилось больше.

Comments

( 62 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
e_rigby_ru
Jan. 29th, 2009 02:26 pm (UTC)
однажды подруга-армянка позвала в гости. Стол, понятное дело, ломился. В бесконечной череде яств была здоровенная, литров на 10, кастрюля сациви.
Нефотогеничная, но это сациви я помню до сих пор, это был супер-хит, музыка. а не еда.
Так что чего смотреть - есть надо!
trio_mia
Jan. 29th, 2009 03:55 pm (UTC)
Рита!:)))
Согласна!
Соус типа сациви, только с грибами и без хмели-сунели!
Я его обожаю!
buxgalter_sofi
Jan. 29th, 2009 02:30 pm (UTC)
Zavtra zakuplju yazuk:)))
trio_mia
Jan. 29th, 2009 03:57 pm (UTC)
Соня!;))))
ziuk
Jan. 29th, 2009 02:35 pm (UTC)
А по-моему, очень красиво вышло - аппетит вызывает дикий :)
trio_mia
Jan. 29th, 2009 03:58 pm (UTC)
:)
ага, особенно у тех, кто еще не ужинал!:)))
elladkin
Jan. 29th, 2009 02:35 pm (UTC)
А я с мостардой язык больше всего люблю. Особенно мостарда из перца.
trio_mia
Jan. 29th, 2009 03:53 pm (UTC)
Элла, мостарда, это фруктовая горчица?
Я ее сама обожаю.
У Сони язык , как раз с фруктами.

Это очень вкусно! Согласна с тобой!
А вот из перцев не знаю...
У тебя есть рецепт?
(no subject) - elladkin - Jan. 29th, 2009 05:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 29th, 2009 06:40 pm (UTC) - Expand
gatta
Jan. 29th, 2009 02:43 pm (UTC)
Феерично на вкус наверняка...
trio_mia
Jan. 29th, 2009 04:00 pm (UTC)
Юля, это действительно вкусно!
Но используй мужчину, чтобы орехи перетирал!
береги себя!:)
sonulya
Jan. 29th, 2009 03:10 pm (UTC)
Инна, как же я люблю этот рецепт! Спасибо тебе за него еще раз.
trio_mia
Jan. 29th, 2009 04:01 pm (UTC)
:)
Сонечка, а я и не знала, что ты его делала!
Как приятно, слышать это имеено от тебя!:)
lopito
Jan. 29th, 2009 03:34 pm (UTC)
фотогeнично или нет ,самое главное что вкусно было.
trio_mia
Jan. 29th, 2009 04:02 pm (UTC)
Марина, даже не сомневайся!
Вкусно!
(no subject) - lopito - Jan. 29th, 2009 07:18 pm (UTC) - Expand
candid_cache
Jan. 29th, 2009 03:38 pm (UTC)
Хорошо,что я уже поужинала....:)))))вас журнал натощак смотреть - слюнями захлебнуться:))) Когда успеть все приготовить???
trio_mia
Jan. 29th, 2009 03:57 pm (UTC)
Едоков надо много иметь!:)
etela
Jan. 29th, 2009 05:51 pm (UTC)
Остается только облизываться) муж не любит все эти языки, печенки. Хотя...может под соусом и незаметно, что язык, приготовить и молча ждать реакции?))
trio_mia
Jan. 29th, 2009 06:39 pm (UTC)
Тогда порежьте на кубики, как в рецепте!
Точно не заметит!:)))
olsanka
Jan. 29th, 2009 05:58 pm (UTC)
Сегодня как раз вспоминала про язык, что пора бы:)) Инн, зря ты наговариваешь на фото: выглядит очень аппетитно:) Сразу хочется приготовить:)
Правда, я орехи эти не ем.
trio_mia
Jan. 29th, 2009 06:42 pm (UTC)
Думаю с лесными будет тоже неплохо!
Тань, а фото.. Я же вижу какие фото хорошие, а какие нет... К сожалению, так что ... я прав!
Ну вот такое блюдо!:(
(no subject) - olsanka - Jan. 29th, 2009 06:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 29th, 2009 07:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olsanka - Jan. 29th, 2009 07:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 29th, 2009 08:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olsanka - Jan. 30th, 2009 01:45 pm (UTC) - Expand
lazira
Jan. 29th, 2009 06:05 pm (UTC)
Девочки, я у вас в ЖЖ скоро останусь на ПМЖ!!! Ну разве так можно?!! Откуда вы всегда знаете, что я больше всего люблю?!! Умерла от вкусового экстаза!
trio_mia
Jan. 29th, 2009 06:44 pm (UTC)
Ну потому что язык нельзя не любить, поэтому так уж получается...:)))
А оставаться - да на здоровье!
Мы только рады!:)
Чем больше едоков. тем больше рецептов!
donna77
Jan. 29th, 2009 06:23 pm (UTC)
а вот еще изумительный рецепт языка!
Мой соклубник так готовит - язык расходится за 5 минут!

Язык, замаринованный в меде

- телячий (свинячий) язык 1шт;
- мёд 100 гр;
- пряности (корица, гвоздика, анис, кардамон);
- уксус 1/2 стакана;
- изюм 1/2 стакана;
- соль.

Варим язык в солёной воде до готовности.
Сливаем воду, нарезаем, добавляем к кусочкам языка смесь остальных ингридиентов и варим под крышкой на слабом огне 45 мин. Если "бульончик" выкипает - подливаем немного водички.
trio_mia
Jan. 29th, 2009 06:46 pm (UTC)
Re: а вот еще изумительный рецепт языка!
Язык маринованный - есть рецепт , делала, очень вкусно!
Но чтобы в маринаде варить,такого нет!
наташа! Спасибо!:)
Надо будет попробовать!:)
lviza_2
Jan. 29th, 2009 06:28 pm (UTC)
Иннуль, фотка хороша... зря ты так! Вопрос по делу: свиной пойдет? У меня как раз три штучки солятся в хол-ке. И подаешь ты наверное с салатом овощным?
trio_mia
Jan. 29th, 2009 06:37 pm (UTC)
Настя, подойдет!
но у меня не соленые!
Сделай лучше с обычными, т.к. соленые имеют определенный вкус.
(no subject) - lviza_2 - Jan. 29th, 2009 06:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 29th, 2009 06:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lviza_2 - Jan. 29th, 2009 08:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 29th, 2009 08:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natali93 - Jan. 29th, 2009 09:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 29th, 2009 09:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - metelitsa_olga - Jan. 30th, 2009 03:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 30th, 2009 10:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - metelitsa_olga - Jan. 31st, 2009 04:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 31st, 2009 10:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - metelitsa_olga - Feb. 2nd, 2009 03:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 2nd, 2009 11:08 am (UTC) - Expand
tunafish76
Feb. 12th, 2009 02:37 am (UTC)
а сколько язык варится до готовности примерно?
trio_mia
Feb. 12th, 2009 09:11 am (UTC)
Чтобы был совсем готов и мягкий - примнрно 4 - 4,5 часа.
buxgalter_sofi
Feb. 21st, 2009 06:24 pm (UTC)
Инн,сделала сегодня "язык"...думала прийдется самой есть(мои не большие любители...и признают только тот..с медом и горчицей)и чеСтно я очень на ето надеялась...Но "писец подкрался незаметно"..и моя семейка прсото сожрала..все!!ВСЕ!!!Так,хто рецепт занесен в книгу любимых...Позже у себя отчитаюсь(если фотку подходяшую выберу):)))Ой,а спасибо забыла..СПАСИБО!!!
trio_mia
Feb. 21st, 2009 07:09 pm (UTC)
"писец подкрался незаметно"
такие вещи совершенно непредсказуемы!:))))
Тебя как всегда, весело читать!:)))
Жду фото!:)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 62 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com