?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не помню, когда в последний раз совершала путешествие на пароходике по Москва-реке. А все потому, что ничего  примечательного в нем не было. И сам невзрачный и серые берега, трубы ТЭЦ, какие-то мрачные грязные заводы и дома - все уныло и довольно скучно! На самом пароходе никакого намека даже на простой перекус.
Два года назад плавала по реке по Берлину на очень симпатичном пароходике - дух захватывало от красоты  города. Все ухожено, поддерживается в идеальной чистоте и порядке и поразило необыкновенно бережное отношение к истории города. Запоминается прекрасное, все что радует взгляд, все остальное исчезает из памяти навсегда.
И думать не могла, что когда-нибудь еще более удивительное путешествие можно будет совершать по реке в Москве и
изучать историю вкусно! Это как раз про роскошную яхту-ресторан Erwin.река, новый проект ресторатора Александра Раппопорта.
«Erwin.Река», младший брат «Erwin.РекаМореОкеан», расположился на яхте ледового класса флотилии «Рэдиссон Ройал». Дважды в день по будням в 15:30 и 20:00 и трижды в день по выходным в 12:00, 15:30 и в 20:30  яхта Erwin.река отправляется с набережной Тараса Шевченко от гостиницы «Украина» по Москве-реке до Новоспасского монастыря и обратно.



Никакого сравнения с тем давнишним путешествием, зато легкое головокружение и  сумасшедше приятное впечатление от похорошевшей Москвы, которая опять становится златоглавой.



При этом проплываем мимо очень знакомых мест, некоторые трудно узнать со стороны реки. Двенадцать  достопримечательностей за 2,5 часа! Об этом, конечно, писать надо отдельно.
Путешествие замечательно не только обновленными берегами, но и самим пароходом-рестораном. Прекраснейшее место для отдыха и релаксации. Вода всегда успокаивает, а красота города - поднимает настроение. Фантастически приятно будет поплавать на нем в весенние и летние дни.
Нам повезло - было хоть и прохладно, но солнечно и без дождя. Если вы только в легком пальто, даже не переживайте, тут все продумано - гардеробщик предложит вам надеть настоящий бушлат, чтобы не замерзнуть на открытой палубе. Чем не экзотика, особенно будут довольны дети.
В ресторане две палубы и, как во всех ресторанах А. Раппопорта, существует зональность, обозначенная либо цветом кресел( и бокалов, конечно), либо их формой.  Ткань диванов, цвета морской волны, разбавленная песочно-желтым и галечно-серыми цветами, восхищает и приятно радует глаз. Посадочных мест 177, при этом очень свободно, даже при полной посадке никто никому мешать не будет.
Как и в  основном ресторане, всех гостей приветствует предводитель подводного царства Эрвин, в модных плавках из последней коллекции извсетного бренда. Есть похожая  ледяная  горка с крабами и морскими моллюсками, а через огромные панорамные окна можно наблюдать за обновленным городом и заново с ним знакомиться. При этом окна здесь остаются чистыми и прозрачными в любую погоду.











41.jpg







Враги фотографа - темнота и солнце, но в нужное время и в нужном месте, солнце только помогает.





Вторая палуба, каюта первого класса.







Ура! Отплываем....



А теперь можно и о меню поговорить.

За кухню ресторана отвечает Алексей Рябов. Под его руководством готовятся первоклассные блюда из рыбы и морепродуктов, выловленные из 25 российских рек и морей! А это ни много ни мало: устрицы, крабы и раки, всевозможные креветки и великолепная коллекция региональных деликатесов, от байкальского омуля до Сосьвинской селедки. В ресторане подают исключительный астраханский залом - знатоки понимают о чем идет речь. Ассортимент только не на много отличается от главного ресторана по количеству блюд, качество остается неизменно высоким.



Строганина из нерки (420 руб)
Эффектное и завораживающее блюдо, не говоря уже и о вкусе. Подается на льду.





Зеленый салат с семгой горячего копчения (580 руб)



Кабачки с томатами и щучьей икрой (580 руб)



Залом астраханский с маринованным луком (440 руб)



Брускетта с крабом (690 руб)



 Брускетта с копченой треской (390 руб)




Чукотский чир (580 руб)



Салат из сладких помидоров со слабосоленым палтусом (640 руб)



Полба с крабами (940 руб)
Озерные караси жаренные в сметане (620 руб)
Полбу я никогда не делала дома, но это оказалось так вкусно, что я задумалась, что что-то в этой жизни все таки пропускаю.
Про карасей отдельная история. Жареные караси, да еще в сметане - мечта гурмана. Но кости! Караси - самая костлявая рыба. Так вот, в Эрвине каждое утро, с 8 утра, карасями занимается специальный шеф, который вытаскивает из них все до единой косточки.



Голубцы с лангустинами с соусом биск (940 руб)



Стейк из подкопченой семги с соусом из печеной тыквы и брусничным джемом (940 руб)





Крем- брюле с сорбетом из черной смородины (300 руб) и  «Экзотический куб» (390 руб) - маракуйя и белый шоколад - изумительное сочетание.



Пирог миндальный с брусникой (320 руб)
Пирог волшебный, мимо нельзя пройти равнодушно! Я очень благодарна шефу за рецепт. Ждите, он будет!




Билеты на нижнюю палубу в ресторан, продаются в кассах, на сайте и терминалах «Флотилии Рэдиссон Ройал Москва» (стоимость – 1300 р., детский – 950 р.), а вот забронировать себе место в каюте первого класса ( верхняя палуба) возможно только через холдинг «Рестораны Раппопорта» или напрямую по телефону корабля.

Во время стоянки на причале  работает  в режиме ресторана, регистрация на рейс не нужна. За полчаса до отправления в круиз посетителям предложат приобрести билет в кассе или на сайте Флотилии и зарегистрироваться на рейс.
И очень важные моменты, о которых надо знать.

Существует система скидок, и в числе ее предложений есть весьма приятные пункты: по картам Master Card и Visa группам до 10 человек предоставляется скидка в размере 10% на все меню, а в свой День Рождения и в течение 7 дней после имениннику на меню дадут целых 15% скидки.

Добро пожаловать на борт  «Erwin.Река»!


---------------------------------------------------------

Адрес: Набережная Тараса Шевченко, причал «Гостиница Украина» Москва

Телефон: +7 (985) 441-68-44

Часы работы: с 12.00 до 1.00

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com