?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Блины, разные

Пост для самых стойких!
Потому, что выдержать за эту неделю такое нашествие блинов тяжело!
У меня есть знакомые, которым только стоит посмотреть на блины и они толстеют. Но я считаю, что именно в эту неделю надо оторваться, по-полной, на весь год, и даже попробовать что-то новое испечь.
К сожалению, было очень темно и жуткая нехватка времени. Совсем недовольна фотографиями.
Масленица  очень светлый и солнечный праздник! Мы же весну встречаем и должны этому радоваться. А тут то дождь, то снег! Снег еще ладно, хоть чистенько и бело, но так надоела грязь и мелкий холодный дождь!
И так, несмотря на... ,эту неделю продолжаем печь блины и с радостью ждать весы!

Это новые, на закваске.



На такие блины требуется время. И в каждой семье есть свои рецепты, у многих даже  семейная традиция - печь по рецепту бабушки или даже прабабушки.
Я лично, люблю рецепты от Молоховец, у нее отличная подборка русских блинов.
А все  в обычные дни хотят быстрые блины.
И вот компания Phillips в этом году предложила поэкспериментировать с разными видами муки.



К каждому виду, а их 7  подобрали, рецепт.
Никогда не пекла ни на овсяной, ни на кукурузной, ни на ржаной муке. Поэтому, выбрала рецепт

Блины на овсяной и цельнозерновой муке



И та и другая мука - очень полезные. И из овсяной муки получаются прекрасные блины. Очень хорошо их делать с припеком из зеленого лука. У меня не случилось, в холодильнике не было  и  времени бежать и покупать его тоже.

Надо:
100 мл овсяной муки
100 мл цельнозерновой пшеничной муки
1 яйцо
150 мл кефира
100 мл теплой воды*
1 ст. л. сахарного песка( можно меньше)
1/4 ч.л. соли( или по вкусу)
1 ст. л растительного масла

* можно и больше жидкости добавить, если хотите получить тонкие блины.


Овсяную и пшеничную муку просеять  и смешать с сахаром и солью.
В другой миске с помощью блендера Phillips SpeedTouch ( с насадкой-миксером) смешать  яйцо, кефир, воду и растительное масло.
Влить в начале немного жидкости в муку и тщательно перемешать. Затем, постепенно подливая оставшуюся жидкость, вымесить тесто до гладкости. Оно должно быть без комочков.
Выпекать с двух сторон на смазанной маслом сковороде.





А этот на моей любимой гречневой муке. Дело в том, что на гречневой муке я пекла только дрожжевые блины. Поэтому, решила попробовать быстрый.

Быстрые блины на пшеничной и гречневой муке

Вот такие блины у меня получились.



 И рецепт.

Молока я добавила 450 мл, а если бы 500, то они получились бы еще тоньше.



И еще одни блины:

Блины на пшеничной закваске

Процесс не быстрый, но очень удобный по времени и получается отличный результат.

Для закваски:

40 г  пшеничной закваски
170 г пшеничной муки, обыкновенной
170 г воды, тёплой, 30°С


Вечером в миске смешать закваску, муку и воду, накрыть крышкой  и оставить ночь стоять при комнатной температуре, примерно на 12-14 часов.
Тесто:

Вся закваска
2 яйца
1/2 ч. л. соли
сахар по вкусу (1 ст. л)
150- 250 мл молока, зависит от того какой толщины вы хотите блины. У меня 250 мл)
1/2 ч. л. соды
75  г. муки
1-2 с. л. раст. масла


Яйца взбитые с сахаром и солью, добавить к закваске и с помощью миксера перемешать. Использовала блендер Phillips SpeedTouch ( с насадкой-миксером).
Муку просеять, смешав с содой и  добавить к закваске.
Затем, постепенно добавляя  жидкую смесь, вымешивать миксером, пока не получится тесто нужной  консистенции.
В конце добавить растительное масло.
Разогреть сковородку и выпекать блинчики с обеих сторон, периодически смазывая ее маслом.




По тэгу Блины в ЖЖ еще много рецептов для Масленицы.
Вкусного продолжения недели для всех и веселой Масленицы!


Tags:

Posts from This Journal by “блины” Tag

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
kukina_kat
Feb. 23rd, 2017 02:38 pm (UTC)
Какое все потрясающе аппетитное! Срочно захотелось бежать на кухню )))
trio_mia
Feb. 23rd, 2017 02:42 pm (UTC)
Катя, быстрые блины, они на то и быстрые, что надо бежать и печь))))
natalia_sowa
Feb. 23rd, 2017 03:20 pm (UTC)
что-то сода лишняя на заквасочных
trio_mia
Feb. 23rd, 2017 04:08 pm (UTC)
У каждого свои рецепты)
natalia_sowa
Feb. 23rd, 2017 04:09 pm (UTC)
мой технолог недоумевает)
trio_mia
Feb. 23rd, 2017 04:12 pm (UTC)
Это его проблемы)))
natalia_sowa
Feb. 23rd, 2017 04:13 pm (UTC)
у них обычно проблемы на производствах случаются. а ненужности в рецептах их забавляют)
trio_mia
Feb. 23rd, 2017 05:39 pm (UTC)
Масленица на то и существует, чтобы все веселились)
arsenica
Feb. 23rd, 2017 03:39 pm (UTC)
Сделала, получилось отлично! Спасибо огромное за Ваши рецепты!
И Ваша фраза " И так, несмотря на... ,эту неделю продолжаем печь блины и с радостью ждать весы!"
- да, весы, боюсь на сл. неделе не порадуют...
Перейдём на квашеную капусту и салат "метелка" :)
С Праздниками!
trio_mia
Feb. 23rd, 2017 04:10 pm (UTC)
Спасибо за отзыв!
Кстати, хотела написать весны, но подумала... и решила, что весы здесь более в тему!)
А, вообще, ставлю только рецепты, которые сначала делаю сама, поэтому, если что корректирую!)
moyugolok
Feb. 23rd, 2017 03:56 pm (UTC)
Фигассе, сколько всего попробовала. Такие все красивые, сочные, радостные.
С веселой Масленицей!
trio_mia
Feb. 23rd, 2017 04:11 pm (UTC)
Ира, и тебя тоже)))
Так времени как не было, так и нет)))))
Если бы хотя бы за неделю, как в прошлый раз)))))
moyugolok
Feb. 23rd, 2017 04:30 pm (UTC)
Понимаю, дорогая.
Сочувствую.
Но пусть все будет харашоооо!
chef_janette
Feb. 23rd, 2017 05:03 pm (UTC)
Отличная подборка, Инн. А я все по-старинке...делаю по одному и тому же рецепту...
trio_mia
Feb. 23rd, 2017 05:40 pm (UTC)
Неет, я каждый раз хотя бы один рецепт новы ставлю)
katusha_2109
Feb. 23rd, 2017 05:29 pm (UTC)
Интересная подборка, рецепты не тривиальные.
Опечатка с весами забавная вышла, в тему))
trio_mia
Feb. 23rd, 2017 05:41 pm (UTC)
Я и исправлять не стала))) Может быть еще и выделить жирным))))
lily_lives
Feb. 23rd, 2017 08:23 pm (UTC)
Инна, спасибо за рецепты! Всегда люблю именно твои блинные, чувствуется, что у нас с тобой блинные вкусы практически совпадают!Особенно зацепил заквасочный рецептик. Скажи, пож-та, а что если в этом рецепте вместо молока добавить кефирчик нежирный?
trio_mia
Feb. 23rd, 2017 09:43 pm (UTC)
Честно, даже не знаю, поскольку с закваской еще не экспериментировала. Делала первый раз. Мне, кажется, будет нормально, поскольку здесь сода, она гасит лишнюю кислоту.Положи сахара чуть больше, может на чайную ложку.)
И спасибо!
paninina
Feb. 23rd, 2017 11:36 pm (UTC)
завтра блины буду печь )))
trio_mia
Feb. 24th, 2017 08:13 am (UTC)
Хороших блинов!)
paninina
Feb. 24th, 2017 03:42 pm (UTC)
спасибо )))
livejournal
Feb. 26th, 2017 05:48 pm (UTC)
Каталог рецептов Инны ( блины/выпечка/торты/соусы/запа
Пользователь jonny19 сослался на вашу запись в своей записи «Каталог рецептов Инны ( блины/выпечка/торты/соусы/запасы/разное)- часть вторая» в контексте: [...] Блины на овсяной и цельнозерновой муке [...]
livejournal
Feb. 26th, 2017 05:48 pm (UTC)
Каталог рецептов Инны ( блины/выпечка/торты/соусы/запа
Пользователь jonny19 сослался на вашу запись в своей записи «Каталог рецептов Инны ( блины/выпечка/торты/соусы/запасы/разное)- часть вторая» в контексте: [...] Блины на пшеничной закваске [...]
livejournal
Feb. 26th, 2017 05:48 pm (UTC)
Каталог рецептов Инны ( блины/выпечка/торты/соусы/запа
Пользователь jonny19 сослался на вашу запись в своей записи «Каталог рецептов Инны ( блины/выпечка/торты/соусы/запасы/разное)- часть вторая» в контексте: [...] Быстрые блины на пшеничной и гречневой муке [...]
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com