?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Food-foto в Хлеб и Еда

Фотографировать еду,  с одной стороны вроде и легко, одна не двигается, это большой плюс, а с другой, сделать фото надо так, чтобы каждому, кто смотрит на него, немедленно захотелось бы ее съесть! Сделать аппетитное фото очень сложно! Естественно, тут есть свои секреты и этому, как и любому другому серьезному делу, надо учиться.
Отличная идея, что  Кулинарная школа "Хлеб и Еда" задумала провести серию Мастер-классов по food-foto.



Не так давно прошел первый из них, с дизайнером и фудфотографом Екатериной  Моргуновой. Екатерина - профессиональный фуд фотограф и фуд стилист, автор многих обложек книг Гастронома. Для меня было приятным сюрпризом, что она отснимала фотографии и делала дизайн нашей книги "Про яйца и молоко".
А за кулинарную составляющую отвечала Алена Спирина, одна из создателей кулинарной школы, автор многочисленных кулинарных книг,  участник и телеведущая нескольких циклов кулинарных телепрограмм.

4.jpg

Такие МК хороши еще и тем, что кроме информации по фуд фото, участники получают первые уроки по выпечке хлеба и готовят другие интересные блюда. Это все, конечно, фотографируется, а потом съедается.
Скажу по себе, выпечка хлеба занятие очень заразительное! Ровно десять лет назад я получила первую закваску от Марины и с тех пор я не перестаю печь хлеб.
Алена показала два способа формовки хлеба, круглую буханку и батон, и открыла  секрет (для меня очень существенный), чем надо посыпать корзину для расстойки, чтобы тесто не прилипало.






И, конечно же, все потренировались делать надрезы. Есть и такой способ, когда получается красивый ежик. Ниже будет фото.



Булка белого хлеба получилась настолько вкусной, что многие ее, еще теплую, ломали и ели, запивая потрясающим молоком от Подворья. Это не реклама, а чистая правда, молоко удивительно вкусное!
Композиция моя.



Катя приехала с огромным чемоданом всяких тряпочек и причиндалов для съемки: ложек, вилок, щипчиков, ножичков, тарелок, чашек и... да всего и не перечислить! Как же я это все люблю!





Посмотрев на ее текстиль, я с горем поняла, что большую часть моих разноцветных тряпок можно смело отправлять по их прямому назначению - на кухонные полотенца ( а это ужас какой запас!). Мне очень понравилась ее тряпичная гамма, вот мое и все! Однотонные, начиная от белых кисейных кружев, на которые я никогда не обращала внимания, зато встречала миллион раз, до темных спокойных тонов!
Это сотая часть, лежавшая на столе.



Сначала были съемки хлеба, композиции  у всех были самые разные.
Эта моя.



А вот и ежик!






Ненавижу солнце для фото. Когда оно появляется, я не фотографирую. А вот Катя показала, как это здорово, когда оно есть. На фото соков (самое первое) оно замечательно играет, а здесь на хлебе мы его "ловили". Катя еще ставит  систему зеркал, обыгрывая композицию. И ...  я в диком восторге от этих ящиков!



Был  суп, о котором я уже писала - очень всем понравился.
У фото с супами тоже есть свои тонкости.
Я сначала выбрала один фон и аксессуары, а Катя мне подсказала, для белой тарелки другой, вот просто идеальный фон, и сразу тарелка и все остальное заиграло. Хочу такую же кисейную тряпочку.



Маленькая хитрость, чтобы кнеля не "утонула" в супе.



Подносик медный я приметила сразу, даже ручка у него зеленая! Черпачок, вообще, - мечта!


Две пары, выбранные другими для композиции, мне очень понравились. Отличный выбор!  "Убитая" медная кастрюля - роскошная находка, кто бы подарил (шепотом), новую совсем не хочу, она на снимках не смотрится. Здесь солнце - помощник, золотит красиво бок кастрюли.



И вот что в них получилось.



Катя советует длинную ручку, чтобы она не выглядела "голой веткой", обматывать  подходящей тряпочкой. Но здесь мне все нравится.



Надо было мне чашку немного подвинуть на себя. Но композиция простая и симпатичная.



А вот здесь, мне кажется, много супа , я бы половину убавила. Будет видна очень "богатая" внутренняя окантовка чашки и фото будет гораздо легче и интереснее.




Овощи
Моя постановка. Правда, ошибок здесь много.




Эта, по-моему, девушку зовут Маша, мне  понравилась.



Спасибо большое  кулинарной школе "Хлеб и Еда"Кате  и Алене - очень интересно, полезно и вкусно!



Comments

( 8 comments — Leave a comment )
moyugolok
Feb. 13th, 2017 03:30 am (UTC)
Дорогая, как же я тебе завидую! Вот куда бы я пшла учиться не глядя, будь я в Москве!
Потрясающе интересно, спасибо.
trio_mia
Feb. 13th, 2017 07:44 am (UTC)
Я сама себе завидую - очень интересно!)очень много таких мелочей услышала, о которых и не подозревала)
chadeyka
Feb. 13th, 2017 05:15 am (UTC)
Инна, очень здорово! Мне очень понравился суп зеленый с клецкой, что ты показывала, такая вдохновляющая фотография:-))) А ящички такие продаются в НМ home, есть например в афимолле или авиапарке. И там же салфетки и полотенца льняные, что тебе понравились:-)
trio_mia
Feb. 13th, 2017 07:46 am (UTC)
О!) Спасибо!
Специально поеду съезжу в афимолл)
Так я сама этим фото довольна! Но это все Катины подсказки)
fleur_de_cassie
Feb. 13th, 2017 07:04 am (UTC)
Какая идея для кнели, чтоб не утонула!!))
trio_mia
Feb. 13th, 2017 07:46 am (UTC)
Катина)))
Сама бы даже не догадалась))))
vasena_vasilisa
Feb. 13th, 2017 10:04 am (UTC)
Прекрасные фотографии...Жаль, что я сейчас не в Москве.
trio_mia
Feb. 13th, 2017 06:31 pm (UTC)
Очень жаль! Мы с тобой в реале еще не знакомы))))
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com