?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все так соскучились по хорошему сыру, что в "Сыроварню" на  Бадаевском до сих невозможно попасть без очереди, от которой давно уже отвыкли. Причина в отличном сыре, который в ней же и изготовляют по итальянской технологии, а страчателла  не уступает по вкусу оригинальной. Новая "Сыроварня" А. Новикова открылась в нужное время, в нужном месте, очень для нее подходящем и по стилю, и по расположению, в одном из краснокирпичных здании бывшей Шоколадной  фабрики. Именно здесь, в 1922 г были когда-то придуманы шоколадные конфеты, так всеми любимые, "Мишка косолапый". Здание вот сохранилось, а конфеты увы, уже не те. Но не будем о грустном. Зато "Сыроварня на этом месте получилась отменная и очень душевная.



Если "Сыроварня" на Бадаевском заводе - компактная и уютная, почти домашняя, то эта - более современная и просторная, хотя и носит название деревенской. Общая дизайнерская концепция, разработанная еще сестрами Сундуковыми для ресторана на Бадаевском, очень четко прослеживается и здесь. Те же лавки через весь зал, отдельные столики у окон, открытая кухня и такие, уж совсем сельские и очень здесь уместные, железные умывальники-корыта в туалетных комнатах.  По-прежнему восхищает разномастная посуда ручной работы. Это только добавляет шарма ресторану, подчеркивая его стиль.













Каждый день здесь делают вкуснейший мягкий сыр, пяти видов: моцареллу, буррату, страчателлу, качотту и рикотту.  Планов на дальнейшее развитие сырного производства много. Так, выдержанную качотту, не говоря про перечисленные мягкие сыры, уже можно купить в сырной лавке ресторана.
Наблюдать за сыроварами здесь очень удобно - окна в цех расположены напротив  входа в ресторан. Завораживающий процесс.



 А это будет моцарелла.



Тот же концепт-шеф Сергей Носов, что и в "Сыроварне" на  Бадаевском, разработал несколько "сырных" блюд для нового ресторана. Меню такое же простое и понятное,  и так же выдержано в деревенском стиле. Правая рука Сергея, один из лучших шефов Москвы, Павел Гроцкий.



Пицца с запеченными овощами (650 руб) - идеально блюдо для вегетарианцев с баклажанами, красным перцем, моцареллой и кинзой.



Салат из молодого шпината, киноа, хурмы, томатного конкассе под соусом из йогурта и запеченного баклажана (450 руб)



Сырный суп с беконом (450 руб)
Пробовать стоит  обязательно, только необходимо помнить, что здесь порции очень большие. Это всего лишь половина порции и это много! Очень сытный суп, а какие сыры используются для его приготовления - секрет концепт-шефа.





Равиоли с рикоттой и копченым перцем (650 руб)
Кроме рикотты и копченого перца в начинку добавляется красный болгарский перец, и блюдо подается со сливочным маслом с эстрагоном.



Камамбер с печёным картофелем и домашней сметаной (850 руб)
На печеный картофель выкладывается камамбер, запекается и сервируется домашней сметаной с красным луком.



Ризотто с сёмгой и брокколи (850 руб)



Полента с куриными потрошками (650 руб)

Для любителей поторохов это блюдо гастрономический праздник! Это не просто вкусно, это удивительно вкусно! Отваренные куриные желудочки и сердца обжарены вместе с луком, причем, лук получается  карамелизированный и хрустящий.  А полента такая, что не сразу понимаешь, что это именно она. Нежнейшая! Приготовлена по фирменному рецепту  концепт-шефа Сергея Носова и какой он туда добавляет сыр, чтобы достичь такой восхитительной консистенции и вкуса - тоже секрет. Очень жаль, что невозможно получить рецепт!




Хурма с козьим сыром (450 руб)
А это уже десерт, вот прекрасный, украшается попкорном.



Лаймовый мусс (450 руб)
Любителей десертов он не разочарует - запеченное крем-брюле с добавлением лайма. Очередной фирменный рецепт от Сергея Носова.



Свежую выпечку, ватрушки и пироги - все это можно попробовать не только в ресторане, но и купить на вынос.
Шоколадное полено,  например, или пироги с ягодами.
Коктейль с вареньем из хвойных шишек
Не могла не написать про этот солнечно-желтый напиток, приготовленный на джине, с лаймовым соком и медом и  вареньем из шишек. И, конечно, не забыла загадать желание - варенье пробую впервые!



В Сыроварне довольно обширный бар, где, кроме общеизвестных крепких напитков, можно найти  даже самогон: и пшеничный, и ржаной.




-----------------------------------------------------
Деревенский Ресторан Сыроварня
Сырная лавка с 10.00 до 00.00
Ресторан с 12.00 до 00.00
Средний чек 2000 руб
Москва, Красный Октябрь, Берсеневский пер, 2 стр 1
8 (495) 727-38-80

Posts from This Journal by “рестораны” Tag

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
parus28
Feb. 5th, 2017 09:06 pm (UTC)
С претензией на Италию три равиоли ну очень мало. В Итали порция равиоли с рикоттой и шпинатом = штук 8 - 10.
trio_mia
Feb. 6th, 2017 09:01 am (UTC)
Равиоли бывают разного размера, это скорее похоже на соррентино по размеру.
Да, и претензии скорее у Вас, а не у Сыроварни))))

Edited at 2017-02-06 09:02 am (UTC)
katek_kat
Feb. 20th, 2017 12:03 pm (UTC)
Мне на Октябре намного больше нравится, и от дома ближе ))
Я в восторге от чизкейка манго-маракуйя в стакане - бомба! И гребешки у них вкусные. А так без салата со страчателлой томатами и рукколой я не ем там )))
Кстати, на свой др водила туда родителей, и им ооочень понравилось!
trio_mia
Feb. 23rd, 2017 02:19 pm (UTC)
Мне там тоже больше понравилось)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com