?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Севичерия "Latinos"

Перуанская кухня, не редко сочетающая несочетаемое, на сегодняшний день считается одной из лучших в мире. Она подкупает бесчисленным разнообразием блюд, классической основой которых  является рыба. И среди них — севиче, блюдо, которым по праву гордится вся страна.

23.jpg

Севиче (ceviche) — блюдо из рыбы или морепродуктов. Оригинальный рецепт  представляет собой мелко нарезанную сырую рыбу, замаринованную в соке лайма. Лаймовая кислота «готовит» рыбу, делая ее более нежной. В качестве специй добавляют красный лук и перец Aji Panca,  довольно острый, с ярко-выраженным клубнично-яблочным ароматом. Не редко используют и кинзу, которая очень популярна в Южной Америке, по вкусу она такая же как у нас, но имеет несколько иную форму листьев.
Как отдельное блюдо подается цитрусовый маринад из-под севиче, известный как "Leche del tigre/Тигровое молоко" и, как говорят,  имеющий свойства афродизиака.
А. Раппорот, как всегда гениально, пересмотрев концепцию ресторана "Латинский квартал", сделав упор, на простое и многовариантное блюдо, при этом, пригласив на должность бренд-шефа перуанца, превратил его в в модную севичерию, ресторан-бар "Latinos".



В принципе, дизайн ресторана изменился незначительно, оставаясь таким же ярким, как и прежде, но стал более стильным и современным. Поскольку, теперь это не просто ресторан, а место где проводятся шумные вечеринки, бару с его уникальной и обширной коллекцией напитков отводится не последнее место.



Mandarina asesina (580 р.) крепкий коктейль на основе двух видов рома, один из которых настаивается на жгучих перцах халапеньо. Свежий базилик и закуска из маринованного с халапеньо мандарина уравновешивают непохожие вкусы. Это как раз в  духе перуанской кухни - сочетание несочетаемого!



Так полюбившиеся всем черепа не только не исчезли, а их стало даже больше. Своими радостными улыбающимися оскалами они поднимают настроение и придают опеределенный шарм ресторану.





Появилась удивительная Фрида, с тонкой, едва уловимой улыбкой Мона Лизы. Если на нее пристально смотреть, она вам подмигнет или покачает серьгами, а иногда тихо вспорхнет или помашет яркими крылышками бабочка.

1.jpg







В меню представлено около трех десятков севиче. Перуанцы считают настоящим только севиче из сибаса, но в меню вариаций на эту тему множество. Кроме, как из различной рыбы, закуску делают из креветок, крабов, гребешков и даже из устриц.
Оригинальное приготовление этих блюд требует определенных продуктов, которые можно найти только в Южной Америке. Специально для ресторана были завезены несколько видов перцев: Rocoto, Aji Amarillo(знаменитый желтый перец) и Ají Panca.
Так что, если вы никогда не были в Перу и хотите попробовать настоящее севиче, приходите в  "Latinos", здесь оно феноменальное! Мне есть с чем сравнивать. Первое оригинальное севиче  я пробовала на острове Пасхи в рыбацком ресторане. Его делали из той рыбы, которую этим утром вылавливали рыбаки. Обычно, из махи-махи или тунца. И вот тогда делалось все: и севиче, и тирадито, и салат и гриль и даже суп, по-желанию.

Сладко-острое севиче из лакедры с перцем Aji Amarillo и свежим манго (870 руб)

31-1.jpg

Севиче с мясом краба и икрой летучей рыбы (1140 руб)
Севиче из чилийского сибаса в соусе Сангрита (540 руб)


23.jpg

23.jpg


Ореховое севиче из тунца, авокадо и хрустящего киноа (380 руб)

24.jpg

Севиче из аргентинских лангустинов с грейпфрутом, соусом Aji Panca и креветочными чипсами(390руб)

31-1.jpg

Не стоит забывать, что Перу - родина картофеля, где его произрастает до 4 тыс видов. Об изумительном и нежном вкусе  перуанского желтого картофеля ходят легенды. Causa еще одна очень известная в мире закуска, говорят, известна еще c доколумбового периода. И название, естественно, имеет древние корни: на языке индейцев кечуа слово Kausaу имело значение «питание, питательный» и «картофель».

Causa с крабом и перцем Aji Amarillo (790 руб)

23.jpg

Causa с с морским гребешком, медом и васаби (790 руб)

25.jpg


В меню  остались все хиты прошлого сезона и непременные разделы с салатами, закусками, такос и кесадильями, супы, а так же и птица, и рыба. В разделе мясо, как и были,  изумительные аргентинские и бразильские стейки,  фейжоада - национальное блюдо Бразили и фахитос - простое и, в тоже время, совсем неординарное мексиканское.
По вечерам севичерия «Latinos»  превращается в современный клуб с вечеринками, в баре богатая и интересная коллекция всевозможных напитков. Одного только рома 160 и текилы 120 видов. Коктейльная карта, пожалуй, обширнее основного меню.

Коктейль Tinku (580 руб) — на основе рома с соком лайма и клюквы.
Juan Nacho Cocom (480 руб) - новый коктейль с  двумя видами текилы, одна из которых настаивается на чипсах начос, с добавлением психоактивного ликёра (в его составе — женьшень, листья боливийской коки и экстракт гуараны). Крепкий  коктейль непременно нужно закусывать — именно поэтому, он подается  с традиционным густым соусом гуакамоле и мини-начос.
Чича Морада(290 руб) – безалкагольный напиток из отвара черной кукурузы, айвы, ананаса, лимонного сока и сахарного сиропа
Трудно поверить, что напиток, традиционный для Перу, такой освежающий и по вкусу похожий на виноградный сок, приготовлен из отвара черно-фиолетовой кукурузы Chicha Morada. Как и другие сорта кукурузы Chulpe, Cancha - Chicha Morada была найдена специально для ресторана.

Да и  любителям десертов есть чему порадоваться: хрустящие чуррос с шоколадным соусом чили (290 руб), торт Tres Leches (420 руб), воздушная Сирувела (450 руб) и. т.д., а так же сорбеты и мороженое.
Стоит попробовать и кофе, необычно b очень вкусно, особенно мексиканский.

Мексиканском кофе (260 руб) со сладкой сгущёнкой и острым перцем чили.



Очень Шоколадный бисквитный десерт с солью и перцем чили



Несмотря на зиму на окном, в "Latinos" очень жарко!



--------------------------------------------------

Севичерия «Latinos»
Кутузовский пр., 2/1 стр. 6, Москва
тел. (495)229-8917

часы работы: с 12:00 до 2:00

Posts from This Journal by “рестораны” Tag

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
nitki_igolki
Feb. 1st, 2017 06:58 pm (UTC)
Мексиканский стиль для Перуанского ресторана?
Почему не выбрали перуанские декорации?
trio_mia
Feb. 1st, 2017 07:13 pm (UTC)
Ресторан не перуанский, а "Latinos". Кухня крутится вокруг севиче Есть двже Хе.
И декор остался от Латинского квартала.
nitki_igolki
Feb. 1st, 2017 07:21 pm (UTC)
Ну хорошо, а как тогда объяснить, что перуанскую кухню подают в ресторане с мексиканскими мотивами?
trio_mia
Feb. 1st, 2017 09:32 pm (UTC)
А это что,так важно?)
И корейскую подают, и что-то из муксуна подают, а он мексиканский), а якутский
Я уже написала, что ресторан НЕ перуанской кухни!
Да, кстати, в меню есть мексиканское фахитос)
nitki_igolki
Feb. 1st, 2017 10:47 pm (UTC)
для меня это странно.
Говорить о перуанской кухне, которую готовят в мексиканском ресторане (если смотреть на интерьер).
Ну если понравилось, то очень хорошо. В следующий раз попробуйте anticuchos, lomo saltado, papa a la huancaina, если конечно их готовят там. Считаю перуанскую кухню одной из самых интересных в Америке.
trio_mia
Feb. 2nd, 2017 08:19 am (UTC)
Я несколько раз была в Южной Америке в разных странах и многих местах, поэтому имею представление о кухнях этих стран.
Но, видимо, вы меня не услышали! Это НЕ ресторан перуанской кухни!
sok_granatovy
Feb. 1st, 2017 07:05 pm (UTC)
Не пойму, то ли организм просит отпуска, то ли просто сэвиче захотелось)))
trio_mia
Feb. 1st, 2017 07:15 pm (UTC)
Думаю - последнее. Так действительно очень классно во всех отношениях: и еда, и отдых и атмосфера. Все заточено под отдых). Кстати, севиче без чуррос и десертов - ооочень диетично!)
sok_granatovy
Feb. 1st, 2017 07:18 pm (UTC)
Вот к чуррос и десертам я равнодушна абсолютно, равно как и коктейлям - здоровье-с
а вот сэвиче - если удаётся купить охлаждёнку или вменяемую заморозку - делаю довольно часто, но по базовому рецепту...а тут столько идей сразу))) спасибо за обзор)
trio_mia
Feb. 1st, 2017 07:47 pm (UTC)
Приятно, очень приятно встретить единомышленника. Очень люблю это атмосферное место!
marinara03
Feb. 1st, 2017 08:06 pm (UTC)
КАкой приятный дизайн, очень веселый и в то же время окутывающий. Блюда выглядят аппетитно. Я бы туда сходила.
trio_mia
Feb. 1st, 2017 09:48 pm (UTC)
Приезжай, я тебя приглашаю)
там рядом еще полно ресторанов))) такое ресторанное место и Сыроварня Новикова не так далеко)))) Так что есть где разгуляться)
marinara03
Feb. 1st, 2017 10:05 pm (UTC)
Спасибо, Инночка! Но у меня пока никак с дальними поездками.
trio_mia
Feb. 2nd, 2017 08:20 am (UTC)
Жаааль!
Я бы много чего тебе бы показала))) Москва преобразилась) И стала очень вкусной!
marinara03
Feb. 2nd, 2017 06:10 pm (UTC)
Из твоих постов я поняла про вкусность, про прекрасные рестораны рассказываешь.
trio_mia
Feb. 3rd, 2017 08:58 am (UTC)
Да не только это! )
Город, в принципе, вылизываюь, и не только центр. Особенно новые районы уже строят по-другому. Голову начали включать. Ну, и мэр спешить выслужиться ( три раза на одном месте плитки менял)!!!))))
Это я не просто говорю, а около дома на Садовом наблюдаю!)
Вытащили его откуда-то, боится, что туда же и отправят. Хотя,такое чувство, что москвичей не любит!
pratina
Feb. 1st, 2017 08:26 pm (UTC)
о, да! На перуанскую кухню сейчас многие делают стойку)))
pratina
Feb. 1st, 2017 08:26 pm (UTC)
о, да! На перуанскую кухню сейчас многие делают стойку)))
trio_mia
Feb. 1st, 2017 09:47 pm (UTC)
Лена, тут в основном севиче перуанское, остальное микс из Латинской Америки)
nnsvz_1
Feb. 2nd, 2017 06:11 pm (UTC)
4 тыс видов картофеля, говоришь? А нам гид в Перу втирал, что 10 :)))))
Сэвиче... Обожаю! Ела б и ела. Кстати, мои друзья из Аргентины не дали мне попробовать оригинальное сэвиче ни в одной из стран ЛА. Говорили, что неизвестно, как мой желудок отреагирует :)))) Пришлось самой научиться и "подсадить" большинство друзей на это блюдо :)))))
Чичу пробовала в Перу, как-то не впечатлилась :)))))
trio_mia
Feb. 3rd, 2017 08:50 am (UTC)
А меня впечатлила и очень!
оригинальное севиче пробовала на о.Пасхи и из Махи-махи и их тунца!
Ну, а гиды, ты понимаешь, еще не то сказать могут!))))
У нас на Пасхи такой гид был, умереть можно!)))))
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com