?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сыроварня - новое меню

За окном, не смотря на календарную оcень, уже зима и холодно.
А в  "Сыроварне" А. Новикова, что на Бадаевском заводе, новое осеннее меню.

Еще с прошлого года у меня осталось очень приятное впечатление от  ресторана —  семейное заведение с собственной  сыроварней,  с домашней и понятной едой. Тех , кто придет сюда впервые, стоит предупредить - порции  огромные, с большим количеством сезонных овощей и фруктов и ягод, тоже из собственного хозяйства и, конечно же, много-много сыра.
Дегустация нового меню проходила в  зале, поразившем, не только  меня, сходством со школой "чародейства и волшебства Хогвартс" из романа Дж К. Роулинг о Гарри Поттере. Создавалась полнейшая иллюзия, что нахожусь в одной из комнат замка. 




Магия волшебства сохранялась до конца вечера и только усилилась, когда зажгли свечи и затопили камин, в котором по воскресеньям запекают на вертеле целого ягненка.



Таких свечей здесь множество - своим огнем и светом они, как бы отгораживают соседей по столу друг от друга. Здесь можно сесть вдвоем, есть места на 4-6 человек. Очень оригинальное решение! Один стол, но у каждой компании свое пространство и никто никому не мешает!



Конечно, же здесь работают маги и волшебники, но наколдовывают они только изумительные на вкус и удивительные блюда и никакого злодейства.
Бренд-шефом  "Сыроварни" является Сергей Носов, не смотря на молодость, опытный профессионал с большим послужным списком. Год назад он и знаменитый и многими любимый бренд-шеф Юрий Рожков,  вместе открывали этот ресторан, разрабатывали меню, доводили блюда до совершенства. Еще большей симпатии  к портрету бренд-шефа, добавляет его девиз: фраза из гениального "Золотого теленка" Ильфа и Петрова: «Пилите, Шура, пилите. Они золотые!». Чувство юмора
одно из  ценных качеств при работе на кухне: легко понять и превратить  в смешное любую, казалось бы, катастрофическую ситуацию.




В основное меню заведения введено несколько интересных новинок, которые органично вписываются в гастрономическую концепцию "Сыроварни" - "simple food" с сырным акцентом.
Начали мы с облепихового чая, который покорил меня еще в прошлый раз и, благодаря ему, у меня весь год прошел под флагом облепихи. Если раньше я ее не признавала совсем, то теперь благодаря магам и волшебникам "Сыроварни" влюбилась в нее навсегда! Облепиховый чай заказывать обязательно!




Самый вкусный сыр в ресторане, на мой взгляд, страчателла - мягкий сливочный сыр, признанный деликатес в Италии. Она здесь бесподобна. Неудивительно, что брускетта со сливочной страчателлой и малосольным лососем (640 руб), гарнированная молодой руколой  мой фаворит.




Из новых сыров подается очень удачный, сваренный по классическому рецепту, - халуми. Готовят его из коровьего молока и он имеет очень высокую температуру плавления. Запекается халуми в печи до золотистого цвета и подается с вяленым томатом и мятой (840 руб). Рядом тарелка с  черноморскими анчоусами, маринованными в соли и уксусе, рыбки выложены в художественном беспорядке на запеченом болгарском перце с каперсами и чесноком (480 руб).




Каспийский залом с красным маринованным луком и поджаренным хлебом (640 руб).
Любители  селедки будут в восторге - залом славится отменным  вкусом. Это крупная каспийская сельдь, которую чаще всего коптят холодным способом или солят.
Существует несколько версий происхождения самого слова "залом". По первой, "заломом" сельдь стала называться  из-за своих крупных размеров - её приходилось сгибать, то есть заламывать, чтобы поместить в бочку для посола.
По другой – название образовалось от прилагательного "заломный", что значит "богатый, денежный, дорогостоящий", а, как известно, жирная сельдь очень высоко ценится!



Грибная пицца с грибами и трюфельным маслом (700 руб), приготовленная в дровяной печи - только в ней получается такая тонкая хрустящая корочка и невероятный, ни с чем несравнимый вкус и аромат.



В качестве сезонных густых и согревающих супов ресторан предлагает тыквенный крем с рикоттой и крабом (560 руб) и деревенский рыбный суп с треской, раковыми шейками  и овощами (630 руб).




Нежнейшая говяжья грудинка, буквально тающая во рту, с чечевицей, страчателлой и яйцом пашот (950 руб). Это не просто вкусно, а страшно вкусно!




Лазанья  с сулугуни, овечьим сыром и сливками (750 руб) и ни грамма мяса. Чтобы она получилась такой же нежной и сливочной, рецепт переделывали 4 раза.




Фрикадельки с томатным соусом и овощами. Подаются со свежайшей и густой сметаной. Фрикадельки нежнейшие, если что - дети такие очень любят - проверено!



Остались в меню летние пироги с ягодами и легким сырным кремом -  десерт, который постоянно востребован.
Красиво и вкусно.

Песочно-миндальный пирог со свежей земляникой (1250 руб).




А какие груши в вине? Невозможно мимо пройти : и внешний вид и аромат  -  незабываемые.



С 12 до 17 часов по будням в кулинарной лавке ресторана, кроме различных сыров и выпечки, в качестве дневного перекуса можно купить всевозможные роллы, брускетты, со свежими или запеченными овощами, с малосольным лососем, с индейкой.
Красиво, сытно, безумно вкусно и полезно.



Одно но!
Для тех, кто приезжает общественным транспортом очень трудно найти проход к ресторану.
Подсказываю: есть проход непосредственно от остановки автобуса, между 8 и 10 домами по Кутузовскому проспекту, через который вы сразу выходите на ресторан, ну и от метро Киевская кольцевая недалеко.
А тем, кто на машине - на территории Бадаевского завода места много и стоянка бесплатная, что очень ценно для Москвы.

---------------------------------------

Москва
Адрес:
Бадаевский завод
Набережная Тараса Шевченко, 12
тел. 8 (495) 803-24-01

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
anatoly_gendin
Nov. 27th, 2016 10:43 pm (UTC)
Так "семейное заведение" или "А.Новикова"?!))
trio_mia
Nov. 28th, 2016 09:44 am (UTC)
Опять придираетесь?)))
Семейное заведение А. Новикова - так устраивает?)
anatoly_gendin
Nov. 30th, 2016 09:57 pm (UTC)
Придираюсь я не к этому, хотя семейное заведение и громадная ресторанная империя - две большие разницы, не так ли?)) Смущает тотальная комплиментарность нашей как бы ресторанной критики...
Говорите, маги и волшебники? Тогда мы идем к ним!)))
trio_mia
Dec. 3rd, 2016 07:18 pm (UTC)
И не прогадаете!)
Сыроварню очень люблю)
anatoly_gendin
Dec. 4th, 2016 02:14 pm (UTC)
Ссылку пришлю!))
nelly_z
Nov. 29th, 2016 12:34 am (UTC)
с облепихового чая, который покорил меня еще в прошлый
Иннуль, а подробнее можно? Как его приготовить? У нас замороженная продаётся.
trio_mia
Nov. 29th, 2016 04:35 pm (UTC)
Re: с облепихового чая, который покорил меня еще в прошл
Неллик, сделай вот этот!
Из всех, что я пробовала - в Москве облепиха в тренде, самый достойный.
http://trio-mia.livejournal.com/399704.html
В сыроварне очень похожий, но я попрошу рецепт, обещаю)
Пробовала с цитрусовыми - мне не понравилось, перебивает вкус облепихи и они очень резкие для нее. А в этом рецепте все компоненты дополняют друг друга)
nelly_z
Nov. 29th, 2016 10:10 pm (UTC)
Re: с облепихового чая, который покорил меня еще в прошл
Спасибо, Я тебе там уже написала. И увидела чем маракуйю заменить. Поиграюсь!))
trio_mia
Nov. 30th, 2016 08:03 am (UTC)
Re: с облепихового чая, который покорил меня еще в прошл
А ее разве у вас нет?
nelly_z
Nov. 30th, 2016 08:46 pm (UTC)
А ее разве у вас нет?
представь, в пустыне не растёт.)) Завозят, штучка по 5 баксов. Но иногда можно пюре купить, я раза два за 20 лет видела. Он-лайн можно найти тоже. Но геморрой же. Если попадётся случайно, тогда возьму.
trio_mia
Dec. 3rd, 2016 07:24 pm (UTC)
Re: А ее разве у вас нет?
У нас она тоже не дешевая, но я покупаю пюре, замороженное,оно не промораживается насквозь, поэтому ложкой достаю сколько мне надо. А вот полить сверху( делаю с пюре и мороженое) покупаю уже фруктины)
Я тут с ней такое мороженое сделала, что мои сказали, что не ели, а "вкушали")))- мороженое с карамелизированной маракуйей ( звучит очень неблагозвучно!))))) но вкус...обалденный.
katek_kat
Nov. 30th, 2016 07:12 pm (UTC)
Давно я там не была! Чую - надо ехать! )))
trio_mia
Dec. 1st, 2016 07:31 am (UTC)
Катя, так как всегда атмосферно и вкусно!)
katek_kat
Dec. 1st, 2016 04:55 pm (UTC)
знаю! ))) Но старое меню немного поднадоело, а тут! Халуми меня пленил ))
trio_mia
Dec. 3rd, 2016 07:20 pm (UTC)
Там такой залом)))ммм-мммм и совершенно роскошная брускета, та, которая раньше была с ветчиной, а теперь с лососем)
katek_kat
Dec. 4th, 2016 12:32 pm (UTC)
залом? )))
да я уже хочууууу! Надо бронировать ))
maria_kitchen
Dec. 7th, 2016 03:33 pm (UTC)
как здорово и аппетитно все вышло!
В Сыроварне уютно и очень вкусно, хоть сейчас снова туда:)
trio_mia
Jan. 18th, 2017 01:32 pm (UTC)
Машааа))) Согласна!)
Сыра хочу и пирога с земляникой, а еще заломчика)))))
Давай, соберемся компанией опять)))
maria_kitchen
Jan. 18th, 2017 05:51 pm (UTC)
непременно!:))
natalikka
Jan. 15th, 2017 02:53 pm (UTC)
Не была тут)
УЖе вижу, что хочу попробовать.
trio_mia
Jan. 18th, 2017 01:33 pm (UTC)
Новые позиции, просто, отличные!)
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com