?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пирог давно лежал у меня в Избранном. Но не было основного ингредиента - ореховой муки, в частности, той, которая была нужна для этого пирога - фундучной.
Я ее часто встречала в составе рецептов пирогов, печенья и другой выпечки. Но вот муки в Москве в продаже нигде не видела, хотя ее можно сделать и в домашних условиях. Сделать то, конечно, можно, но такого качественного и мелкого помола добиться трудно. Хотя в данном пироге можно использовать и  муку, сделанную дома.
Рецепт безумно простой, быстрый в приготовлении, очень осенний и очень домашний, при этом он принадлежит  звездному мишленовцу, шефу Маурилио Гароле. Кроме фундучной муки, остальные ингредиенты самые обычные.  А известно, что самая вкусная выпечка как раз часто и  получается по  самому простому рецепту и с тем, что  имеется дома у каждого. Вот это тот самый  случай.







на форму 20 см диаметром.
Ингредиенты:




100 г - фундучная пудра (мука) Kamis
150 г - мука
100 г - кукурузная мука
125 г – масло сливочное, комнатной температуры
90 г (4 шт) -желтки
75 мл молоко
75 г сахарный песок
15 г граппа (ром, коньяк или любой ароматный алкоголь))
½  пакетика разрыхлителя теста Kamis
Горсть фундука, крупно помолотого


Приготовление:

Сухие и "мокрые" ингредиенты смешать по отдельности.
Все ингредиенты выложить в большую миску, не забыв добавить крупно молотые или раздробленные орехи. Смешать венчиком или миксером.
Форму намазать сливочным маслом и присыпать сахаром.
Вылить тесто в форму, разровнять поверхность, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут (готовность проверить зубочисткой или ножом),  достать из формы, остудить.
Пирог не пропекают до конца (отсюда и такое короткое время), чтобы он оставался немного влажными внутри.
За пять минут до готовности, при желании, пирог сверху посыпать ванильным сахаром.



Пирог прекрасно подходит к кофе.
А для любителей этого напитка, у фирмы Kamis есть к нему великолепная добавка: специально подобранный букет специй из корицы, гвоздики, кардамона и ванили, с добавлением карамелизированного сахара. Можно позволить себе разнообразить вкус повседневного утреннего кофе.



Удивительно приятно было работать с тестом. Если честно, то я не ожидала, такого прекрасного результата. Тесто получается божественно  ароматным уже на этапе замеса, благодаря фундучной пудре (муке)Kamis отличного качества. Думаю, здесь секрет еще и в том, что мука особым способом герметично запаяна и удается сохранить запах свежесмолотых орехов. В такой упаковке возможно хранить муку при комнатной тепературе, не боясь ее прогоркания. Для меня это важно, поскольку все орехи и специальную муку я держу в холодильнике на нижней полке в холодильнике. И еще удобно, что ее можно купить впрок.




Совет. Не разрезайте пирог горячим.  Дайте ему немного остыть, иначе он ломается, особенно если у вас  добавлены дробленые орехи.
Источник

Сделать самому вкусный и красивый десерт легко и просто, главное, чтобы под рукой был подходящий рецепт и отличные продукты, тогда  благодарность от Ваших близких точно будет вам обеспечена! Хорошего Вам дня!

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
livejournal
Nov. 17th, 2016 05:28 pm (UTC)
Ореховый пирог/Torta alla nocciola
Пользователь orchid_eya666 сослался на вашу запись в своей записи «Ореховый пирог/Torta alla nocciola» в контексте: [...] Оригинал взят у в Ореховый пирог/Torta alla nocciola [...]
fleur_de_cassie
Nov. 17th, 2016 06:39 pm (UTC)
Я обычно сама измельчаю орехи для выпечки, получается, может, и не так идеально тонко, как фабричная мука, но вполне удовлетворительно)
trio_mia
Nov. 17th, 2016 07:07 pm (UTC)
Аня, ты с крахмалом их перемалываешь?)

Edited at 2016-11-17 07:08 pm (UTC)
fleur_de_cassie
Nov. 18th, 2016 10:41 am (UTC)
Нет, только сами орехи.
fleur_de_cassie
Nov. 18th, 2016 10:41 am (UTC)
А в этой готовой муке есть крахмал?
nelly_z
Nov. 18th, 2016 12:05 am (UTC)
А не слишком влажно? Я имею в виду жирно? Всё же мука суше на вид, чем молотые орехи.
fleur_de_cassie
Nov. 18th, 2016 10:43 am (UTC)
Нет, Нель, не жирно. Я измельчаю в стакане блендера с ножами, они не давят орехи, а именно рубят. Когда пробовала в кофемолке, там именно давились они.
fleur_de_cassie
Nov. 18th, 2016 10:44 am (UTC)
Готовую муку я покупала, было дело, из миндаля и фундука, она на вид выглядит действительно посуше, но если пальцами потереть, все равно чувствуется масло.
maria_ammi
Nov. 17th, 2016 07:43 pm (UTC)

Очень изысканно! С горячим кофе в морозный день -идеально.

trio_mia
Nov. 17th, 2016 07:57 pm (UTC)
Я тоже так думаю) Спасибо!)
blueswinka
Nov. 17th, 2016 11:40 pm (UTC)
Спасибо за рецепт, у меня как раз 200 г фундучной муки лежит, остатки от другого рецепт, хотелось попробовать чего-нибудь новенького и попроще.
trio_mia
Nov. 18th, 2016 01:25 pm (UTC)
да, не за что!)
blueswinka
Dec. 3rd, 2016 06:00 pm (UTC)
Испекла наконец-то, получилось вкусно, только что-то у меня не то с пропорциями: тесто получилось сухое, а написано "вылить" и результат явно другой, не как из моего получилось бы. Намешала еще 2 желтка с молоком и добавила), и все равно слегка суховато, но уже нормальный пирог. Желтки вроде бы не очень маленькие, средние, а вот.

Очень интересное сочетание ореховой и кукурузной муки, неожиданное такое.
nelly_z
Nov. 18th, 2016 12:06 am (UTC)
Такой быстроготовящийся пирог! То, что надо нам, ленивым.)))
trio_mia
Nov. 18th, 2016 01:25 pm (UTC)
Неллик, вот совсем для ленивых, если есть мука)))
moyugolok
Nov. 18th, 2016 04:18 am (UTC)
Инн, а сколько грамм пудры в паетике?
moyugolok
Nov. 18th, 2016 04:19 am (UTC)
Все, увидела, 100 гр.
trio_mia
Nov. 18th, 2016 01:26 pm (UTC)
Ага))))
Она очень хорошего качества)
katusha_2109
Nov. 18th, 2016 09:20 am (UTC)
Люблю такую простую и уютную выпечку! А уж аромат прямо через экран чувствую)))
trio_mia
Nov. 18th, 2016 01:26 pm (UTC)
У меня большая лестничная площадка, запах стоял до утра)))))
lily_lives
Nov. 18th, 2016 02:46 pm (UTC)
по поводу хранения
Инна! Замечательный пирог, загорелась испечь. Сейчас думаю над новогодней выпечкой для подарка родным в другие города и страны. Как думаешь, можно этим пирогом заменить традиционный рождественский кекс, пряники? Доедет он по почте до адресатов?
trio_mia
Nov. 18th, 2016 06:23 pm (UTC)
Re: по поводу хранения
Мне кажется , что да)))Если, примерно, неделю)
lanzalena
Nov. 18th, 2016 03:54 pm (UTC)
Представляю какой вкусный пирог . Мои любимые орешки, придется ехать за мукой ))
trio_mia
Nov. 18th, 2016 06:23 pm (UTC)
Лена, он стоит того!)
Вот с кофе, просто необыкновенно)
natalikka
Nov. 25th, 2016 04:27 pm (UTC)
Давно хочу его попробовать!
trio_mia
Dec. 26th, 2016 03:52 pm (UTC)
Отличный пирог!) Простой и неизбитый, за счет грамотных ингредиентов)
ellenkiwi
Nov. 29th, 2016 10:32 pm (UTC)
ты фундук подкаливала? или просто так ? люблю ореховые пироги.. и орехи)

Edited at 2016-11-29 10:33 pm (UTC)
trio_mia
Dec. 26th, 2016 03:50 pm (UTC)
Нееет, у иеня было готовая мука, а вот горсть, которую бросала - да, подкаливала. Не люблю сырые - они вяжут)
( 28 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com