?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Иногда настолько все надоедает, даже самая любимая еда, хочется какого-то нового вкуса.
На рецепт наткнулась совершенно случайно, блуждая по интернету в поисках чего-то интересного из кабачков. цуккини.  Это то, что надо приготовить с сообществомgotovim_vmeste2 на этой неделе.
Рецепт, что не удивительно, оказался из коллекции моей любимой AWW.
Салат настолько самодостаточный, что его можно подавать на ужин, как самостоятельное блюдо.
В салате несколько позиций, которые делаются практически одновременно, тогда все получается быстро. Хотя что-то можно сделать заранее, тогда процесс приготовления пройдет еще быстрее.




Надо:

Засахаренные орехи *
1 яичный белок                                                              
2столовые ложки сахарной пудры
1/2 чайной ложки кайенского перца
1/2 чайной ложки морская соль
100 г грецких орехов

Белый бальзамический соус
**

1 зубчик
чеснока, раздавленный
2 ст. л. белого бальзамического уксус
2 столовые ложки оливкового масла
2 ч. л. дижонской горчицы
1 чайная ложка сахара
соль

Салат

200 г киноа
3 стакана (750мл) воды

360 г цуккини, тонко порезанных
2 ст. л. оливкового масла
1/4 стакана крупно порезанного шнитт лука
листья базилика или мяты
сыр грюйер, крупно тертый
соль


* Я бы уменьшила в два раза количество засахаренных орехов.
** А вот соуса лучше сделать побольше.



Нагреть духовку до 200°C.
Выстелить противень бумагой для выпечки.
Взбить яичный белок  до пены, добавить сахар, кайенский перец и соль, затем орехи. Выложить орехи в один слой на противень. Выпекать около 8 минут, до золотистой. Один раз перемешав. Охладить.
Орехи делаю в аэрогриле от Philips на
200°C 5 -8 минут. Удобный гаджет, очень - не надо разогревать большую духовку из-за 5 минуть приготовления.

Сделать белый бальзамический соус.
Взбить ингредиенты в небольшой миске. Посолить по вкусу.

Вскипятить воду, подсолить и всыпать киноа. Варить, накрыв, на слабом огне около 15 минут или до готовности. Процедить. Остудить.

Тем временем, смешать цуккини с 1½ ложками масла.
Пожарить на разогретой, смазанной маслом, сковороде-гриль.



В большую миску сложить цуккини, зелень, грецкие орехи, сыр, заправку, перемешать. Посолить по вкусу.

Пока еще есть цуккини с грядки и зелень, стоит хоть раз сделать этот салат, он действительно хорош.
Да, киноа в чистом виде у меня закончился, я использовала смесь с булгуром от компании Bravolli.








Comments

( 16 comments — Leave a comment )
livejournal
Sep. 11th, 2016 04:02 pm (UTC)
Салат из цуккини-гриль с киноа и засахаренными грецким
Пользователь jana_poklad сослался на вашу запись в своей записи «Салат из цуккини-гриль с киноа и засахаренными грецкими орехами» в контексте: [...] Оригинал взят у в Салат из цуккини-гриль с киноа и засахаренными грецкими орехами [...]
livejournal
Sep. 11th, 2016 07:55 pm (UTC)
Раунд 223. Kабачки и патиссоны
Пользователь massaraksh10 сослался на вашу запись в своей записи «Раунд 223. Kабачки и патиссоны» в контексте: [...] со сметаной и свежей зеленью. Салат из цуккини-гриль с киноа и засахаренными грецкими орехами [...]
moyugolok
Sep. 12th, 2016 01:45 am (UTC)
Где-то и у меня есть и киноа, и булгур. Но я пока к нним не прониклась душой, вот и спрятала на чОрный день. Надо бы найти.
Салат такой необычный, почему он салат?
trio_mia
Sep. 12th, 2016 06:42 pm (UTC)
Потому что это салат по всем законам кулинарии, ингредиенты с заправкой, причем не теплый, а холодный!
Я эти крупы недооценивала. Уже второе блюдо с ними мне очень нравится.

Табуле это тот же салат, безумно вкусно!)

http://trio-mia.livejournal.com/80502.html
moyugolok
Sep. 13th, 2016 01:17 am (UTC)
Нее, Инн, это я не тебе вопрос задала, это просто мысли вслух. Я не понимаю, почему такую еду называют салатом. Но да, ты права, холодный и с заправкой. Просто я не привыкла к таким салатам, мне бы все это тепленькое:)))
trio_mia
Sep. 13th, 2016 08:22 am (UTC)
так его можно запросто теплым сделать - заправка только сделает вкус более ярким.)
cookingoffroad
Sep. 12th, 2016 02:48 am (UTC)
Интересный салат! Много чего в себя вместил. Не совсем понятно, он для теплой или холодной подачи? Или и так, и так хорош?
Честно говоря, большое впечатление произвели орешки, идея засахаривания с взбитыми белками мне еще не встречалась. Как они сами по себе, храниться могут, или только для быстрого употребления годятся?
trio_mia
Sep. 12th, 2016 06:44 pm (UTC)
Про хранение ничего сказать не могу,но вкусно и быстро к винограду и сыру. Это я про орехи.
Подача холодная, я там написала - охладить про киноа. Но думаю, и теплым его можно подавать)
cookingoffroad
Sep. 13th, 2016 05:50 am (UTC)
Спасибо!
:)
katusha_2109
Sep. 12th, 2016 07:32 pm (UTC)
Интересный состав!
trio_mia
Sep. 13th, 2016 08:23 am (UTC)
Да, необычный!)
К обычному-то все привыкли)
agro_al
Sep. 19th, 2016 09:22 am (UTC)
Инн, вкусное и яркое сочетание, которое многие сейчас открывают для себя! Табуле с киноа шикарно что тут уж скажешь, твой салат прекрасен как в теплом, так и в холодном виде
trio_mia
Sep. 19th, 2016 05:33 pm (UTC)
Как хорошо, что у меня была ваша крупа. Раньше ее можно было в Азбуке купить, теперь - нет, стоит импортная)
sunpolina
Sep. 19th, 2016 10:21 am (UTC)
Как интересно и вкусно!
trio_mia
Sep. 19th, 2016 05:31 pm (UTC)
Да, рецепт очень интересный!)
natalikka
Nov. 2nd, 2016 01:09 pm (UTC)
Сейчас часто киноа добавляю в салаты и как украшение в горячие блюда.
Очень нравится идея, которую увидела в "Макс Бреннер", салат на вафлях с нутом и киноа: http://natalikka.livejournal.com/339643.html
Последний раз рыбку присыпала.
Очень удобна та крупа: довел до кипения, выключил и сотавил настояться, воду впитать. Потом используешь.

Edited at 2016-11-02 01:09 pm (UTC)
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com