?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У меня  с некоторых пор постоянно в холодильнике находится или маринованная рыба или мясо. Hа случай внезапного прихода голодных визитеров. Да и самой удобно! Когда особенно лениво готовить, достаточно положить кусок под гриль -  и нет проблем! Все быстро и вкусно!
И еще, чтобы не возиться с очередным мытьем решетки, я делаю так.
Расстилаю на решетке фольгу, делаю бортики и благополучно укладываю на нее то , что вы хотите запечь. Фольга выбрасывается за ненадобностью, и остается лишь  протереть
стекло духовки, если забрызгалось! Правда,  нет красивых полосочек на "продукте",:((( но думаю это нестрашно!
Этот рецепт из серии ленивых и быстрых!
Думаю нам надо уже такой Тэг открывать!:)))

На 4 стейка семги (по 250 г)

1 ст. л. кленового сиропа (можно мед жидкий)
1 ст.л. соуса Hoi sin
1 большой апельсин
1 ст.л. лимонного сока
2 зубчика чеснока
несколько веточек укропа
1 ст. л. олив. масла
морская соль
cвежеcмолотый перец


1. Из  апельсина выжать сок. Все жидкие ингредиенты смешать вместе.
2. Зубчик чеснока раздавить, yкроп мелко порезать.  Добавить в маринад.
3. Стейки натереть солью и перцем.
4. Вылить маринад в пластиковый контейнер, положить туда стейки. Плотно закрыть контейнер,
несколько раз перевернуть его, чтобы все куски семги были в маринаде. Поставить контейнер в холодильник на 24 часа. Контейнер  за это время несколько раз перевернуть.
5. Поместить стейки на решетку (постелить на решетку фольгу,  сделать бортики - по желанию) . Подержать под грилем по 2 мин. с каждой стороны! Внутри стейки останутся слегка розовые. Кому не нравятся такие, могут подержать 3-4 мин. ( все еще зависит от толщины стейка!). Но не больше, а то можно рыбу  пересушить!

Соус Hoi sin.

В состав соуса Hoi sin входит: картофель, сахар, вода, соль, смесь (вода, соль, соевые бобы, пшеница), денатурированный кукурузный крахмал, кунжутная паста, соленный ферментированный соевый творог, соленый перец, сушеный чеснок, жженый сахар, ледниковая уксусная кислота. A по вкусу он напоминает сливовый соус. Очень приятный на вкус!
Это, вообще-то, для пекинской укти, для барбекю и шашлыка.
Но мне  кажется, и для семги он хорошо подходит.

Китайский соус Hoi sin выглядит вот так:





Мои  коммент.
За то время, что рыба находится в холодильнике, маринад сгущается и практически впитывается в рыбу.
Очень быстрый и нехлопотный рецепт, а результат выше всяких похвал...
Получается очень сочная и вкусная рыба!
 

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
chicarusa
Jan. 22nd, 2009 10:14 pm (UTC)
таинственный Хойсин :) много про него слышала, но ни разу в глаза не видела :)
trio_mia
Jan. 23rd, 2009 02:33 pm (UTC)
таинственный Хойсин

очень даже неплохой соус!
velo_de_isis
Jan. 22nd, 2009 10:43 pm (UTC)
Да, мне этот соус тоже не знаком.
Чем его можно заменить?
trio_mia
Jan. 23rd, 2009 02:34 pm (UTC)
Фотографию его выставила, он есть , практически, в любом супере.
Фирма Amoy - одна из самых лучших на рынке.
velo_de_isis
Jan. 23rd, 2009 02:44 pm (UTC)
спасибо за ответ.
а из чего он сделал?
я поищу "замену".
на нашем маленьком острове вряд ли такое продают.
Может и соя-соус тоже подойдёт?
trio_mia
Jan. 23rd, 2009 04:11 pm (UTC)
Соя соус очень соленый, а Хойсин - сладковатый.
Я написала о нем в посте.
они по консистенции разные.
Соя - жидкий, а Хойсин - на крахмале - очень густой!
velo_de_isis
Jan. 23rd, 2009 04:31 pm (UTC)
спасибо.
velo_de_isis
Jan. 23rd, 2009 04:34 pm (UTC)
извините, ещё вопрос:
это китайский? японский соус?
может спрошу в здешнем китайском ресторане...
trio_mia
Jan. 23rd, 2009 07:31 pm (UTC)
Re: извините, ещё вопрос:
не извиняйтесь... все вопросы - это нормально, сколько бы их не было, наоборот!:))
Это китайский соус.Я информацию о нем внесла в пост.
думаю в вашем китайском ресторане он точно есть!
lazira
Jan. 22nd, 2009 11:11 pm (UTC)
Ааааааааааааааааааааааа!!! Ой, Девочки, ну что ж вы творите! Где я себе ночью семгу раздобуду!!! Да еще этот хХх-соус - Hoisin! Завтра побегу все покупать! Это именно так, как я бы хотела попробовать! А этот соус по вкусу к чему ближе всего? Утащила к себе - буду завтра готовить и сама себе завидовать!!! Спасибки!!!
trio_mia
Jan. 23rd, 2009 04:15 pm (UTC)
А мне нравятся ваши эмоции!:)))
После них хочется бежать и говорить что-то новое!
желаю вкусно поужинать!
lazira
Jan. 23rd, 2009 06:51 pm (UTC)
О, мои эмоции - они как зеркало отражают мой самый большой (и надеюсь единственный) грех: я очень люблю вкусно поесть. Причем не много, а именно вкусно!!! И у меня эта страсть посильнее будет, чем у некоторых страсть к бриллиантам, крутым тачкам, мехам и шоппингу. Как говорят мои знакомые: я работаю на унитаз! ;)
trio_mia
Jan. 23rd, 2009 07:50 pm (UTC)
вы мне покажите человека, который не работает на унитаз?:)))))))))
Ну если уж работать, то я тоже за то, что работать надо вкусно!:)))))))
margaret_07
Jan. 23rd, 2009 10:35 am (UTC)
Какой кусочек аппетитный. Надо будет приготовить, благо и соус дома имеется.
trio_mia
Jan. 23rd, 2009 03:29 pm (UTC)
:))
b_zambak
Jan. 23rd, 2009 02:22 pm (UTC)
спасибо за фольгу, надо попробовать )
trio_mia
Jan. 23rd, 2009 02:54 pm (UTC)
да не за что!:)
lara_roz
Jan. 23rd, 2009 06:39 pm (UTC)
Спасибо за рецепт. Попробую на выходные сделать. у меня есть китайский сливовый соус. Добавлю Соевый и попробую вкус.
trio_mia
Jan. 23rd, 2009 07:33 pm (UTC)
Думаю получится!:)
Это то что надо!
Хотя сливы в составе нет!
Но по вкусу похоже!
elladkin
Jan. 25th, 2009 03:39 pm (UTC)
Где ж я раньше была?:(((Засолила, за неимением альтернативы:((
trio_mia
Jan. 26th, 2009 10:22 am (UTC)
Я соленую тоже очень уважаю!
И правильно сделала!
Но не в последний раз же у тебя семга:)))
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com