?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда-то Покровка была "царской дорогой", по ней царь ездил навещать свои села по пути в Кремль. Улица  активно застраивалась состоятельными людьми города. Большая удача, что до сих пор сохранилось множество домов дореволюционной застройки, храмов и памятников архитектуры. После реконструкции Покровка  "ожила" и стала одной из красивейших улиц Москвы.
Не случайно, что ресторан Extra Virgin открылся именно здесь: дровяная печь, гриль на углях, хлеб, который пекут тут же, и вино, много вина - все, как в старые добрые времена.



Просторный светлый и стильный зал, витринные окна, бар в центре зала - уютно, демократично и вкусно.




Даже есть  на что посмотреть, симпатичный дизайн и какие-то интересные мелочи притягивают внимание.
Такой вот "пьяный" шкаф.





Удобная посадка: можно придти как вдвоем, так и большой компанией.






Основа - традиционная средиземноморская кухня, одна из самых популярных в мире, в авторской переработке. Тем, кто не знаком с рестораном совсем, стоит посетить его по четвергам или субботам, где сервируются авторские  гастрономические сеты от шеф-повара  Антона Никифорова. Гости их уже успели оценить, отличаются они относительно недорогой ценой, учитывая количество блюд и алкогольные напитки.
Каждый сезон ресторан запускает новый дегустационный сет.
В сет этого лета вошли тартар из гребешка, груша с креветками сувид, гаспачо с икрой мохито, нерка на подушке из шпината с лимонным конфитюром, миндальный бисквит с персиковыми сферами. К ним подается  бокала белого вина (185 мл - самая большая порция в Москве) и фирменная настойка на черешне с корицей от шеф-бармена Алексея Лебедева. Напитки подбирали специально к меню сета, чтобы оттенить вкус еды. Стоимость сета 2500 рублей.



Из этого меню трудно выделить что-то одно - все действительно вкусно.

Тартар из гребешка в лодочке из домашнего хлеба с чернилами каракатицы, нежнейшее на вкус и очень деликатное блюдо.




Груша с креветками сувид - запеченная груша, внутри которой креветки перемешаны с мякотью груши - оригинально и необычно, но на вкус - прекрасно, особенно с белым вином!









Нерка на подушке из шпината с лимонным конфитюром, нерка рыба "капризная", но в сувиде она получается удивительная по текстуре, распадающаяся на лепестки.



Гаспачо с икрой мохито, стоит  выделить особо – абсолютно сбалансированный томатный гаспачо с базиликом и правильно и мелко нарезанными свежими овощами, в сочетании  прозрачными сферами с ароматом мяты и лайма, несомненно, очень интересная и удачная комбинация. Абсолютный хит!



Миндальный бисквит с персиковыми сферами – совершенно диетический десерт, минимум сахара, сохранены все натуральные вкусы, как будто это не сферы, а персиковая мякоть. Очень достойная подача, украшения из лепесков роз.




Вот что стоит обязательно попробовать, это местные фирменные флетбреды.
Прекрасный в своем послевкусии флетбред – с грушей, горгонзолой , медом и рукколой ( 380 руб.)



Стоит отметить отличное и эффектное обслуживание. Молодые официанты стараются превратить даже обычный обед  в праздник, несомненно, это поднимет градус вашего настроения.





 И это ли не счастье, посидеть летом у раскрытого огромного витринного окна, пусть даже только с чашечкой кофе-Раф, и полюбоваться на возрожденную старинную и такую прекрасную улицу.



--------------------------------------
Ресторан Extra Virgin
ул. Покровка, д. 17

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
trampampulkanat
Jul. 30th, 2016 11:05 am (UTC)
стильный ресторан и посуда клевая)
подача блюд тоже эффектная)
trio_mia
Jul. 30th, 2016 11:45 am (UTC)
Наташа, там , вообще, здорово!)
А улица - это действительно счастье, что все отреставрировали, а то была помойка)
natalikka
Aug. 1st, 2016 05:51 pm (UTC)
А меня гаспачо заинтересовал!
trio_mia
Aug. 1st, 2016 07:02 pm (UTC)
Позиция, которая мне больше всего понравилась, хотя молекулярку не очень люблю, но сферы интересные)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com