?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Никогда не думала, что когда-нибудь выступлю в роли "злобного" блоггера.
Была такая музыкальная передача "12 злобных зрителей", ее тогда многие смотрели с интересом, на ней все было "по-правде" и достаточно жестко. Примерить на себя их роль мне было совсем не комфортно.
Оказалось - это только  название громкое и интригующее. На самом деле все было безумно интересно и весело.
Проект  "Lesartists", ресторана, достаточно известного в Москве своей отличной кухней, а сейчас еще и устричными вечеринками, которые проводятся в конце недели.



Меня пригласили продегустировать два блюда, которых еще нет  в меню. Оценить вкус, подачу и составить свои критические замечания, если они есть.
Блюда от шефа ресторана Фабио Анчелотти, до этого успешно работавшего во многих ресторанах мира.





Замечательная компания, интересный диалог  с шефом и обсуждение, во многом совпавшие мнения - все было замечательно, ну и, конечно, вкусно.









Перед дегустацией нам предложили поучиться делать сабраж  (от англ. sabre — сабля) - эффектный способ открыть шампанское саблей, который имеет свою длинную и замечтельную историю.  Еще 200 лет тому назад солдаты конницы Наполеона и русские гусары  умели срубать верхушки бутылок одним ударом сабли.
Было очень занимательно наблюдать, как это делают другие. Эмоции зашкаливали не только у тех, у кого в руках была сабля, но и у зрителей! Совершенно не ожидала, что у меня получится с первого раза, но это факт!



А у актрис это получается еще и с театральным эффектом!
Да, и обратите внимание на надпись: курить нельзя, а вот пить можно.





Бонусом нам предложили продегустировать очень интересное греческое вино, которого еще нет на российском рынке.



И немножко интерьера, на который всегда обращаю внимание.
В ресторане один зал и летняя веранда. Центром является открытая кухня и длинный деревянный шефский стол. Свет приглушен, но  от этого зал не выгядит мрачным или темным - продуманное освещение и авторские светильники  делают его атмосферным и уютным.











Столики лучше резервировать заранее, особенно на устричные вечеринки.

Адрес: ул 127051, Неглинная ул., 15, Москва
Телефон: 8 (915) 105-15-01
Время работы:
Часы работы сегодня · 11:30–0

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
spb_zaika
Jul. 18th, 2016 07:16 pm (UTC)
(мечтательно) Кальмар на гриле ...
trio_mia
Jul. 18th, 2016 07:37 pm (UTC)
Ой, там много чего интересного и вкусного!)
marinara03
Jul. 18th, 2016 08:07 pm (UTC)
Сабраж
Вот как это называется. На недавней свадьбе моей старшей шеф-повар именно так открывал бутылку с шампанским. А я дура деревенская подумала "Зачем столько лишних телодвижений?", Теперь буду знать про этот обычай.
trio_mia
Jul. 18th, 2016 08:21 pm (UTC)
Re: Сабраж
Ууу))) Я еще не все написала, там что-то еще со вдовой Клико связано, не было времени все читать и писать)))
marinara03
Jul. 18th, 2016 08:26 pm (UTC)
Скажи, как позиционируют греческое вино? Я его совсем не поняла, дурь какая-то, в которую макают сухие печенюшки, и считают это десертом.
trio_mia
Jul. 19th, 2016 07:24 am (UTC)
На мой вкус - средненькое, еще белое можно пить, tinto - совсем не мой вкус. Я люблю насыщенное, с послевкусием.
wowcook
Jul. 18th, 2016 08:59 pm (UTC)
Фартук у шефа завидный!Десерт тоже впечатляет!
trio_mia
Jul. 19th, 2016 07:25 am (UTC)
Фабио, вообще, очень харизматичный и веселый. По-русски говорит, практически, без акцента.
Там интересное сочетание самого десерта с сорбетом)

Edited at 2016-07-19 07:26 am (UTC)
moyugolok
Jul. 18th, 2016 11:51 pm (UTC)
А я и не знала про саблю:)
trio_mia
Jul. 19th, 2016 07:27 am (UTC)
Я тоже не знала)))
Знала про гусаров, но не думала, что там особый прием нужен и кое-какие знания, ну и навык!)))
ellenkiwi
Jul. 19th, 2016 12:41 am (UTC)
десерт красивый) про саблю сами придумали)))?

Edited at 2016-07-19 12:41 am (UTC)
trio_mia
Jul. 19th, 2016 07:28 am (UTC)
Неет! Там целая история, еще вдова Клико замешана, я не стала все это описывать. А гусары, да, рубили саблей - это факт исторический.
ellenkiwi
Jul. 19th, 2016 09:30 am (UTC)
выпендрежники!)
trio_mia
Jul. 19th, 2016 06:43 pm (UTC)
На то он и гусары))) Так пошло то все равно от французов!)
ellenkiwi
Jul. 20th, 2016 12:39 am (UTC)
да я знаю)) ох гусары!!
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com