?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Чудесно  и вкусно провести время, под волшебным,  сияющим разноцветными огнями небом, совершить  невероятное увлекательное  путешествие по самым красивым столицам Европы, не только гастрономическое, но и в прошлый век - все это реально и возможно, никуда не уезжая. Стоит только  проехаться  вагон-ресторане ""Гранд Европейский экспресс".
Очень символично, что ресторан открылся рядом с Киевским вокзалом, в ТРЦ  "Европейский" на месте безликого  ресторана " Москва". Ведь именно с этого вокзала, уже почти век, и отправляются поезда в Европу.
В свою очередь, гости столицы могут начать свое знакомство с Москвой, перекусив и передохнув в одном из красивейших и ярких ресторанов города.





С первого взгляда абсолютно понятно, что это  проект А. Раппопорта.
Все пространство поделено на зоны и  очень оригинально. На открытом торговом пространстве размещен целый вагон- ресторан поезда прошлого века. У каждой из пяти столиц, Лондона, Парижа, Рима, Вены и Москвы, есть своя остановка, где в роскошных купе, уютно декорированных тяжелыми бархатными шторами удобно размещаются гости- пассажиры. Принадлежность к  городу определяетсят множество мелких узнаваемых деталей, присущих исключительно этой столице.
 Официантки одеты в стильную форму проводниц, создавая еще большую иллюзию путешествия  в экспрессе.



Строгий и чопорный Лондон - родина бокса и бульдогов.









Мечта многих,  столица Франции - Париж, город любви, и его главный символ - Эйфелева башня.





Вечный город Рим, с его восхитительными музеями и площадями.





Скромное очарование буржуазии - Вена.



И Москва 50-х.





На должность шеф-повара «Экспресса»  приглашен Алексей Берзин (также Cook’kareku).
В вагоне-ресторане единое меню, где собраны самые знаковые блюда  кухни пяти европейских столиц: салат нисуаз и салат оливье с хрустящими желтками, киш-лорен и шотландский мясной пирог, утиная ножка конфи и венский телячий шницель, спагетти с фрикадельками, венгерский гуляш, и т.д.
Салат "Нисуаз" легко соседствует с



Винегретом с тихоокеанской сельдью (240 р.) , который подается с соусом из свеклы(свекла, горчица, деревенская сметана) и соусом на основе сливок и дикой горчицы.



Слегка подмаринованная мурманская семга с кориандром, картофелем в "золе", огурцом , соусом из хрена и зеленым маслом, украшен листочками свежего шпината и кресс-салата. Сочетание просто восхитительное, рыба свежайшая и нежнейшая. Блюдо пользуется большой популярностью.





Утиный паштет с желе из апельсина (290 р.) , готовится из куриной печени и утки, томленой с сушеными помидорами и каперсами. Подается с бриошьюс грушевым конфитюром и лесными орехами и украшается апельсиновым желе.





Паста с мясным  и пармезановыми соусами



Пончики с морепродуктами (410 р.) из теста с добавлением чернил каракатицы, что удачно подчеркивает сладковатый креветочный вкус начинки.




Уха



Глазированные щечки теленка с картофелем и печеными овощами
Щечки томятся 5-6 часовв говяжьем бульоне. Глазируются соусом из портвейна и выкладываются на картофельно-шпинатное пюре. Они совсем нефотогеничные, но удивительно нежные и вкусные.




Глазированые ребра молодого бычка, тоже заслуживают внимания.



Жареная мраморная говяжья лопатка со шпинатным картофелем и помидором фондю (910 р.).



Про сладкую выпечку и десерты стоит упомянуть отдельно. Их здесь столько, что в буквальном смысле, рябит в глазах.
Все они ручной работы и разработанны шеф-кондитером ресторана Иляной Чернышевой.
Первые тарталетки - изысканный десерт с разными наполнениями, упоминался  ещё  Средние века во Франции, его подавали на балах и торжественных обедах. В "Экспрессе" они из  песочного теста с нежнейшим легким  кремом и свежей голубикой или клубникой.



Вкуснейшая Павлова с клубничным джемом внутри. Очень интересный вариант, к тому же малокалорийный. Пирожное “Павлова” состоит из взбитых в устойчивую пену яичных белков с небольшим количеством сахара.




Нежнейшая панна котта с цитрусовыми нотками.



Авторское прочтение киевского торта, на основе которого сделан десерт, внутри нежное ореховое безе с легким времом, украшен десерт карамелью и фндуком. Красивая подача в граненых стаканах с подстаканниками. И морковный торт с грецкими орехами и корицей - яркий и приягательный.





Черемуховый торт (безглтеновый), удивительно нежный и вкусный.



Десертная карта настолько разнообразна, что ради одной только кондитерской стоит заглянуь в "Экспресс", присесть за столик  в купе, выпить чашечку кофе и насладиться вкусом одного из пироженых. И вы точно захотите сюда вернуться еще не раз - атмосфера ресторана, прекрасное обслуживание и разнообразие блюд на любой вкус - этому способствует.



--------------------

Адрес ресторана:
пл. Киевского вокзала, д.2. ТРЦ "Европейский", 1 этаж.

Телефон: +7 (985) 649-08-80

https://www.facebook.com/grexpress

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
fleur_de_cassie
Jul. 13th, 2016 01:09 pm (UTC)
Роскошно!! Я бы сходила))
trio_mia
Jul. 13th, 2016 10:00 pm (UTC)
приедешь и сходишь!) Там очень красиво!)
ellenkiwi
Jul. 14th, 2016 12:33 am (UTC)
смешное кафе)) но еда выглядит замечательно!
trio_mia
Jul. 14th, 2016 08:06 am (UTC)
Оно как раз не смешное, а интересное, там все хочется рассмотреть!
Смешное будет дальше.
Еда и правда, отличная!
ludika07
Jul. 13th, 2016 10:35 pm (UTC)
Отличная идея!
trio_mia
Jul. 14th, 2016 08:06 am (UTC)
Самое интересное, туда очется озвращаться и посидеть в другом купе)
kilya_ya
Jul. 14th, 2016 11:39 am (UTC)
Очень концептуально)
Фото, как всегда, на высшем уровне!
trio_mia
Jul. 14th, 2016 03:36 pm (UTC)
Спасибо!
Когда красиво и фото получаются , скажем, неплохо!)
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com