?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С 9 июля возобновились организованные туры в Турцию. Я очень рада за тех, кто любит там отдыхать. Хотя организованный отдых - не мое, совершенно - никогда не ездила таким образом.
Первый раз, когда  я попала в Турцию, это был Стамбул, более 20 лет назад. Меня и сам город, и атмосфера, царящая там - очаровали. Многое с тех пор изменилось. Сама Турция очень сильно европезировалось и, на мой взгляд, она много от этого потеряла. Ушел безвозвратно тот настоящий восточный колорит, который тогда меня покорил . Но осталась потрясающая еда, хотя она тоже претерпела некоторые изменения. Появились блюда, которых никогда здесь не было. Но что не сделаешь для гостей страны. Турки очень гостеприимны и дружелюбны и стараются сделать все возможное, чтобы отдыхающим было приятно и удобно.
Вот и мы в Кемере, недалеко от дома, обнаружили замечательный ресторанчик, с говорящим названием "Monte-Kemer"- из окон великолепный вид на горы. Расположен он замечательно: недалеко от центрального бульвара Ататюрка, прячется в переулках от шума и суеты.
И каково было мое удивление, когда я увидела, что об этом ресторане пишут в сетях, у него есть свой аккаунт в ФБ. Значит не просто так он нам очень понравился. И отзывы все замечательные.







Один зал и веранда - они и сейчас, когда почти не было народа - не пустуют. Потрясающая хозяйка, которая радушно встречает каждого гостя. Очень многих она знает, поскольку много завсегдатаев. Очень симпатичная и модная, но мы так для фотосессии  и не встретились - она уехала в отпуск к себе на родину, в Боснию. Думаю, еще будет время.
Кстати, хозяйка очень переживала, что я фотографирую пустой зал. Я ее успокоила, что специально выбрала время для фото - посетители не очень любят, когда их фотографируют.




Кого из местных не спрашивала про "Мonte-Kemer", все цокают языками и говорят - хороший, очень хороший. Он и зимой работает и сюда поесть приезжают даже из Анталии.

Еда  домашняя - очень большие порции и безумно вкусно. Жалею, что брала камеру, только  пару раз: юг, темнеет рано, не самое лучшее время для фотографий. Так и не засняла креветок, которые тут совершенно потрясающие.
Когда мы приходили  с друзьями, обычно выбирали этот стол. Специально  по-раньше, иначе стол на веранде мог быть занят. Многие презжают сюда на такси большими компаниями.



Самый младший наш "компаньон", хоть и не участвовал во "взрослой" трапезе, всегда вел себя прекрасно.



С Захаром мы обычно садились здесь. Вот кто любил сюда ходить и ел все! В "Monte Kemere" он даже был согласен позировать . На размеры тарелки обратите внимание , поэтому, по-просьбе, для него делали полпорции.






Комплимент от шефа, в Турции это правило хорошего ресторана - ставят везде. Хлеб необыкновенно вкусный, так они его еще на гриле подогревают.



Вот такая порция салата. На одного это очень много!



Здесь готовят потрясающую баранину в тандыре, нежнейшую. Бывает она не всегда, и когда она есть - предлагают.






Мясо по-домашнему



А это уже не помню как называется, паста с чем-то и с йогуртовым соусом и много сыра.



Стейк с перцовым соусом. Соус мы попросили подать отдельно.



Папарделле с телятиной и пармезаном, это полпорции.



Куриный шашлык



А это самое дорогое блюдо в меню - Шатобриан, подается на двоих.





Я позволила себе сделать фото, поскольку знакома с дамой этой семейной пары из Хайдельберга (Heidelberg), Германии . А познакомила нас ее собачка Чарли, веселый вестик - West Highland White Terrier. Ну, не могла не подойти к такому очаровательному псу, с удовольствием плескавшемуся в море. И потом, вдруг их встретили вечером  в ресторане. Они ходили сюда каждый вечер ужинать и были в восторге и от еды, и от обслуживания. А так они решили отметить последний день в Кемере.
Подает им сама хозяйка.



Чарли, которого полюбили все на пляже. Сюда он добирался на такси.
Ему даже мисочку с водой приносили.



В ресторане  очень вкусные креветки и рыба. Креветки как жареные, так и грилованные. Есть такая позиция, как рыба дня.
Поскольку хозяйка из Боснии, то  в меню есть и балканские блюда.  Сербская плескавица, например, котлета поджареная на гриле.
До десертов у нас дело не доходило - много еды и жарко.
Поэтому - мороженое и кофе. Только в Турции пью кофе по-турецки, его здесь варят превосходно.

Ну, а это другие гости.




К кошкам и собакам здесь относятся  лояльно. В ресторане есть свой кот - черный, я его так и не смогла заснять.
Ну, и на запах приходят другие кошаки, в надежде на кусочек.



О!Тут его отслеживал ресторанный пес. Он  получил от нас косточку. Потом мы его несколько раз встречали в городе: милый и добрейший пес.



Приходите, будет вкусно!

----------------
Город: Кемер, Турция
Адрес:
Ataturk Cad. No:41, Kemer Merkez, Kemer

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
yaloyal
Jul. 10th, 2016 08:50 pm (UTC)
Я была в Турции два раза и влюбилась в эту страну, людей и еду.

>Только в Турции пью кофе по-турецки
Я пью кофе по-турецки в Нью-Йорке! Мы случайно нашли турецкий ресторан в самом центре. И, с тех пор, в каждый приезд туда, он - в обязательной программе.
И не только кофе, естественно.
trio_mia
Jul. 10th, 2016 09:51 pm (UTC)
)Так ресторан-то турецкий!))) Поэтому и кофе фантастический)
yaloyal
Jul. 10th, 2016 10:05 pm (UTC)
Нашли мы его, кстати, очень интересно, и я теперь пользуюсь этой фишкой.
Нам в гостинице посоветовали то ли итальянской, то ли французский ресторан неподалёку. Подшли к нему, заглянули через стёкла - громадный зал, столы с белыми скатертями, и...пусто... В субботу вечером на Манхэттене! Прошлись немного, и увидели его - даже окон на улицу нет, только открытая дверь, и видно, что он полностью забит, причем, в основном турками. Не пошли бы они ради патриотизма в ресторан, где невкусно. Так и оказалось. :)
trio_mia
Jul. 10th, 2016 11:25 pm (UTC)
Так и мы ходили туда, где много народа и местного!)
agro_al
Jul. 13th, 2016 07:02 am (UTC)
Инн,уверена благодаря тебе количество клиентов возрастет в разы!
trio_mia
Jul. 18th, 2016 12:53 pm (UTC)
Да)) Если бы не переворот! Не везет бедным туркам!(
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com