?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если вы любите уток, то вам сюда.
Если вы любите лапшу, то вам точно сюда.
Если вы любите вкусно поесть, то вам обязательно сюда.
Около пятидесяти  блюд из лапши и почти три десятка, где в состав входит утка.
И все это на относительно небольшом пространстве, где  Sundukovy Sisters сумели создать очень стильный, ультрамодный и необыкновенно красивый интерьер. Интересно все: начиная от сложных и таких разных  по дизайну элегантных люстр, до  стен, расписанных в стиле граффити, портретами китайских красоток и всевозможых мелочей, постоянно притягивающих внимание. Преобладают чистые черные тона с яркими оранжевыми и красными контрастными пятнами.







"Мандарин. Лапша и утки" - очередной и очень удачный проект А. Раппопорта, который он открыл его в содружестве с партнерами в самом центре Москвы.
И что уже стало одной из отличительных черт ресторанов Раппопорта - в зале несколько зон.
В центре черные круглые лаковые столы  скрываются за полупрозрачными завесами из металлических цепочек,  как бы отделяя сидящих гостей от остального зала и при малейшем движении, нанесенная на завесы картинка оживает, создавая нереальность происходящего.





Те же лаковые столы, но уже другой формы,  с удобными бархатными диванами и уютными подушками.



А этот стол, с традиционной для китайцев круглой вращающейся подставкой в центре, легко превращается в стол для пинг-понга - может быть он им и был в прошлой жизни, Он очень удобен для большой компании, которая хочет перепробовать как можно больше блюд.



Ну, а для тех, кто хочет отдохнуть от суеты и расслабиться или для делового обеда, есть отдельный кабинет на 10 человек.





Официантки, как на подбор, похожи на китайских красоток. Для них специально разработана строгая, но стильная форма, черное глухое платье с красной молнией вдоль спины и  яркие кроваво-красные длинные  серьги, завершающие образ. Это еще одна узнаваемая особенность ресторанов А. Раппопорта - форма официантов в формате заведения.



Шеф ресторана Сюй Лей, родился в Шанхае, где кулинарные традиции предполагают смешение вкусов и минимальную термическую обработку. Живет в Москве уже 15 лет, успел познакомиться со вкусами москвичей и теперь является один из самых видных китайских шеф-поваров. Все блюда выглядят под стать дизайну ресторана: красиво и очень ярко.
Два основных ингредиента, на которых построена большая часть  меню, конечно, лапша и утки. Лапши какой только нет!
Пшеничная широкая или тонкая, яичная, гречневая, рисовая, черная, удон. В любом блюде ее можно заказать ту, которую вы больше предпочитаете.

Кстати, уже подходя к ресторану, в окне можно увидеть почти стаю уток, художественно развешенную на крюках. Причем, нижние утки - настоящие, видно, как с них капает жир, и каждое утро их меняют, но они уже в еду не используются.






 Ну, если  с лапшой и уткой все понятно. Тогда при чем здесь Мандарин?
Мандарином на Западе называют все китайское. И когда там появились невиданные маленькие оранжево-золотистые плоды,  их стали называть "китайскими апельсинами"  (naranja mandarina). Позже фрукт коротко стал называться  – «mandarina».  Так что Мандарин - символизирует и Китай,  и фрукт, который  входит в состав некоторых салатов или соусов, делая блюда более законченными и яркими по вкусу.

И начинать лучше всего с закусок.
Хрустящие баклажаны с припущенными в воке дольками мандарина, кинзой и потрясающим соусом (460 руб.)



Утка Манго (980 руб.). Ломтики подкопченной утиной грудки с хрустящей кожицей с ломтиками  спелого тайского манго в апельсиновом  соусе.




Прессованная утиная грудка цаогоа в ореховом соусе (340 руб)

1.jpg

Классика китайской кухни - Битые огурцы (360 руб). Вариантов этого салата великое множество, здесь  - с кинзой и крупными орехами кешью.



Самое сложное, это выбор лапши, очень сложн определиться, да и порции, надо сказать, достаточно внушительные.

Сингапурская лапша с курицей и креветками (540 руб)



Этой лапши нет в меню - по желанию, вам ее сделают с одними овощами, грибами. И это очень вкусно!





Десертов в меню достаточно, причем,  легких, по  большей части фруктовых, освежающих и не приторных.
Большой выбор мороженого и сорбетов.
Очень интересное сочетание шариков сырного мороженого и  из томатов и базилика, ну, чем не Маргарита!
Манговый сорбет.



Мусс манго-маракуйя (210 руб)



Хороший выбор лимонадов, освежающих и не совсем обычных: огурец с розмарином, личи с лемонграссом, малина с маракуйей, мандариновый (250-300 руб.).  Про чаи можно и не упоминать, поскольку здесь их много на любой вкус. Чай удон молочный - роскошный. И, конечно, прекрасная винная карта.



«Мандарин. Лапша и Утки»

Большой Черкасский переулок, дом 5

Кол-во посадочных мест – 80

Средний чек - 1500 - 2000 руб

Режим работы 12.00-00.00

Телефон: 8 495 771 72 04


Comments

( 17 comments — Leave a comment )
sok_granatovy
Jul. 8th, 2016 12:38 pm (UTC)
А куда идут посмертно помилованные утки?))
trio_mia
Jul. 8th, 2016 02:52 pm (UTC)
Сказали отдают животным! Если утка сутки провисела на крюках - людям ее давать нельзя)
marinara03
Jul. 8th, 2016 03:05 pm (UTC)
Как красиво и изыскано.
trio_mia
Jul. 8th, 2016 03:08 pm (UTC)
Я под очень большим впечатлением!) Вошла и не знала на чем глаз остановить.. два раза приезжала)))
И потрясающе вкусно, при том, что цены очень даже приемлемые!)

Edited at 2016-07-08 03:08 pm (UTC)
pratina
Jul. 8th, 2016 03:42 pm (UTC)
Какая шикерия!)))
trio_mia
Jul. 8th, 2016 07:51 pm (UTC)
Лена, там шикарно!)
Я большая поклонница сестер Сундуковых, а уж еда - выше всяческих похвал)
pratina
Jul. 9th, 2016 05:55 am (UTC)
Я рада была увидель в списке 50-ти лучших ресторанов мира Белого кролика и в самом начале списка))) Первым в этом году стал итальянский на базе традиционной кухни, что доказывает лишь мысль о том, что модерном уже все сыты по горло и народ хочет просто вкусно вкусно пожрать))))
Как там ваши успехи на всемирной собачьей?
trio_mia
Jul. 9th, 2016 06:41 am (UTC)
Не люблю модерновую и тем более молекулярную - мне совершенно не вкусно! Да и люди любят, как у мамы! Поэтому, многих потянуло на котлеты. У меня их в семье не любили и редко делали)
pratina
Jul. 9th, 2016 07:11 am (UTC)
Как и выразила мысль тех, кто выносил решение. Мне понравились слова шефа, который стоит за этим рестораном. Примерно то, что и я пытаюсь всегда донести в моием изложении рецептов:" Традиция-это отвественность перед людьми и основа для работы, которую всегда оценят")))
trio_mia
Jul. 10th, 2016 07:11 am (UTC)
И это правильно!)
tulipa_list
Jul. 9th, 2016 02:17 am (UTC)
красивый интерьер
trio_mia
Jul. 9th, 2016 06:41 am (UTC)
Я большая поклонница сестер Сундуковых - не первый раз вижу их работы и в восторге)
katek_kat
Jul. 11th, 2016 07:47 pm (UTC)
обожаю там биф салат! Только из-за него хочу туда возвращаться )))
trio_mia
Jul. 12th, 2016 02:18 pm (UTC)
Катя, там много чего вкусного!))) Мне вот все там нравится)
katek_kat
Jul. 12th, 2016 06:54 pm (UTC)
даааа, и лапша с лотусом!
agro_al
Jul. 13th, 2016 07:04 am (UTC)
Волшебно Инн, я тоже под впечатлением от заведения, очень мне понравилось у них!
trio_mia
Jul. 18th, 2016 12:54 pm (UTC)
На сегодняшний день - мой фаворит!
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com