?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Латинский квартал

"Латинский Квартал" - это удивительно яркий и сочный коктейль смешанный из самых популярных кухонь Латинской Америки: Аргентины, Бразилии, Мексики и Перу. Уникальный в своем роде проект - первый в России ресторан панамериканской кухни. Суметь объединить так изящно и грамотно 4 страны с их гастрономическими  традициями в одном месте  смог только такой опытный и талантливый ресторатор, как Александр Раппопорт.
От каждой было взято лучшее и присущее только этой стране - и для интерьера, который поражает  своей эклектичностью и буйством красок, и для  богатого меню и внушительных коктейльной и винной карт. А идея разместить на логотипе ресторана четыре шляпы  - гениальна. Ресторан атмосферный, с настроением и шикарной летней верандой.


Те, кто бывал в этих странах в интерьере узнают знакомые мотивы,.
Кактусы, яркие диваны, подушки с оригинальными этническими принтами, панно из живых растений, столы, обитые телячьей кожей, полосатые стулья, в стиле  мексиканского пончо, есть и кресла, объемные удобные, в стиле 50-х годов, интересная цветная посуда, особенно великолепно смотрятся разноцветные граненые стаканы
И как, практически, во всех ресторанах А. Раппопотра ресторан поделен на зоны, на любые вкусы и на разные компании.














В специальных нишах размещены черепа - "калаки", обшитые бисером, которые в Мексике используются для украшения во время праздника "Дня мертвых " и делают их, как правило, улыбающимися, поскольку мексиканцы считают, что смерть не печальное, а радостное событие (вера в счастливую загробную жизнь). Калаки созданы мастерами из племени учиоли и на каждом есть подпись создателя.





Медные  лампы соседствуют с календарями инков.



Небольшой, удивительно уютный, кабинет оформлен репродукциями культового месиканского  художника Диего Риверы: его любимые белоснежные каллы,  как всегда в изобилии,  женщины буквально утопают в их громадных белых бутонах. А потрясающая медная лампа ввиде сомбреро удивительным образом дополняет декор.



С виду очень простой и скромный буфетик навевает воспоминания о Ла Бока (La Boca), одном из старейших районов Буэнос-Айреса, откуда город и начал свою историю, известный своими  разноцветными домами, фасады которых - красных, желтых, зеленых и голубых оттенков.




И еще один, расписанный в бразильской манере.



Очень продуманно и симпатично: девочки-официантки одеты в ярком латиноамериканском стиле.



Барная стойка поражает размерами  и объемами: 120 сортов текилы и 170 - рома!  Да, и работают за ней только девушки, а возглавляет прекрасную команду барменов известный московский миксолог Екатерина Ефимова.



Огромный телевизионный экран ( их тут несколько) специально предназначен для трансляции футбольных матчей. К сожалению, наши футболисты не как-то не спешат радовать болельщиков.



Самый популярный коктейль в ресторане -  знаменитейший перуанский Писко Сауэр (Pisco Sour), теперь уже точно перуанский, поскольку был запатентован и объявлен в Перу национальным достоянием. Один  из самых востребованных -
в отдельные дни смешивается более 100 коктейлей  в день!




2-2.jpg



Еще один очень популярный коктейль - Каперинья (Caipirinha), который смело можно назвать одним из символов Бразилии, переводится как «напиток крестьян».  Готовится из кашасы, лайма, льда и тростникового сахара.


3.jpg




Очень интересная подача, коктейль «Алиса в стране чудес» - можжевеловая водка,  ревеневый ликер, биттер и  рукола. Сервируется макарон.



Шеф-повар ресторана Роберто Хакомино Перес — кубинец, уже 20 лет живущий в России. В меню всевозможные тирадитос, севиче, такос, бурритос, кесадильи, кроме того,  большой выбор рыбных и мясных блюд: сибас в разных вариантах, фахитос, стейки.
Только севиче и тирадитос более долее 20 наименований.

Тирадито из лосося  с манговым пюре (690 руб)
Типичное блюдо появившейся в Перу кухни Никкей (Nikkei), этакий сплав перуанских и японских  вкусов и традиций. Блюдо из сырой рыбы, порезанной тонкими ломтиками и замаринованной с лаймовом соке.



Такос появились в Мексике задолго до прихода туда европейцев. Тако - кукурузная или пшеничная лепешка (тортилья), заполненная  начинкой, Едят ее руками, складывая пополам. Коренные жители Мексики ели ее с мелкой рыбой. В ресторане такос подают с самой разнообразной начинкой: с крабами, рыбой, курицей, грибами и мясом и с  традиционными соусами пико и гуакомоле.



Севиче (сеviche) отличается от тирадито способом нарезки, если последние - это тонкие ломтики, то севиче нарезается кубиками или брусочками,  одно условие - в маринаде должен присутствовать свежевыжатый сок лайма. Правда, сейчас это правило не всегда выдерживается, у шефов своя фантазия на эту тему.
Севиче из морского гребешка с апельсиновой горчицей (790 руб) - невероятное и роскошное на вкус.





Открытая кесадилья с жареным чоризо, листьями одуванчика, сыром рикота и жареным яйцом (590 руб)








Говяжьи ребра (Short Ribs) томленые в  кофейных бобах (980 руб) тушат в насыщенном и ароматном кофейном соусе в сочетании со свежемолотым перцем и сладким луком-пореем, подчеркивающим вкус нежного мяса.



Цыпленок в шоколадном соусе моле (720 руб)



Креветки с шафранным рисом



Десертов не очень много, но каждый стоит того, чтобы его попробовать.

Торт три шоколада (280 руб)



 Волшебные хрустящие чуррос(churros) с шоколадным соусом чили (180 руб)
Сладкие воздушные чуррос - обжаренное заварное тесто. Выпечка родом из Испании, где традиционно их подаются на завтрак. Их едят, обмакиваются в густой шоколадный крем или в кофе со сгущеным молоком.



Сочный, удивительно нежный и, кстати, простой в исполнении торт "Три молока (Torta de Tres leches)(280 руб). Сразу несколько стран спорят о том, где придуман рецепт, среди них Аргентина и Мексика.



Сорбет из маракуи (90 руб)



Самый вкусный в Москве шоколад и несколько видов подачи: с манго, с маршемоу и др.



  и все это по ценам, которые вас непременно удивят.

Адрес: Кутузовский просп., 2/1, стр. 6
+7 (495) 229-83-17

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
kilya_ya
Jun. 23rd, 2016 05:36 am (UTC)
Как всегда- красочно и красиво)))
trio_mia
Jun. 23rd, 2016 07:04 am (UTC)
и безумно вкусно! Потрясает всем от интерьера до еды)
katek_kat
Jun. 23rd, 2016 01:58 pm (UTC)
ну, цены, не самые низкие ))))
(Инна, получила письмо от меня?:))
trio_mia
Jun. 23rd, 2016 05:14 pm (UTC)
Катя, там и порции приличные!)
Надо посмотреть))
marinara03
Jun. 23rd, 2016 10:41 pm (UTC)
Всё, кроме черепов, просто замечательно.
trio_mia
Jun. 24th, 2016 12:51 pm (UTC)
А черепа, кстати, очень симпатичные!_)))
marinara03
Jun. 24th, 2016 04:18 pm (UTC)
Брутальная ты деушка))
trio_mia
Jun. 24th, 2016 06:27 pm (UTC)
Что уж есть, то есть)))
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com