?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В анонсе  МК меня зацепили два слова: формовка, это всегда интересно и этому можно научиться только  вживую, и второе - накладная выпечка, поскольку понятия не имела, что это такое. Оказалось, что это выпечка, состоящая из нескольких частей. Печь ее, особенно в первый раз, когда слабо представляешь, что получится жутко любопытно.
Три новых рецепта теста и четыре варианта формовки, таков итог МК.



 Когда-то эти изделия продавались в наших магазинах. Я их, правда, вот совершенно не помню. Скорее всего потому, что мы не покупали никогда булки в булочной, исключения: знаменитая свердловская сдоба ( Маше опять же спасибо, научила) и булочки с маком (те, что с шоколадной глазурью). Маша lunetta_mama нашла эти рецепты где-то в старых учебниках. В них они были расписаны на промышленное производство, пересчитала, "причесала" и уже представила нам и научила их формовать.
Ну, а перед боем занятием у нас была разминка.
Алена aspiri приготовила фантастические гренки из сдобного хлеба, который выпекался накануне.









И это еще не все!
Те, кто интересуется выпечкой хлеба, знают, какой он великолепный у Вероники Сереевой. Такие же у  нее правильные хачапури! Она печет, как танцует!







Пока мы все это дегустировали, полным ходом шла подготовка к занятиям.



Все ингредиенты надо было развесить и разложить. Для каждого теста - разный комплект.



И вот что мы с этим делали:

Правильно размешивали дрожжи в воде.



10.jpg

В другом варианте теста, опару, чтобы она равномерно смешалась с ингредиентами надо было порвать на кусочки. Это тоже все делали по-разному.





В определенной последовательности смешивали ингредиенты и замешивали тесто.

А потом месили, месили и еще раз месили.

Месить действительно было тяжело: мало жидкости и много муки. Надо было, все это соединить и сделать гладкий кусок,   однородный кусок теста.








А это уже Машины руки.



Оптимистичный и добрейший  Саша, которому дали почетное имя - Саша - Kenwood за его усердие и трудоспособность. Как он месить это сложное тесто! Это надо было видеть!


14-2.jpg







Из разного теста формовали разные изделия:









































Что мы испекли:

Булочка Пирамидка





Булка Черкизовская





Одесская булка и дыня





И наша, всеми любимая, еще одна Алена привезла корюшки, да еще и пожарила ее для всех!













И все это происходило на 24 этаже в студии "Гастронома". Хоть окна были и не мытые, все равно вид из окон очень  достойный. Москва!



Comments

( 14 comments — Leave a comment )
nelly_z
May. 4th, 2016 10:48 pm (UTC)
Спасибо, Иннуль, за рассказ. Вот хоть в твоих рассказах почитаешь о таких встречах.
Исправь пожалуйста Алёнин ник. Она aspiri.
http://aspiri.livejournal.com/
trio_mia
May. 5th, 2016 09:27 am (UTC)
Спасибо, а то я по памяти) Она ж давно здесь не пишет! А жаль!)
(Deleted comment)
trio_mia
May. 5th, 2016 09:29 am (UTC)
А вот и гоблин прибежал))))
moyugolok
May. 5th, 2016 02:18 am (UTC)
Какое волшебство происходит с тестом в умелых руках!
Прекрасный МК!
Спасибо, Инночка.
trio_mia
May. 5th, 2016 09:29 am (UTC)
Да уж, давно руками не месила))))
ellenkiwi
May. 5th, 2016 05:00 am (UTC)
вот это хлебушек!
trio_mia
May. 5th, 2016 09:30 am (UTC)
Как в старое доброе советское время)
juli_lam
May. 5th, 2016 07:23 am (UTC)
Какая красота! Даже второй раз позавтракать захотелось :-)
trio_mia
May. 5th, 2016 09:30 am (UTC)
С такими булочками чревато)
katusha_2109
May. 7th, 2016 10:59 pm (UTC)
Так душевно! И выпечка аппетитная получилась)))
trio_mia
Jun. 9th, 2016 07:38 pm (UTC)
Спасибо!)
ktaara
Jun. 8th, 2016 11:20 am (UTC)
Хочется плавно лечь и тихо сдохнуть от зависти...
trio_mia
Jun. 9th, 2016 07:38 pm (UTC)
Лучше возьми и испеки))) Рецепт дам)
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com