?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

#МЯСОМЯСО

Еще одна книга, от Ники Белоцерковской, изданной в издательстве "ЭКСМО".



Отличный  фолиант с очень интересными рецептами и прекрасными фотографиями. А фото, не относящиеся к кулинарии, только добавляют ей шарма.



В  книге собрано около 70 рецептов блюд, которые при внимательном прочтении прекрасно можно повторить дома.
Мне нравится, как построена книга - очень удобно и понятно.
Она поделена на ряд разделов по способам приготовления мяса.
Хотя прежде, чем что-то приготовить, надо или разделать тушу( или тушку) или купить уже готовый нужный кусок мяса.. Поэтому, в начале хорошо почитать о правилах разделки туш, начиная от говяжьей, заканчивая кроликом. Может быть это никогда и не пригодиться, но знать об этом очень полезная вещь.

3.jpg

Ну вот разделка говяжьей вырезки на стейки, так точно необходима. Причем, по аналогии, приемы применимы и для свиной, тельячьей и, вообще, к любому мясу с серебристой пленкой.



В книге  охвачены все возможные способы приготовления мяса, начиная от сырого и вяленого мяса и заканчивая утилизацией уже приготовленного. Последняя проблема возникает,  например, у меня довольно часто.

Очень интересный и нужный раздел Бульоны - итальянцы в 19 веке считали густой и наваристый бульон одним из важнейших лекарств.

Сырое и вяленое мясо - наилучший способ ощутить текстуру мяса - не подвергать его термической обработке.
В разделе есть рецепт тартара от культового Дарио Чеккини, карпачо и вяленая свинина от очень мной любимого Ивана Жилярди. И, вообще, от Ивана в книге много рецептов. Я варю телятину для Vitello Tonnato, только его методом. Удивительно талантливый шеф.





Очень важный и вкусный раздел Жарка.
Жареное мясо любят многие, но делают  правильно - единицы. Так, этот раздел -   возможность избежать ошибок и научиться правильно жарить мсо.
Степени прожарки мяса.

6.jpg

Скоро начинается дачный сезон. А какая дача без гриля, этого  древнейшего способа приготовления мяса.







Запекание, на мой взгляд, самый удобный способ приготовления мяса. Мой фаворит в приготовлении мяса - поставить в духовку и забыть.







Этот рулет делала моя мама, но она его тушила в молоке. Теперь  запекаю только по рецепту Сильвии Бракки - это очень эффектно, просто и невероятно вкусно.





Ну, и, конечно, Тушение.



Меня очень зацепил этот рецепт - рагу из 7 видов мяса. Хочу приготовить что-то подобное.



Книга знакомит нас не только с новыми блюдами, но и с новыми именами шефов, первыми среди  профессионалов.

Итальянец Давиде Паллюда, 1 звезда Мишлен, для меня имя новое. А его Кролик с перцами и оливками -  простое и фантастически вкусное блюдо. Я не могла устоять, чтобы его не повторить.




На следующий день я его "утилизировала" вот таким способом. Так что раздел Утилизация очень полезный раздел.



Книга написана в  присущей Нике манере, с легким юмором, рецепты детализированы, снабжены советами и оформлены множеством фотографий. Готовить по ней легко, просто и интересно.

Книга, кроме того, дает  возможность не только прочитать рецепты, но и посмотреть о них видео. К ней прилагается DVD на котором записано почти 30 роликов. Замечательные  итальянские и французские повара показывают свои рецепты "в живую" и приоткрывают свои  маленькие секреты.


Tags:

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
pachom
Apr. 5th, 2016 12:56 pm (UTC)
Ну какие тут электронные книжки сравнятся?)))

Edited at 2016-04-05 12:58 pm (UTC)
trio_mia
Apr. 5th, 2016 04:35 pm (UTC)
Согласна! Люблю держать в руках хорошую книгу)
livejournal
Apr. 5th, 2016 01:10 pm (UTC)
#МЯСОМЯСО
Пользователь krasavplay сослался на вашу запись в своей записи «#МЯСОМЯСО » в контексте: [...] Оригинал взят у в #МЯСОМЯСО [...]
_mikusha_
Apr. 5th, 2016 08:29 pm (UTC)
о! красота!
trio_mia
Apr. 5th, 2016 09:20 pm (UTC)
Мика! Книга отличная и очень нужная!)
_mikusha_
Apr. 5th, 2016 09:33 pm (UTC)
как нибудь надо будет приобрести))
ktaara
Apr. 6th, 2016 07:45 am (UTC)
Очень красивое и стильное издание, суда по фото! : ))
trio_mia
Apr. 9th, 2016 06:27 pm (UTC)
Просто замечательное!)
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com