?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пирожки и расстегаи

Начну с домашнего задания, которое получил каждый участник мастер-класса Марии Кудряшовой и Ольги Сюткиной.
Оказалось, что делать все очень просто. Учителя были хорошие!

Расстегаи со сложной начинкой ( Слоями: шпинат со сливочным сыром, яйцо, маринованный огурец и слабосоленый лосось)



Пуховые пирожки с курицей и грибами





Домашнее тесто мы делали на МК под руководством Маши, и для расстегаев и для пуховых пирожков,



затем  его убрали в холодильник. Тесто месили руками, дома, конечно, за меня это делает Kitchen Aid. Спасибо Елене, с которой мы были в паре, за то что я смогла делать фото. Тесто у нее получилось потрясающее!



А пекли мы из теста, которое Маша поставила заранее. Но сначала учились на "тренировочном"  красиво запечатывать расстегаи и пирожки.





А эта замечательная девушка Марина, научила меня очень красиво и быстро защипывать пирожки способом, который показывала  Катя Lukum
Затем каждый получил свою порцию теста.
Тесто для расстегаев и пуховых пирожков - разное.
Лепили расстегаи со сложной начинкой.







Вот так у нас поднялось тесто для пуховых пирожков, один большой пузырь. Тесто роскошное, работать с ним одно удовольствие.





И начинки.
Курица с грибами и




 совершенно фантастическая начинка из яблок! Это авторский рецепт от Ольги и Маши.






Мясные - продолговатые, а сладкие - треугольные.




И вот они уже из духовки.
Расстегаи



Пирожки с мясом и пирожки с яблоками.



В Машиных руках они особенно красивы.



Сюрпризом для всех стала солянка с осетриной. И к ней необыкновенные жаренные пирожки из творожного теста, карасики. Мягкие, хрустящие, роскошные!



Солянка была сварена из этой рыбины.









На МК готовили с продуктами от компании Oliva@co.



Вкуснейшая томатная паста. Ее можно ложками есть, а с хлебом, вообще, фантастика.



И роскошное оливковое масло. У компании свои плантиции в Греции.



Ну, и панеттоне Каппуччино мы разъели на десерт!

И немного о домашнем задании.
Я пекла пирожки на следующий день. Тесто провело ночь в холодильнике. Все получилось бесподобно. Поэтому, для себя я сделала вывод, что можно все приготовить с вечера, а утром налепить и испечь.




10-1.jpg




Пирожки пуховые получились очень правильные. Маша объясняла, что не должно быть никаких зазоров между начинкой и тестом. Это означает, что тесто как надо расстоялось.  Всю выпечку сразу же отдала сыну, чтобы не искушать себя.



Очень люблю место, где проходил МК. Историческое, очень известное, аритектор Ф. Шехтель, бывшая усадьба Рябушинского. Когда-то по этим местам ходили на экскурсию с  классом, где учился мой сын. Его школа, да и наш дом, находятся здесь недалеко. И мне, конечно, было интересно посмотреть на усадьбу изнутри.
И как-то очень хорошо вписывался наш класс по русским пирожкам в русскую историю.

Волшебницы!






А по окончании МК мы с Леной Кушнир с удовольствием прогулялись по Спиридоновке, красивой, удивительно чистой, отреставрированной. Люблю старую Москву!

Recent Posts from This Journal

Comments

( 48 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
moyugolok
Apr. 1st, 2016 09:07 am (UTC)
Инночка, сегодня просто пирожковый день! Так звезды легли:)

А где рецепт теста, не подскажешь? Или это "секрет фирмы"?:)
trio_mia
Apr. 1st, 2016 09:57 am (UTC)
Я узнаю, могу ли я его выставить)
(no subject) - gollashkino - Apr. 1st, 2016 07:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Apr. 1st, 2016 10:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gollashkino - Apr. 2nd, 2016 07:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Apr. 2nd, 2016 06:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gollashkino - Apr. 2nd, 2016 08:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Apr. 2nd, 2016 05:54 pm (UTC) - Expand
lily_lives
Apr. 1st, 2016 09:11 am (UTC)
Инна, прекрасно все! Спасибо за экскурсию! Еще бы научиться так красиво оформлять пирожки! Где можно это увидеть?
trio_mia
Apr. 1st, 2016 09:57 am (UTC)
К сожалению, на МК)
vene_ro4ka
Apr. 1st, 2016 09:24 am (UTC)
Ирина сняла слова с моих уст..))) сегодня пирожковый день в ленте!))
и одни лучше других!))
растегаи покорили)
trio_mia
Apr. 1st, 2016 09:58 am (UTC)
Да, они называются закусочные расстегаи!)тут можно фантазировать)
Пошла ленту смотреть)
happy_mamma
Apr. 1st, 2016 09:36 am (UTC)
красивущие пирожки
trio_mia
Apr. 1st, 2016 09:59 am (UTC)
Ааа))) А какие они вкусные!)))
fleur_de_cassie
Apr. 1st, 2016 10:10 am (UTC)
У Иры сегодня пирожки, у тебя пирожки!
Эх, загляденье. У меня руки из известного места, никогда такие красивые пирожки не получаются. Защипы это вообще мое самое слабое место))

Рецепт пуховых пирожков это секрет?))
trio_mia
Apr. 1st, 2016 10:26 am (UTC)
Вот сейчас пытаюсь списаться, чтобы получить разрешение)
(no subject) - fleur_de_cassie - Apr. 1st, 2016 10:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Apr. 1st, 2016 11:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - fleur_de_cassie - Apr. 1st, 2016 11:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - ktaara - Apr. 1st, 2016 11:09 am (UTC) - Expand
Julia Cherkasova
Apr. 1st, 2016 11:15 am (UTC)
Как я же красота и вкуснота!!! Жду рецепта Пухового теста, чтобы тоже сотворить такую красоту!
trio_mia
Apr. 1st, 2016 12:21 pm (UTC)
Будет!)
annastorm
Apr. 1st, 2016 12:59 pm (UTC)
Красота какая и вкуснота.
trio_mia
Apr. 1st, 2016 02:05 pm (UTC)
Есть немножко)
chef_janette
Apr. 1st, 2016 01:51 pm (UTC)
Инна, какой яркий и вкусный отчёт у тебя получилился. Сегодня в ленте одни соблазны.
trio_mia
Apr. 1st, 2016 02:05 pm (UTC)
И не говори: пирожки, да печенье)
spb_zaika
Apr. 1st, 2016 01:53 pm (UTC)
Пирожки!!!
trio_mia
Apr. 1st, 2016 01:56 pm (UTC)
и расстегаи))
vasena_vasilisa
Apr. 1st, 2016 02:28 pm (UTC)
Ну, просто пирожковая красота...:)
trio_mia
Apr. 1st, 2016 02:30 pm (UTC)
Скорее пирожковый разврат))))
(no subject) - vasena_vasilisa - Apr. 1st, 2016 02:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Apr. 1st, 2016 03:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vasena_vasilisa - Apr. 1st, 2016 06:48 pm (UTC) - Expand
milkazhilkina
Apr. 1st, 2016 03:10 pm (UTC)
Инна, скажите пожалуйста, тесто можно убирать в холодильник после какой расстойки? Ну, чтоб оно утром не перестоявшее получилось?
trio_mia
Apr. 1st, 2016 03:18 pm (UTC)
Мы убирали сразу. Но Маша мне сказала, что минут 20 должно постоять, а потом в холодильник.
Когда выните из холода, тесто у меня согревалось 30-40 минут, затем я его развешивала на кусочки и подкатывала. Формировала пирожки и расстойка - 30-40 минут перед выпеканием. Кстати, а холоде тоже идет поднятие теста, только гораздо медленнее.
(no subject) - milkazhilkina - Apr. 1st, 2016 09:04 pm (UTC) - Expand
ibikam
Apr. 1st, 2016 04:14 pm (UTC)
А волшебную яблочную начинку можно рассекретить?)
trio_mia
Apr. 1st, 2016 05:11 pm (UTC)
Я дам в посте про пуховые пирожки по-позже.
(no subject) - gollashkino - Apr. 1st, 2016 07:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ibikam - Apr. 2nd, 2016 11:16 am (UTC) - Expand
kukina_kat
Apr. 1st, 2016 08:10 pm (UTC)
Как вкусно все!
trio_mia
Apr. 1st, 2016 09:46 pm (UTC)
Было, да))))
sky_dream_l
Apr. 2nd, 2016 07:05 am (UTC)
Я тоже хочу рецепт теста. :) Очень красивый разрез.
trio_mia
Apr. 2nd, 2016 09:58 am (UTC)
Будет!
то стандартный ГОСТовский рецепт, безопарный10
katusha_2109
Apr. 3rd, 2016 05:53 am (UTC)
Всё очень красиво и аппетитно!))
trio_mia
Apr. 3rd, 2016 10:54 am (UTC)
мастер-класс - отличный!)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 48 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com