?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пирожки и расстегаи

Начну с домашнего задания, которое получил каждый участник мастер-класса Марии Кудряшовой и Ольги Сюткиной.
Оказалось, что делать все очень просто. Учителя были хорошие!

Расстегаи со сложной начинкой ( Слоями: шпинат со сливочным сыром, яйцо, маринованный огурец и слабосоленый лосось)



Пуховые пирожки с курицей и грибами





Домашнее тесто мы делали на МК под руководством Маши, и для расстегаев и для пуховых пирожков,



затем  его убрали в холодильник. Тесто месили руками, дома, конечно, за меня это делает Kitchen Aid. Спасибо Елене, с которой мы были в паре, за то что я смогла делать фото. Тесто у нее получилось потрясающее!



А пекли мы из теста, которое Маша поставила заранее. Но сначала учились на "тренировочном"  красиво запечатывать расстегаи и пирожки.





А эта замечательная девушка Марина, научила меня очень красиво и быстро защипывать пирожки способом, который показывала  Катя Lukum
Затем каждый получил свою порцию теста.
Тесто для расстегаев и пуховых пирожков - разное.
Лепили расстегаи со сложной начинкой.







Вот так у нас поднялось тесто для пуховых пирожков, один большой пузырь. Тесто роскошное, работать с ним одно удовольствие.





И начинки.
Курица с грибами и




 совершенно фантастическая начинка из яблок! Это авторский рецепт от Ольги и Маши.






Мясные - продолговатые, а сладкие - треугольные.




И вот они уже из духовки.
Расстегаи



Пирожки с мясом и пирожки с яблоками.



В Машиных руках они особенно красивы.



Сюрпризом для всех стала солянка с осетриной. И к ней необыкновенные жаренные пирожки из творожного теста, карасики. Мягкие, хрустящие, роскошные!



Солянка была сварена из этой рыбины.









На МК готовили с продуктами от компании Oliva@co.



Вкуснейшая томатная паста. Ее можно ложками есть, а с хлебом, вообще, фантастика.



И роскошное оливковое масло. У компании свои плантиции в Греции.



Ну, и панеттоне Каппуччино мы разъели на десерт!

И немного о домашнем задании.
Я пекла пирожки на следующий день. Тесто провело ночь в холодильнике. Все получилось бесподобно. Поэтому, для себя я сделала вывод, что можно все приготовить с вечера, а утром налепить и испечь.




10-1.jpg




Пирожки пуховые получились очень правильные. Маша объясняла, что не должно быть никаких зазоров между начинкой и тестом. Это означает, что тесто как надо расстоялось.  Всю выпечку сразу же отдала сыну, чтобы не искушать себя.



Очень люблю место, где проходил МК. Историческое, очень известное, аритектор Ф. Шехтель, бывшая усадьба Рябушинского. Когда-то по этим местам ходили на экскурсию с  классом, где учился мой сын. Его школа, да и наш дом, находятся здесь недалеко. И мне, конечно, было интересно посмотреть на усадьбу изнутри.
И как-то очень хорошо вписывался наш класс по русским пирожкам в русскую историю.

Волшебницы!






А по окончании МК мы с Леной Кушнир с удовольствием прогулялись по Спиридоновке, красивой, удивительно чистой, отреставрированной. Люблю старую Москву!

Recent Posts from This Journal

  • Приветствие

    Дорогие новые френды, приветствуем вас у нас в журнале! Как вы уже, наверное, поняли, ведем мы его вдвоем - Инна (юпик с собачкой) и Марина…

  • Луизианское меню в Extra Virgin

    У каждого ресторана есть свои постоянные гости, а они всегда хотят чего-то нового, когда речь заходит о меню или напитках. В ресторане Extra…

  • День начался с Aperol

    День начался с Aperol. Очень удачно! Жаль, что волшебные сырники подают только на бранч. Posted by Инна Антохина on 15 авг 2017, 10:48

  • Салат с зеленым манго и креветками

    Жарко, есть совершенно не хочется. Выручают салаты легкие, простые и освежающие. Манго купила по случаю, на днях Индонезийской культуры в Москве, в…

  • Удачное начало weekend(а)

    Удачное начало weekend(а): бранч на веранде Magnum Wine Bar в отличной компании и с Аперолем Posted by Инна Антохина on 12 авг 2017, 15:58

  • "Пикник" от Маши Кудряшовой и квашеные лимоны

    Лето красное к нам пришло, хоть и с запозданием. Будем надеяться на дальнейшее продолжение. А с другой стороны не знаешь, что лучше : тропическая…

Comments

( 48 comments — Leave a comment )
moyugolok
Apr. 1st, 2016 09:07 am (UTC)
Инночка, сегодня просто пирожковый день! Так звезды легли:)

А где рецепт теста, не подскажешь? Или это "секрет фирмы"?:)
trio_mia
Apr. 1st, 2016 09:57 am (UTC)
Я узнаю, могу ли я его выставить)
gollashkino
Apr. 1st, 2016 07:42 pm (UTC)
Узнаешь, да?!?!? я весь вечер рассматриваю фотографии!
*шепотом* а рецепт солянки?!?!? я никому никому не расскажу!!
trio_mia
Apr. 1st, 2016 10:39 pm (UTC)
Не переживай!))) В следующем посту, буквально на днях поставлю все рецепты. Девочки сказали, что к ним на МК ходят не за рецептами.И они правы)
Поскольку рецепт пуховых пирожков ГОСТовский, солянка от Ольги Сюткиной, а она замечательная.
gollashkino
Apr. 2nd, 2016 07:57 am (UTC)
Koнечно же! это моя мечта только - побывать на мастерклассах, как же это кайфово вдохнуть саму атмосферу и увидеть своими глазами как готовят и что говорят мастера.
Солянку пойду искать в интернете. Спасибо, Инна!
trio_mia
Apr. 2nd, 2016 06:23 pm (UTC)
Я дам рецепт, ищи осетра)))
gollashkino
Apr. 2nd, 2016 08:38 pm (UTC)
Жду очень сильно! я найду! закажу в рыбном, привезут!
trio_mia
Apr. 2nd, 2016 05:54 pm (UTC)
Ира, рецепт ГОСТовский, практически такой же как пекла ты в хлебопечке, только безопарный и гораздо проще и быстрее.
Я завтра выставлю, сегодня перепекла. Я тоже , практически не касаюсь теста, делает все КА.И научилась замешивать тесто с вечера -утром печь, очень удобно!)

Новое для тебя, может быть, начинка яблочная
lily_lives
Apr. 1st, 2016 09:11 am (UTC)
Инна, прекрасно все! Спасибо за экскурсию! Еще бы научиться так красиво оформлять пирожки! Где можно это увидеть?
trio_mia
Apr. 1st, 2016 09:57 am (UTC)
К сожалению, на МК)
vene_ro4ka
Apr. 1st, 2016 09:24 am (UTC)
Ирина сняла слова с моих уст..))) сегодня пирожковый день в ленте!))
и одни лучше других!))
растегаи покорили)
trio_mia
Apr. 1st, 2016 09:58 am (UTC)
Да, они называются закусочные расстегаи!)тут можно фантазировать)
Пошла ленту смотреть)
happy_mamma
Apr. 1st, 2016 09:36 am (UTC)
красивущие пирожки
trio_mia
Apr. 1st, 2016 09:59 am (UTC)
Ааа))) А какие они вкусные!)))
fleur_de_cassie
Apr. 1st, 2016 10:10 am (UTC)
У Иры сегодня пирожки, у тебя пирожки!
Эх, загляденье. У меня руки из известного места, никогда такие красивые пирожки не получаются. Защипы это вообще мое самое слабое место))

Рецепт пуховых пирожков это секрет?))
trio_mia
Apr. 1st, 2016 10:26 am (UTC)
Вот сейчас пытаюсь списаться, чтобы получить разрешение)
fleur_de_cassie
Apr. 1st, 2016 10:27 am (UTC)
Скрестила пальцы)))
trio_mia
Apr. 1st, 2016 11:01 am (UTC)
Сегодня ставлю тесто, завтра пеку и делаю фото! разрешили)
fleur_de_cassie
Apr. 1st, 2016 11:02 am (UTC)
Здорово, жду!) Спасибо))
ktaara
Apr. 1st, 2016 11:09 am (UTC)
Я тоже, причем одновременно на руках и ногах ; ))
Julia Cherkasova
Apr. 1st, 2016 11:15 am (UTC)
Как я же красота и вкуснота!!! Жду рецепта Пухового теста, чтобы тоже сотворить такую красоту!
trio_mia
Apr. 1st, 2016 12:21 pm (UTC)
Будет!)
annastorm
Apr. 1st, 2016 12:59 pm (UTC)
Красота какая и вкуснота.
trio_mia
Apr. 1st, 2016 02:05 pm (UTC)
Есть немножко)
chef_janette
Apr. 1st, 2016 01:51 pm (UTC)
Инна, какой яркий и вкусный отчёт у тебя получилился. Сегодня в ленте одни соблазны.
trio_mia
Apr. 1st, 2016 02:05 pm (UTC)
И не говори: пирожки, да печенье)
spb_zaika
Apr. 1st, 2016 01:53 pm (UTC)
Пирожки!!!
trio_mia
Apr. 1st, 2016 01:56 pm (UTC)
и расстегаи))
vasena_vasilisa
Apr. 1st, 2016 02:28 pm (UTC)
Ну, просто пирожковая красота...:)
trio_mia
Apr. 1st, 2016 02:30 pm (UTC)
Скорее пирожковый разврат))))
vasena_vasilisa
Apr. 1st, 2016 02:52 pm (UTC)
:))) Красота и разврат идут рука об руку
trio_mia
Apr. 1st, 2016 03:14 pm (UTC)
Ну, теперь можно громко,как у Шукшина кричать, что к разврату готовы))))
vasena_vasilisa
Apr. 1st, 2016 06:48 pm (UTC)
:))
milkazhilkina
Apr. 1st, 2016 03:10 pm (UTC)
Инна, скажите пожалуйста, тесто можно убирать в холодильник после какой расстойки? Ну, чтоб оно утром не перестоявшее получилось?
trio_mia
Apr. 1st, 2016 03:18 pm (UTC)
Мы убирали сразу. Но Маша мне сказала, что минут 20 должно постоять, а потом в холодильник.
Когда выните из холода, тесто у меня согревалось 30-40 минут, затем я его развешивала на кусочки и подкатывала. Формировала пирожки и расстойка - 30-40 минут перед выпеканием. Кстати, а холоде тоже идет поднятие теста, только гораздо медленнее.
milkazhilkina
Apr. 1st, 2016 09:04 pm (UTC)
Спасибо большое! Идея сделать все накануне, а утром быстро испечь давно преследует )))
ibikam
Apr. 1st, 2016 04:14 pm (UTC)
А волшебную яблочную начинку можно рассекретить?)
trio_mia
Apr. 1st, 2016 05:11 pm (UTC)
Я дам в посте про пуховые пирожки по-позже.
gollashkino
Apr. 1st, 2016 07:44 pm (UTC)
Будет, да!??! йес! жду!
ibikam
Apr. 2nd, 2016 11:16 am (UTC)
Спасибо, тоже жду)
kukina_kat
Apr. 1st, 2016 08:10 pm (UTC)
Как вкусно все!
trio_mia
Apr. 1st, 2016 09:46 pm (UTC)
Было, да))))
sky_dream_l
Apr. 2nd, 2016 07:05 am (UTC)
Я тоже хочу рецепт теста. :) Очень красивый разрез.
trio_mia
Apr. 2nd, 2016 09:58 am (UTC)
Будет!
то стандартный ГОСТовский рецепт, безопарный10
katusha_2109
Apr. 3rd, 2016 05:53 am (UTC)
Всё очень красиво и аппетитно!))
trio_mia
Apr. 3rd, 2016 10:54 am (UTC)
мастер-класс - отличный!)
natalikka
Apr. 11th, 2016 12:47 pm (UTC)
Вот раздразнила! Как я люблю расстегаи!
А что за метод защипывания от Кати? Может, сохранилась ссылочка?
И.... рецепт теста где можно найти? Помню, ты про него рассказывала. Честная кухня???
zveruska
Apr. 17th, 2016 08:36 am (UTC)
при виде расстегаев я немедленно теряю волю)
( 48 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com